Musc Tonkin (Extrait de Parfum) von Parfum d'Empire

SebastianM
14.07.2024 - 08:20 Uhr
9.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Strahlendes Dunkel

Musc Tonkin kenne ich seit etwa 4 Jahren, als ich die EdP-Version durch @Anarlan kennenlernte, dem ich bis heute dafür dankbar bin. Es gefiel mir: animalische Moschus-Tuberose mit "Edelfäule" (Anarlans Wortwahl) vom Hyracaeum. Allerdings erschien es mir auch unausgewogen und gewollt dramatisch, zudem durch eine Überdosis Tuberose ziemlich schwülstig.

Das EdP wurde anscheinend eingestellt. Nun gibt es nur noch das Extrait de Parfum, und ich finde es viel überzeugender als das EdP. Vor allem deswegen, weil das Hyracaeum hier viel besser integriert ist. Zusammen mit dem lässig angeschmutzten Moschus und den Harzen schafft es eine hocherotische, tiefe Dunkelheit, in der sehr schnell eine schöne, strahlende Rose erblüht. Die stärkere Betonung der Rose unter Zurücknahme der Tuberose verschafft dem Duft ebenfalls mehr Gleichgewicht verglichen mit der vorigen Version. Das Extrait erscheint mir keineswegs mehr irgendwie schwülstig oder wachsig. Es ist einfach wunderschön.

Der Duft wirkt auf mich sexy wie kein anderer und gibt mir gleichzeitig ein Gefühl von Vertrautheit und Sicherheit. Er ist gepflegt, elegant und kostbar. In einem Statement steht "Nacht/Kerzen/Niederknien" - das passt ausgezeichnet. Die Rose versteckt sich unter Dornen, und es kann sehr fordernd sein, sich ihr zu nähern. Ich muss schon in der richtigen Stimmung sein, um ihn aufzusprühen, aber wenn ich erst einmal darin eingetaucht bin, dann möchte ich den Tonkin-Space nie mehr verlassen.
GoldGold vor 1 Jahr
Kenne nur die erste Version, die ich wahnsinnig gut fand... eben genau dann, wenn ich in der richtigen Stimmung war. Super, dann werde ich den hier testen.
UnterholzUnterholz vor 1 Jahr
Kenne nur das EdP, aber das fand ich auch fantastisch. Ein sehr grosses Parfum, wozu man, wie du richtig darlegst, in Stimmung sein muss.
UntermWertUntermWert vor 1 Jahr
Was für eine sinnlich schöne Beschreibung. Ich habe eine Abfüllung hier - muss gleich mal schauen, ob es EdP oder Extrait ist. Wenn ich noch mal teste, nehme ich mir Deine Rezension dazu.
Danny264Danny264 vor 1 Jahr
sexy klingt ja klasse, nur die Tubi macht mir Angst
FloydFloyd vor 1 Jahr
Stimmt, Edelfäule klingt klasse ;-) Sehr gerne gelesen wieder .
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 1 Jahr
Das klingt sehr fordernd, mit Hyracaeum und Rose, zumindest für mich. Aber ich mag das Haus und Corticchiato traue ich sogar zu schaffen...
TtfortwoTtfortwo vor 1 Jahr
Der lässig angeschmutzt Moschus hat mich jetzt etwas sabbern lassen.
Aber dann, ach.... Tuberose. Schade, denn so ein Tübchen muss sich doch sehr zu benehmen wissen, bevor ich es so richtig mag.
Großartig beschrieben.
MarieposaMarieposa vor 1 Jahr
Hervorragend beschrieben! Das ist einer dieser Düfte, die mich mit meiner Rosenskepsis hadern lassen. Genieße jeden Moment im Tonkin-Space :-)
AugustoAugusto vor 1 Jahr
Für mich deutlich zu groß, aber ein wunderbares Dufterlebnis.
GandixGandix vor 1 Jahr
Wunderbare Rezension... Das dürfte für mich in beiden Versionen viel zu üppig blumig sein.
ElAttarineElAttarine vor 1 Jahr
Der muss toll sein... hach... Beide Versionen schon länger auf der Merkliste.
YataganYatagan vor 1 Jahr
Sehr schön auf den Punkt gebracht. Mir war der allerdings too much, wobei es am Hyraceum liegen dürfte, mit dem ich nie etwas anfangen kann.
PETPET vor 1 Jahr
Jetzt hast du mich richtig neugierig gemacht!