Black Afgano (Extrait de Parfum) von Nasomatto

Prokion
18.07.2015 - 07:20 Uhr
10Duft 7.5Haltbarkeit 7.5Sillage 10Flakon

Das Mädchen in der S-Bahn

Hamburg. Es war ein Samstag so gegen 10.00 Uhr. Ich fuhr mit der Linie S3 Richtung Pinneberg. Zwischen Veddel und Hammerbrook ist der Waggon bis auf den letzten Platz belegt, viele Reisende müssen stehen. Kennt Ihr diese Situation ? Jeder ist für sich allein, Augen starren ins Leere. Niemand benutzt ein Handy ( was war da los ?!?! ). Es riecht bahntypisch, säuerlich-metallisch, muffig-abgestanden. An der Station Hammerbrook steigen noch einige Personen zu. Plötzlich erreicht ein Dufthauch meine Nase und andere Fahrgäste scheinen ihn auch wahrzunehmen.
Äußerst dezent, holzig, süß, mit der Zeit immer deutlicher, schwerer, dunkler. Einige schliessen die Augen und schnuppern. Niemand sagt etwas, aber vielen entweicht sogar ein Lächeln. Ich schaue mir jeden der Mitreisenden an und versuche zu erraten wer wohl die Quelle ist. Wir erreichen den Hauptbahnhof, der Waggon leert sich, ich suche mir einen neuen Platz. Der Duft beschäftigt mich und ich empfinde ihn als immer komplexer und fremder.
In der Reihe schräg-gegenüber sitzt ein Mädchen und liest gedankenverloren in einem Buch. Orientalin, kurze schwarze Haare, kaum geschminkt, kein Schmuck. Dafür ein beiges Sportsakko mit dezentem lila Überkaro und Pennyloafer. Sie schlägt die Buchseiten zu, blickt kurz aus dem Fenster, greift in ihre Sakkotasche und sprüht sich einen Spritzer Parfüm in den Nacken. Der Flakon eckig, mit dunklem Inhalt und unnatürlich großer Verschlußkappe. Ich konnte nur noch staunen. Sie stieg aus, ich blieb sitzen, schüttelte den Kopf und lächelte.

Was haben wir nicht schon alles über diesen Flakon gelesen. Ich habe ihn auch schon getestet. Ich kann ihn nicht tragen. Er paßt nicht zu mir.

...zu Ihr schon.

Für diesen einen Moment, der niemals wiederkommt gibt es 100 %

Wir neigen dazu über Düfte so zu schreiben, wie wir sie an uns empfinden. Schreibt doch mehr darüber, wie Ihr sie an anderen Menschen empfindet. Das macht das Leben bunter.
YungknfrlYungknfrl vor 10 Monaten
Jedes Mal, wenn ich den Duft trage, denke ich mindestens einmal an diese Rezension. Das sollte die Benchmark für eine gute Rezension sein!
Cemo030Cemo030 vor 3 Jahren
Sehr unterhaltsamer und schöner Kommentar. Wenn man selbst Bezug zu solchen Geschichten hat, ist es umso schöner. Danke dafür.
MoniEMoniE vor 10 Jahren
Wunderbarer Kommentar!!! Wie gerne wäre ich auch in dieser S-Bahn gewesen :-
GerdiGerdi vor 10 Jahren
Ach, würde es in der S3 doch immer so gut riechen...
Danke für diesen ungewöhnlichen und schönen Kommentar!
ChrisoneChrisone vor 10 Jahren
Ein unheimlich schöner Kommentar!
Stefanu155Stefanu155 vor 10 Jahren
Das ist ja mal eine Ansage! Und ein wunderbarer Kommentar.
Stefanu155Stefanu155 vor 10 Jahren
Das ist ja mal eine Ansage! Und ein wunderbarer Kommentar.
DOCBEDOCBE vor 10 Jahren
Interessante und schöne 'Duftperspektive' für einen Kommentar!
SkjomiSkjomi vor 10 Jahren
Toll, mal eine neue Sichtweise! Bei den Temperaturen, und dann nochmal nachsprühen, echt mutig.. ;-)) An mir könnte ich mir das auch nicht vorstellen. Aber der Moment ist sehr schön und besonders beschrieben.
BauxBaux vor 10 Jahren
Deshalb bleibe ich nördlich der Elbe. ;)
PorcelainPorcelain vor 10 Jahren
Dem HVV gefällt das
JoHannesJoHannes vor 10 Jahren
So eine schöne Geschichte zu einem tollen (und polarisierenden) Meisterwerk von Gualtieri. Danke für Teilen!
MrWhiteMrWhite vor 10 Jahren
Guter Duft, nein sehr guter Duft :-) Mit Gualtieri komme ich null klar bis auf den und Duro. Wenigstens etwas :-)
DaveGahan101DaveGahan101 vor 10 Jahren
Solche Kommentare mag ich:-) jaaa..ganz spezieller und schöner Duft, aber nicht vor Oktober und unter 15 Grad;-)!
SarungalSarungal vor 10 Jahren
Siehe Terra :-)! Ansonsten: tolle Geschichte, die deinen Kommentar zu einem für mich anstrengenden Duft lesenswert macht! S-Bahn-Pokal
TerraTerra vor 10 Jahren
...denke ich automatisch mehr, findet man jemanden eher unsympathisch oder abstoßend, mag man auch den Duft meist nicht.
DonPolebearDonPolebear vor 10 Jahren
Toll geschrieben und ein schöner Moment in einer alltäglichen Situation. Genau diese Augenblicke sind besonders, denn wie Du schon sagtest, sie machen das Leben bunter.
TerraTerra vor 10 Jahren
Heiland Sack? Und dann hat die noch nachgesprüht *lol*... es ist aber wirklich so, dass Düfte an Anderen völlig anders rüberkommen. Ich denke aber, dass die Wahrnehmung da weniger objektiv ist. Findet man jemanden schön oder sexy, mag man einen Duft..