Shaghaf Oud Abyad von Swiss Arabian

Shaghaf Oud Abyad

Taurus
18.07.2022 - 02:08 Uhr

Die Wüste brennt

Keine Frage - Shaghaf Oud Abyad ist sehr stark an Interlude Man orientiert. Und das absolut gut und weitaus preisgünstiger.
Dafür erhält man einen projektionsstarken sowie langanhaltenden Duft, der recht rauchig und etwas staubig ausgerichtet ist. Anfangs gibt er sich noch relativ würzig mit einer minimalen funkelnden Bergamotte-Note, doch kurz danach scheint es, als würden die Harze in der glühenden Wüstensonne verbrennen.

Vom Oud bekommt man kaum was mit, dafür hat man den Eindruck dass man an einem Lagerfeuer aus staubtrockenen harzigen Hölzern umringt von mit vanillegetränkten Shisha-Pfeifen sitzt

Interessanterweise lädt er dazu ein, dass man ihn sowohl an kühlen Wintertemperaturen tragen kann, um sich die kuscheligen Eigenschaften zu nutze zu machen. sowie an heißen Sommertagen, die die flirrendfiebrig-rauchige Atmosphäre hervorragend transportieren. Ich habe es getan und mich keineswegs unwohl gefühlt. Keine Ahnung, was mein Umfeld dabei empfunden hat.

Allerdings kenne ich noch einen Duft, der ähnlich aufgebaut, jedoch weitaus kaminholziger ausgelegt ist. Die Illusion zu einem knisternenden aromatischen Feuer ist nahezu perfekt. Davon soll in Kürze ausführlich berichtet werden.
SerenissimaSerenissima vor 3 Jahren
Das klingt äußerst interessant und ich habe mit den Düften dieser Marke angenehme Erfahrungen gemacht.
Danke!
SmoetnSmoetn vor 3 Jahren
Im Sommer hätte ich ihn nicht unbedingt verortet, aber kann mir gut vorstellen, dass das klappen könnte.
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Ich hatte anfangs auch Bedenken, aber es haut hin ... jedenfalls lieber so, als Cool Water im Schneesturm tragen :D
SchalkerinSchalkerin vor 3 Jahren
Gefiel mir auch mal gut. Fast gekauft.
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Vielleicht wird es ja noch mal was, dass Du ihn Dir auch tatsächlich zulegst ;-)
DuftJunkieDuftJunkie vor 3 Jahren
Flirrendfiebrig-rauchig ! Klasse Umschreibung: darauf muß man erstmal kommen. Ansonsten: Im Sommer ja, aber nicht heute oder morgen - 38 !!! Grad bei uns hier 😟.
NUR WASSEEER !
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Das Wasser trinke ich aber lieber ;-)
PonticusPonticus vor 3 Jahren
Gerne gelesene Zeilen zum Duft Shaghaf Oud Abyad! Ich selbst bin mit allen drei Shaghaf Oud's nicht gut klar gekommen und meide diese!
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Danke fürs Lesen. Klar - wenn Du da Deine Erfahrungen gesammelt hat, wird Deine Meinung fundiert sein :-)
Helena1411Helena1411 vor 3 Jahren
Oud kaum wahrnehmbar? Dann könnte er mir doch gefallen, denn Lagerfeuer mit harzigen Hölzern mag ich. Vielleicht an einem lauschigen Sommerabend ;)
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Genau. Denn wenn er viel Oud hätte, wäre er mir zu profan. So hat er schon eine vollkommen eigene Duftrichtung :-)
Scena2010Scena2010 vor 3 Jahren
Habe den Duft auch top..allerdings noch nicht bei warmen Temperaturen oder jetzt im Sommer benutzt...muss ich mal testen..
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Mach mal ... der ist wirklich auch im Sommer gut tragbar :-)
AltholzAltholz vor 3 Jahren
Gut beschrieben! Bei meiner Abfüllung ist allerdings fast kaum Vanille wahrnehmbar und die Sillage eher im Mittelfeld anzusiedeln, obwohl der Duft wirklich sehr lange hält. Meinst du bei dem anderen Duft vielleicht "By The Fireplace"?
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Vielen Dank! Die Vanille ist auch sehr subtil - offiziell ist sie auch gar nicht angegeben. Die Alternative ist Mi Piace von Christian Richard.
ExUserExUser vor 3 Jahren
Tolle Rezension, mag die Düfte auch sehr gerne....
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Danke. Das Preisleistungsverhältnis ist jedenfalls top! :-)
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 3 Jahren
Den fand ich sehr angenehm und interessanter Weise trotz der teils heftigen Ausstrahlung sehr sanft. Und ich stimme Dir zu, der geht definitiv auch im Sommer. Ich würde ihn dann halt lieber am Abend tragen...
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Am Abend in der Tat noch passender :-)
VrabecVrabec vor 3 Jahren
Ja, im Sommer muss man halt schwach dosieren. Finde den trotz seiner Stärke und seinen Noten nicht erdrückend oder zu schwer. Passt überaschend gut.
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Da stimme ich Dir vollkommen zu. Darum ist er auch so interessant :-)
PollitaPollita vor 3 Jahren
Volle Zustimmung. Mein Mann trägt seinen Interlude Black Iris gern bei Hitze und da kommt der richtig gut.
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Vollkommen korrekt. Ich denke, bei Hitze kann sich so ein Duft wunderbar und passend entfalten.
Can777Can777 vor 3 Jahren
Ich mag ja Interlude von Amouage schon sehr. Und dieser hier klingt doch auch sehr vielversprechend. Bei behutsamer Dosierung im Sommer,…traumhaft!
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Yepp - für den Sommer trotz Vorbehalte super tragbar :-)
Camey5000Camey5000 vor 3 Jahren
Da bin ich schon sehr auf den nächsten Kommentar gespannt.
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Das könnte vielleicht noch ein paar Wochen dauern, aber es wird sich lohnen. Stichwort: Mi Piace ;-)