18-12 2023

18-12 von Ormaie
Ein limitiertes Parfum von Ormaie für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist süß-fruchtig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.
Limitiert

Pudrig

RoseRose BergamotteBergamotte LitschiLitschi MandarineMandarine
RoseRose HeliotropHeliotrop KirscheKirsche MandelMandel VeilchenVeilchen
SalbeiSalbei SandelholzSandelholz VanilleVanille ZuckerZucker

Eingetragen von Anouschka, letzte Aktualisierung am 22.03.2025.

Frühlingsgefühle, Kirschluft und Nebelpuder
Vor ein paar Monaten erhielt ich meine Sharing Abfüllung zu diesem Duft - gesprüht, verliebt.
Dieses Schätzchen zauberte mir Bilder von einem schönsten Frühlingstag mit blitzenden Sonnenstrahlen zwischen Zweigen von Kirschbäumen. Die Kirschblüte noch teils in der Knospe, teils geöffnet. Kleine süße Käferchen freuen sich über Wärme und Licht. Die Sonne betont kleine Spinnweben auf Gräsern und Zweigen. In der Luft liegt Fröhlichkeit und zarte Kirschluft mit Nebelpuder. Ein wunderschöner Tag. Ein wunderschöner Duft.
Die Kirsche drängt sich hier nicht auf die übliche Art in den Vordergrund wie bei vielen anderen, derzeit sehr angesagten Vertretern, sondern sie zeigt sich zurückhaltend. Flüsternd, leise, aber man hört sie. Ein zartes Lächeln, ein vorsichtiges Wort.
Begleitet wird die Kirsche im ganzen Verlauf von einer femininen Rose, die aber keinesfalls zu präsent oder laut ist.
Abgerundet, oder auch abgepudert, wird Miss Kirsche von Veilchen und Heliotrop. Feminine, pure Leichtigkeit. Purer Frühling.
Der Duft ist durchgehend süßlich, nicht klebrig. Dezente Vanille in der Basis.
Kirschluft und Nebelpuder - das ist es.
6.5

xoxo
Mamas Geburtstag bottled (oder Le Bain 2023)
Die Sonne scheint durchs Fenster, es ist Wochenende und die Luft ist warm. Alle sind da. Es gibt selbstgemachten Frankfurter Kranz, mit Buttercreme, Haselnusskrokant und kandierten Kirschen. Vielleicht streuen wir sogar noch diese bunten Streusel darüber, was meinst du? Dazu Wasser mit einem Spritzer Zitrone. Ja, Papa trinkt seinen Kaffee immer noch mit Zucker. Die Blumen in der Vase sehen ja schön aus, aber sie duften leider kaum.

Ist Mamas Lieblingsduft eigentlich immer noch “Le Bain”? Der riecht auch so umarmend, ölig und dicht. Auch er ist erst nach längerer Zeit richtig schön, dann Puderzuckerig, skinnig, luftig. In der Phase dieser Vanille-Basis umarmt man seine Mutter gerne.

Wie, du magst kein zweites Stück? Schmeckt dir der Kuchen nicht?

ParfumAholicParfumAholic vor 1 Jahr
18-12 soll für den 18.12. stehen und ich habe keine Idee, was da passiert sein soll, dass man dem Datum einen Duft widmet. Aber egal. Im +
HeikesoHeikeso vor 6 Monaten
5.5
Den Duft finde ich befremdlich. Ich habe einen süß-fruchtigen Rosenduft erwartet und bekomme frostige Synthetik mit Haarspray.
CharlAmbreCharlAmbre vor 4 Monaten
5.5
Gespießt auf die Dornen sperriger Rosen wurden sirupsüße Kirschen und Litschi mit Fixierspray haltbar-hart gemacht. Kunst? Hm
AnouschkaAnouschka vor 1 Jahr
Fruchtige Rose verliebt sich unsterblich in Heliotrop und landet weich auf einem Bett aus Zuckerwatte. Plus: Umwerfend schöner Flakon!
PanaceaPanacea vor 7 Monaten
4.5
Fruchtig stechende Ambrocenide mit synthetischer Süße. Ein bisschen Kirsche mit viel Phantasie. Meine Nase sagt nope.

Beliebt von Ormaie

Le Passant von Ormaie L'Ivrée Bleue von Ormaie Yvonne (Eau de Parfum) von Ormaie 28° von Ormaie Papier Carbone von Ormaie Toï Toï Toï (Eau de Parfum) von Ormaie Marque-page von Ormaie Tableau Parisien von Ormaie Les Brumes von Ormaie Yvonne (Extrait de Parfum) von Ormaie Toï Toï Toï (Extrait de Parfum) von Ormaie