Cheirosa '48
Bikini Season
2023

Cheirosa '48 / Bikini Season von Sol de Janeiro
Ein Parfum von Sol de Janeiro für Damen, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist fruchtig-süß. Es wird noch produziert.
Aussprache

Gourmand

GuavennektarGuavennektar KokoswasserKokoswasser
OrchideeOrchidee wilde Iriswilde Iris ZitroneZitrone
rosa Moschusrosa Moschus VanilleVanille

Videos
Eingetragen von Itscoral, letzte Aktualisierung am 06.07.2025.

Brazilian Perfume Tropical Juicy 408# von Sttes
Brazilian Perfume Tropical Juicy 408#

Fruchtige Guave
Ich habe einige Sol de Janeiro Bodysprays und das ist wahrscheinlich mein Liebling.
Er riecht super fruchtig und trotzdem süß. Ich wünschte, es gäbe eine Parfum Version von ihm…er ist nämlich leider nicht sehr stark. Nach 2 Stunden rieche ich ihn nur noch schwach
Trotzdem sehr sehr schön und toll für den Sommer, wenn man sowieso nicht so schwere Düfte mag
Ich habe davor noch nie Guave gerochen und bin jetzt auf der Suche nach weiteren Guaven Parfums, da ich diesen Duft so unglaublich mag

Mina4
Nett, aber es fehlt etwas
Der erste Test von diesem Duft hat mich überrascht: Ich hab noch nie Guave gerochen oder geschmeckt, aber ich bekomme hier stattdessen Mango! Und in Kombination mit der Kokosnuss (die nicht ganz so intensiv ist wie die Guave/Mango) erinnert sie mich sehr an Silverstrand Beach von Hollister. Das hatte ich mir mit 20 im Urlaub gekauft und hatte deshalb immer sofort Flashbacks zu diesem tollen Urlaub, wenn ich es roch. Hier bei dem Cheirosas 48 ist es kein Flashback, sondern nur eine leise Erinnerung, denn der Pfirsich fehlt.

Aber selbst ohne den Vergleich, sondern wenn der Cheirosa 48 einfach nur für sich steht fehlt irgendwas.
Das Parfüm ist fruchtig und süß, aber nicht zu sehr, sodass es kein typisch quietschiger Teenyduft ist. Ein bisschen cremig wegen der Kokosnuss und der Vanille. An sich sehr schön, aber von allem irgendwie nur ein bisschen, irgendwas fehlt um den Duft abzurunden.

Die Sillage und Haltbarkeit ist super.

Etwas später am Tag hab ich einfach mal die Cheirosas miteinander gelagert und verschiedene Versionen ausprobiert. Wenn ich die 62 mit der 48 hier layere, dann wirds rund und gefällt mir sehr gut. Die nussigen Noten der 62 runden das ganze sehr schön ab.

Fruchtiger Cocktail
Seit dem release der neuen LE war ich am meisten auf Bikini Season gespannt.
Heute habe ich meine Abfüllung bekommen und direkt getestet. Mein erster Eindruck war: LECKER. Ich finde den Duft sehr angenehm und kann mir vorstellen ihn im Sommerurlaub zu tragen. Er riecht tropisch und fruchtig. Wie ein leckerer Fruchtcocktail mit Kokosnusswasser. Jedoch ist die Haltbarkeit und die Sillage sehr schwach. Da müsst ihr abwägen ob es sich für euch lohnt oft nachzusprühen.
Wenn ich den Duft aufsprühe rieche ich direkt die Guave, das Kokoswasser und Zitrone. Im Drydown rieche ich die Orchidee und etwas Vanille.
Ich werde mir den Duft trotz der schwachen Haltbarkeit kaufen da es für mich einfach ein gute Laune Duft ist und an Urlaub erinnert.

1 Rezension
Fruchtbombe und Tan-Lines
Ich sehe mich im Urlaub in der Dominikanischen Republik. Im Zimmer damit eingesprüht, laufe ich die Treppe runter zum Poolbereich. Eine intensive Wolke folgt mir.. eine Wolke aus Mango, Guave, Kokos und Blütenanklängen. Obwohl Mango nicht gelistet ist, vernehme ich sie. Am Pool angekommen, lege ich mich auf das gestreifte Handtuch und setze meine Sonnenbrille auf. Noch bevor ich die ersten Bräunungsergebnisse an mir ausmachen kann, ist der Duft auch wieder verschwunden. Ein kurzes fruchtiges Vergnügen.

War schon ein wenig enttäuscht, dass die Haltbarkeit so gering war. Das kenne ich vom Cheirosa '71 definitiv anders. Dennoch ist es ein solides Sommer Bodyspray, was einem Urlaubsfeelings bereitet und man bei dem Preis auch nicht meckern kann. Da es ein limitierter Duft, weiß ich nicht ob er in den regulären Verkauf kommt.

Abschließend lässt sich sagen:
Sollte man den mal schnuppern? Ja
Muss man es unbedingt haben? Nein

MilovelyMilovely vor 2 Jahren
Der Sommer kann
im fruchtig-süßen
Guavengewand
Mangoschimmer
zum Schnapper-Preis
kommen....
UweUndBerndUweUndBernd vor 10 Monaten
Lecker Guave und ein Hauch Kokos und Blüten. Leider überlagert von einer stechenden, synthetischen Note.
BriStiBriSti vor 2 Jahren
Startet Exotisch fruchtig, ich rieche Kokos nur im Hintergrund, hübscher fruchtiger Cheapy, ist aber bereits nach 1 Std hautnah. Schade!
Lea117Lea117 vor 2 Monaten
Riecht wie ein Cocktail im Sommer. Bei mir kommt die Kokos Note zur Geltung.
H ist gut für den Preis & dafür dass es ein Bodyspray ist.
CupkakegirlCupkakegirl vor 11 Monaten
Erinnert an einen exotischen Cocktail, auf jeden Fall sehr direkt fruchtig. Jedoch fehlt mir noch eine Note, die den Duft rund macht.

Beliebt von Sol de Janeiro

Cheirosa '62 / Brazilian Crush Cheirosa '62 von Sol de Janeiro Cheirosa '71 von Sol de Janeiro Cheirosa '40 von Sol de Janeiro Cheirosa '59 von Sol de Janeiro Sol Cheirosa '62 von Sol de Janeiro Cheirosa '87 / Rio Radiance / Tan Lines von Sol de Janeiro Cheirosa '68 / Brazilian Crush Cheirosa '68 von Sol de Janeiro Cheirosa '39 / Coco Cabana Cheirosa '39 von Sol de Janeiro Cheirosa '76 / After Hours von Sol de Janeiro Água Mística von Sol de Janeiro Anitta von Sol de Janeiro Beijos de Sol von Sol de Janeiro Carioca Crush von Sol de Janeiro Dança Mística von Sol de Janeiro Summer é Amor von Sol de Janeiro When In Rio von Sol de Janeiro Flor Mística von Sol de Janeiro Do Not Disturb von Sol de Janeiro Sea & Sol von Sol de Janeiro Tropical Nights von Sol de Janeiro