Le Passant 2018

Le Passant von Ormaie
Flakondesign:
Jade Lombard
Ein beliebtes Parfum von Ormaie für Herren, erschienen im Jahr 2018. Der Duft ist blumig-süß. Es wird noch produziert.
Aussprache

Pudrig

LavendelLavendel BergamotteBergamotte TagetesTagetes
provenzalischer Lavendelprovenzalischer Lavendel
TonkabohneTonkabohne VanilleVanille AmyrisAmyris

Parfümeure

Eingetragen von Calista, letzte Aktualisierung am 14.08.2025.

Pour Un Homme de Caron (1934) (Eau de Toilette) von Caron
Jersey (Eau de Parfum) von Chanel
Jersey Eau de Parfum

9.5

Unscharfes Foto, Sommer in der Provence
Spätsommer, Zitruspalte, für einen kurzen Moment wie ein krautiges After Shave.

Dann Senanque, Lavendelfelder glimmen in der Nachmittagsonne, Ruhe, Staub in der Luft. Leichter, luftiger Vanillepuder, grüne Sprenkel, etwas Würze. Kleine weiße Wolken auf blauem Himmel.

In der Basis viel Tonka, Zuckerwatte mit einem Hauch Crème Brûlée, Playdoh und Nebelmaschine. (Alles ist hier aber schön natürlich, plastisch, soft, seidig-verwoben zu einem transparenten Duftschleier.)

Der Mann mit Carons “Pour un Homme” läuft nur schnell vorbei, wirft mir einen Blick zu. Meine süße, gepuderte Haut bleibt, sauber und ungeküsst. (Am Ende leider sehr hautnah.) Close to perfect, würde er doch nur etwas bleiben.
Unscharfe Sommererinnerung.

P.S.: Ich nehme ihn eher weiblich wahr, denke er ist unisex, wie alle Düfte dieser Marke. Der Name hat hier wohl in die Irre geführt.

Blindtreffer
Ich mag Lavendel sehr, doch oftmals riecht es etwas altbacken oder nicht authentisch- oder ist nur von recht kurzer Freude…

Le Passant stand im Souk und ich war in Testlaune, also dachte ich mir, ich versuche mal mein Glück :)

Ohne grosse Erwartungen sprühte ich Le Passant auf, als er bei mir eintraf.

Ich war leicht baff :-o

Blau-violette Lavendelfelder, überzogen mit einem sanften Vanille-Tonka-Schleier… eine derart schöne Duftaura die mich umgibt, einfach nur wunderschön…

Ich bin so glücklich über diesen zu 100% geglückten Blindkauf, Le Passant ist mein neuer Liebling :-)

VegaOcean
Lavendel tragbar gemacht. Meisterhaft.
Im Alsterhaus Hamburg habe ich mal wieder mich durch unbekannte Flakons gerochen. Ist immer sehr lustig wenn man dann zu Hause ankommt und nicht mehr genau weiß welcher von den sechs besprühten Papierstreifen jetzt nochmal welcher Duft war. Aber ich hab da schon einen Trick, wenn mir einer auf Anhieb gefiel so kommt er in die Geldbörse. So auch mit diesem feinen Duft, den ich dann über einen Souk hier nochmal als Abfüllung ergattern konnte. Einfach toll diese Community. Danke an Addicta.
Zum Duft selber muss ich sagen dass ich noch nie so verliebt in einen Lavendelduft gewesen bin. Ich bin nicht gut mit Lavendel und doch schlucke Ich Lavendel Kapseln bei Stress ab und an. Bin dann immer entspannter und nicht so aufgedreht. Lavendel riechen geht meistens nur eine kurze Zeit. Bei diesem Franzosen ist das anders.
Er startet grün und frisch mit Lavendel, verliert sich dann in einer pudrigen Tonkabohne. Lavendel bleibt Dezent bis zum Schluss wo eine Vanille Cream mit zarter Mandel abrundet. Ein Gourmant light? Es riecht unglaublich lecker, ich möchte irgendwie meinen Arm lecken. Sehr Unisex. Super verwoben. Da stört eigentlich nichts. Haltbarkeit ist über 10 Stunden. Einfach nur schön und edel. So ein Waschmittel hätte ich gerne. Ich würde mich den ganzen Tag in meine Wäsche kuscheln.

Ormaie hat echte Meisterwerk geschaffen. Ich verneige mich vor deren Qualität der Düfte. Der Preis um die 200 € scheint angemessen. Sie riechen alle durchweg qualitativ hochwertig. Haben wunderbare Flakons mit diesem wunderschönen Holzornamenten on Top.
Ich will jetzt aufhören zu loben, aber in Zeiten von billigen Lavendeldüften an jeder Ecke ist dieser wirklich ein Alleinstellungsmerkmal im Luxus Duft Segment. Ich werde ihn noch gegen den neuen von Tom Ford vergleichen. Ich halte euch auf dem Laufenden. Absolut empfehlenswert.

TherisTheris vor 9 Monaten
Dennoch fehlt hier was
Dein Herz wirkt zu leer
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 3 Jahren
Sind Sie es, Herr Caron?
Nein, im vorbeigehen werde ich oft verwechselt.
Hell-Lavendel, Tonka, Vanille, Zucker
BastianBastian vor 4 Jahren
Dachte Lavendel wird den Duft bestimmen
Falsch!
Tonka und Vanille übernehmen ganz schnell das Zepter
Sehr schöner fluffiger Duft
*Echt gut*
Für mich der besten Ormaie: markanter Lavendel, leichter Süße im Hintergrund und damit ein bisschen in der Nähe von Pour Un Homme de Caron.
SpatzlSpatzl vor 1 Jahr
Anfangs schön lavendelig, dreht dann aber bald ins recht Süße ab. Klingt mit balsamischen Harz aus.

Beliebt von Ormaie

L'Ivrée Bleue von Ormaie Yvonne (Eau de Parfum) von Ormaie 28° von Ormaie Papier Carbone von Ormaie Marque-page von Ormaie Tableau Parisien von Ormaie Toï Toï Toï (Eau de Parfum) von Ormaie 18-12 von Ormaie Les Brumes von Ormaie Yvonne (Extrait de Parfum) von Ormaie Toï Toï Toï (Extrait de Parfum) von Ormaie