Die Wüste brennt
Keine Frage - Shaghaf Oud Abyad ist sehr stark an Interlude Man orientiert. Und das absolut gut und weitaus preisgünstiger.
Dafür erhält man einen projektionsstarken sowie langanhaltenden Duft, der recht rauchig und etwas staubig ausgerichtet ist. Anfangs gibt er sich noch relativ würzig mit einer minimalen funkelnden Bergamotte-Note, doch kurz danach scheint es, als würden die Harze in der glühenden Wüstensonne verbrennen.
Vom Oud bekommt man kaum was mit, dafür hat man den Eindruck dass man an einem Lagerfeuer aus staubtrockenen harzigen Hölzern umringt von mit vanillegetränkten Shisha-Pfeifen sitzt
Interessanterweise lädt er dazu ein, dass man ihn sowohl an kühlen Wintertemperaturen tragen kann, um sich die kuscheligen Eigenschaften zu nutze zu machen. sowie an heißen Sommertagen, die die flirrendfiebrig-rauchige Atmosphäre hervorragend transportieren. Ich habe es getan und mich keineswegs unwohl gefühlt. Keine Ahnung, was mein Umfeld dabei empfunden hat.
Allerdings kenne ich noch einen Duft, der ähnlich aufgebaut, jedoch weitaus kaminholziger ausgelegt ist. Die Illusion zu einem knisternenden aromatischen Feuer ist nahezu perfekt. Davon soll in Kürze ausführlich berichtet werden.
Danke!
NUR WASSEEER !