Fracas (Eau de Parfum) von Robert Piguet

Fracas 1948 Eau de Parfum

Medusa00
27.10.2021 - 13:30 Uhr
10Duft 10Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon 9Preis

Die Geister die ich rief....

..werd´ ich nun nicht mehr los. Aber manchmal kommen die Geister auch ungerufen. Wenn sie nett sind, läßt man sich es ja auch gefallen.
Am Sonntag ist Halloween und die Geister, die dann kommen sind eher Poltergeister oder anderes gruseliges Geschmeiß und um diesen Gespenstern würdig entgegen zu treten empfiehlt es sich Fracas als Gegenwehr einzusetzen. Sozusagen um Gerippen, Mumien, Hexen etc. ihrerseits das Gruseln zu lehren. Also fürchtet Euch, fürchtet Euch fürchterlich!
Aber neben Fracas braucht Ihr auch die nötige Ausrüstung. Die Mädels hier könnten sich ein Kleid a la Morticia Addams anziehen und sich die Haare schwarz färben. Die Herren sind als Onkel Fester bestimmt entzückend oder Ihr schlurft im gestreiften Sträflingsanzug mit einer Bleikugel am Bein durch die Straßen. Wirkungsvoll wäre es, wenn Ihr Euch dazu noch paar Zähne raus schlagen laßt oder zumindestens die vorhanden schwarz anmalt.
So richtig schaurig wird es aber erst nach Einbruch der Dunkelheit. Da wäre es ratsam Euren Schlafzimmerschrank mit dem Bolzenschußgerät zuzutackern, denn sonst kann es passieren, daß Luftballons heraus geflogen kommen, denn es ist ES der da drin sitzt, sich von Euren Ängsten ernährt und Euch evtl. die doch etwas grün-fruchtige Kopfnote vom Hals leckt.
Schreie gellen durch die Nacht. Aber es ist wieder mal nur Alexa, denn ein schwarzhumoriger Nachbar hat mit dem Megaphon über den Balkon gerufen „ Alexa spiel mal das Geschrei der Dinos und flüchtenden Leute aus Jurassic Park!“
Morticia ordnet die Blumen in der Vase, denen sie vorher die Köpfe abgeschnitten hat. Nur die Tuberosen haben sich gewehrt und gebissen, also haben sie die Beschneidung überlebt.

Katze Minka sitzt auf dem Dach und mauzt den Mond an. Ihre Augen beginnen zu glühen. Aus Minka ist eine Wehrkatze geworden.
Gargoyles kommen angeflogen und setzen sich auf Dächer und Balkone. Die evangelische Kirche hier hat doch gar nicht solche Figuren und gothisch ist sie auch nicht. Wo kommen die Biester nur her? Ach die wollen Kuscheleinheiten! Dutzi, dutzi! Sie spucken Tuberosenbrühe aus.

2,50m große Spinnen kriechen an Hauswänden empor.
Eine Aussteigerin schrubbt in ihrer Hütte Wäsche auf einem Waschbrett beim Licht selbstgezogener Kerzen. Sie hat noch nie ein Parfüm getragen und das dunkel-laute Fracas schon gar nicht. Sie trägt Kernseife! Freddy Krueger guckt durch´s Fenster und leckt sich die Lippen. Ein altes Mädchen, die sah schon 1948 als Fracas entstand aus wie 60ig. Etwas zähe, aber eßbar.....
Fracas ist ein dichter Duft, vollgepackt, unergründlich, ein bißchen düster und irgendwie herrschsüchtig. Es spielt für mich in der selben Liga wie Poison, Bandit, Habanita und Konsorten.
Wer jetzt hier behauptet, man könne (außer der dominierenden Tuberose) einzelne Bestandteile heraus riechen, der/die ist entweder genial oder lügt.
Im letzterem Fall werden Euch Fledermäuse aus dem Hintern fliegen!
AlliageAlliage vor 4 Jahren
Schaurig-schöner Kommi. Ich liebe den Duft - ohne wenn und aber ...
TofuwachtelTofuwachtel vor 4 Jahren
Wenn Tuberose, dann Fracas .... Alle anderen kommen für mich danach :-)
PoesiefannyPoesiefanny vor 4 Jahren
huhuhu-hihihi-hehehe :-) bitte schreib mehr von der Mär, das liest sich zu herrlich*dämlich*LUSTIG: Schauermärpokal!
ZoraZora vor 4 Jahren
Ich mag Deinen Kommentar eindeutig mehr als den Duft:).
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 4 Jahren
... da lass ich auch noch einen Pokal für Miss Medusa daaaaaaa!
Amadea70Amadea70 vor 4 Jahren
Was für ein schöner Kommentar! ..............ist entweder genial oder lügt :D
HasiHasi vor 4 Jahren
super unterhaltsam und lustig geschrieben! :D
Mimi66Mimi66 vor 4 Jahren
sehr schön beschrieben
PeevaPeeva vor 4 Jahren
Medusa lehrt das Fürchten ;)) super Kommi, Danke
PollitaPollita vor 4 Jahren
Ich bin bei Gschpusi. Genial ist das, meine Liebe.
SchatzSucherSchatzSucher vor 4 Jahren
Nein, ich konnte außer der Tuberose (die nicht zu überhören, ähm -riechen ist) und dem schön schüüprigen Verlauf zur Basis hin auch nix rausriechen. Muß aber auch nicht sein.
Mit Halloween hab ich nix am Hut und eine Alexa kommt mir nicht ins Haus. Dein Kommi ist herrlich!
JadisJadis vor 4 Jahren
herrlich, Halloween ohne Medusa...?niemals