L'Eau Tauer Perfumes 2017
schmeichelnde Zitronencrème als "invisible cloak"
Nachdem Gelis von "Muff" schrieb und ich mit Zitronenaromen auch immer etwas vorsichtig bin (sie beißen mich zu häufig ins Rüsselchen, besonders wenn sie als "spritzig" und "frisch" beschrieben sind), ging ich mit etwas gemischen Gefühlen ans Testen dieses Tauer-Duftes.
Würde das wirklich eine Enttäuschung werden?
Gut, mit "Collectible PHI - Un Rose de Kandahar" stand ich auf Kriegsfuß; dort traf ich auf "Muff", um bei diesem Ausdruck zu bleiben.
Aber den beiden "Wüsten"-Geschöpfen bin ich mit Herz und Seele verfallen!
Ich sprühte also und landete im sonnigen Süd-Sizilien, dort, wo die großen Zitronen- und Orangenplantagen zu finden sind! Südliches Flair umschmeichelte mich sofort!
Die Bergamotten halten sich noch etwas zurück; dafür powert die Zitrone so richtig los!
Es muss diese große, fruchtige Sorte sein, die ich damals - als ich von Malta aus nach Sizilien kam, so gern aß: aromatisch wie diese Früchte waren, tritt hier der Zitronenduft auf.
Die reife, süße Orange begleitet die beiden Geschwistersorten; auch ein Hauch des dunklen, wie lackiert schimmerenden Laubes, das in der Sonne glänzt, scheint dabei zu sein.
Vielleicht sogar noch ein Duftgedanke von warmer, durchwärmter Erde?
Herrliche Duftmomente eröffnen sich mir hier!
Der weiße fünffingerige Stern der Zitronenblüte krönt die bisherige Duftschöpfung und zu meiner Überraschung finde ich die Iris hier einmal nicht pudrig und staubig, sondern wunderbar cremig und ein kleines bisschen seifig!
Wie genussvoll!
Diese schmiegsame Melange wird durch die Basisduftnoten verfeinert:
Edle Hölzer und Öle erhöhen den Wohlfühleffekt, mit dem "L'Eau" mich umgibt.
Ambragold und Moschuswärme setzen glanzvolle Höhepunkte, ohne sich aber allzu sehr in den Vordergrund zu spielen.
Hier scheinen einmal alle Duft-Schönheiten "im Team" zu spielen: überraschend, aber wunderschön!
So ist Tauers "L'Eau" für mich eine Art "invisible cloak", der zwischen mir und der Realität entsteht; in dessen Hülle ich mich für mehrere Stunden in eine eigene kleine wohlduftende Welt zurückziehen kann. Wie schön!
Ich bedanke mich bei Gelis für diese Abfüllung und die Möglichkeit, wieder einmal feststellen zu dürfen, auf welch unterschiedlichen Duftwegen wir mit einer Probe wandeln; manchmal frage ich mich, ob sich diese wohl unterwegs einer Verwandlung unterzog und ich ein "Wechselbalg" bekam.
Aber das macht ja all das Testen der Düfte nur noch interessanter!
FvSpee schreibt in seiner Antwort auf mein Statement: Tauer könnte doch eine Körperlotion mit diesem Duft herstellen - ja, schön wäre das. Vielleicht wird die Anregung aufgenommen.
(Allerdings gibt bereits von Biotherm eine sehr schöne Lotion mit feinem Zitrusduft, von der mir eine nette Parfuma einen großen Flacon schenkte, die wunderbar als Grundlage zu diesem "L'Eau" getragen werden kann.
Das aber nur am Rande.)
Die Reise ins sonnenwarme wohlduftende südliche Sizilien kann also durch einige Sprühstöße "L'Eau" begonnen werden; gern darf auch der "invisible cloak" mitreisen: vielleicht ist er aber dort gar nicht so notwendig - wer weiß!
Würde das wirklich eine Enttäuschung werden?
Aber den beiden "Wüsten"-Geschöpfen bin ich mit Herz und Seele verfallen!
Vielleicht sogar noch ein Duftgedanke von warmer, durchwärmter Erde?
Herrliche Duftmomente eröffnen sich mir hier!
Wie genussvoll!
Diese schmiegsame Melange wird durch die Basisduftnoten verfeinert:
Edle Hölzer und Öle erhöhen den Wohlfühleffekt, mit dem "L'Eau" mich umgibt.
Aber das macht ja all das Testen der Düfte nur noch interessanter!
Das aber nur am Rande.)
Verbena vor 2 Jahren
Gerade nochmal gelesen, da endlich ein ganzer Flakon vor mir steht. Herrliche Duftmomente, das trifft es genau.
Verbena vor 5 Jahren
Wie wunderbar! Da kann ich einfach nur hundertprozentig zustimmen. :))
Stanze vor 5 Jahren
Collectible PHI - Un Rose de Kandahar fand ich auch muffig, L'Eau kenne ich noch nicht. Seine Wüstensachen mochte ich zwar, konnte sie aber nie tragen. L'Eau klingt in deinem schönen Kommentar aber ganz gut.
Sonnenwende vor 5 Jahren
Ich denke, L'Eau würde mir gefallen, wenn er in die Richtung der Biotherm Körperlotion geht. Diese darf im Bad nicht fehlen.
Can777 vor 5 Jahren
Bei einem Tauer kann einen alles passieren. Ich bin gespannt was er mir zu sagen hat wenn er mich mal erreicht. Sehr ansprechend beschrieben!
Meggi vor 5 Jahren
Bei Tauer kann dir echt alles passieren!
Yatagan vor 5 Jahren
Für mich war der einfach zu staubig-pudrig und das assoziiere ich einfach nicht mit L'Eau. Insofern war ich nicht gar so begeistert, obwohl er schon ganz interessant ist.
Pollita vor 5 Jahren
Ah, das war das Stichwort. Der passt zu dieser schönen Lotion von Biotherm? Dann könnte er mir gefallen!
Fittleworth vor 5 Jahren
Hervorragender, sehr informativer Kommentar! Sizilien-Pokal!
Gelis vor 5 Jahren
Freut mich sehr, dass der so schön bei dir ist. Tauer und ich, dass wird wohl nix mehr.
Melisse2 vor 5 Jahren
Wie unterschiedlich doch die Geschmäcker sind. Ich mag an Zitrusfrischlingen genau dieses Spritzige. Und Tauers Eau ist mur zu süß und zu cremig.
Vrabec vor 5 Jahren
Zitrisch frischen Parfums für Frauen kann ich wenig abgewinnen. Außer sie sind extrem gut gemacht, der hier scheint gut gemacht. Ein toller Kommentar, den ich gern gelesen hab