Halolo

Halolo
Laute Kirschsynthetik die aber angenehm wird mit Duchessa-Vibes für nen (sehr) schmalen Taler
Keine Rezension bisher zu diesem schönen Kirsch-Duft? Verstecken muss er sich nicht, gibt er mir doch leichte Duchessa - Vibes. Und für gerade einmal 125€/100ml fühlt es sich fast wie 'geschenkt' an.
Nunja, der Reihe mal nach!
Den Maharloo scheint es im Offline-Bereich wohl nur bei der Parfümerie Thiemann zu geben. Genau dort habe ich ihn mir auch geholt! An der Stelle ganz viel Liebe für eure Beratung und Einsatz - Parfümerien wie ihr seid es, die deutlich zeigen, dass "Offline kaufen" nicht out ist/sein sollte! :-)
Genug der Lobeshymne - hin zum Aufsprühen:
Der Maharloo startet mit einer intensiven, dominanten Kirsche. Dazu gesellt sich Zimt und ich vernehme irgendwie auch noch Mandel. Die Kirsche ist wirklich raumfüllend. Jeder wird mitbekommen, dass du dir gerade die "Kirsch-Kante" gegeben hast. Daher schon jetzt die Gewissheit: Man möge es bitte bei vll. 3-6 Sprühern (maximal!) belassen ansonsten würde es mich nicht wundern, wenn man auch eher gemieden wird am Anfang. Sehr 'lauter' Duft.
Die Kirsche erinnert mich eher an eine Amarena-Kirsche. Zumindest was die Synthetik anbelangt, scheint man hier eine Kirsche, die in Sirup badet, nachahmen zu wollen.
Man könnte noch eine KirschBLÜTE rausschnuppern, weil es tatsächlich nach den ersten 5-15 Minuten etwas sanfter wird.
Nach ca. 30 Minuten:
Die dominante Kirsche wird etwas schwächer. Etwas. Wie als hätte man sich etwas akklimatisiert im Raum und die Scheiben der Brille sind wieder frei.
Die Tonkabohne (daher rührt vermutlich meine Mandel-Assoziation) harmoniert wirklich hervorragend mit der Kirsche. Gerade jetzt bekomme ich die Vibes von Duchessa am ehesten! Eine leichte Würze ist da auch irgendwie noch dabei ... kann sie aber nicht einem Gewürz zuordnen. Zimt? Eher weniger. Lakritze? Hm ... vielleicht die Anis-Note daraus? Könnte hinhauen.
Nach 1,5h:
Der Duft ist deutlich tragbarer geworden. Man wird auch weiterhin von einer intensiven, süßen Kirsche mit Mandel umwoben, die aber an Cremigkeit dazugewonnen hat - was sehr willkommen ist. Diese synthetische Sirup-Süße wird zunehmend von einer natürlicheren ersetzt, dem Benzoeharz.
Der Maharloo hat in den folgenden 90 Minuten (also gesamt: 3h) seine schönste Zeit der DNA. Sillage und Haltbarkeit sind weiterhin sehr ordentlich. Das Umfeld weiß, dass du noch im Raum bist ;-)
Nach 4h:
Der Verlauf ist recht linear. Nix Spektakuläres. N bisschen nach dem Motto "You get what the fragrance pyramid says". Er wird zunehmend nur noch hautnah vernehmbar.
Stunde 5-6:
Der große Auftritt ist vorbei aber ey - war ne klasse Vorstellung!
Er ist jetzt nur noch sehr haut- und körpernah vernehmbar. Das tolle ist: Durch diesen Kirsch-Mandel-Vanille - Drydown macht er sich gut für den weiteren Abendverlauf mit dem Liebsten. Ich kann mir vorstellen, dass der Mann sich auf das Wiedersehen freut, wenn er abends noch einen Hauch Kirsche mitbekommt! ;-)
----
Fazit mal etwas ungewohnter für mich, aber kurz und knackig:
• Schöner, wertiger Flakon mit einem der besten Sprüher/Zerstäuber, die ich je in dieser Preisklasse erlebt habe: Sanfter, wolkenartiger Sprühstoß.
• recht synthetisch und laut; könnte für den/die ein oder andere abschreckend wirken. Hat aber Layer-Potenzial. Vielleicht mit was Ledrigem oder etwas mit markantem Holz als Basis.
• starke Haltbarkeit und Sillage
• Unisex? Eher nicht. Für mich ein toller, femininer Duft für die kälteren/kalten Tage des Jahres.
• Dailytauglich? Puh … schwierig … würde ihn mir eher für den Abend (nach 18 Uhr) aufsparen. Wäre schade um die edle(re) DNA, die er versprüht :-)
• Weiterempfehlung? Gar keine Frage - JA! Für 125€ fühlt es sich wie ein 'Steal' an.
Nunja, der Reihe mal nach!
Genug der Lobeshymne - hin zum Aufsprühen:
Nach ca. 30 Minuten:
Nach 1,5h:
Nach 4h:
Stunde 5-6:
Der große Auftritt ist vorbei aber ey - war ne klasse Vorstellung!
----
Fazit mal etwas ungewohnter für mich, aber kurz und knackig: