White Musk (Eau de Parfum) von The Body Shop

Fran
27.09.2011 - 08:18 Uhr
8Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage 5Flakon

Happy 30

Herzliche Glückwunsch zum 30. Geburtstag!
Kaum ein anderes Parfum hat den Begriff "Klassiker" so verdient wie du. Jede neue Generation wird an dich herangeführt, lernt dich kennen und lieben, benutzt dich und deine Verwandten wie die Creme, das Puder, das Duschgel.
Du bist so herrlich unkompliziert, vorhersehbar, vertraut, verlässlich, bescheiden. Eine Allzweckwaffe wenn alles mal wieder zu viel wird, zu hektisch, zu schnell, zu laut, zu kompliziert. Du bringst uns alle immer wieder runter mit deiner besänftigenden Art. Mit deiner Weichheit, mit deiner Reinheit, mit deiner Klarheit, mit deiner Konstanz. Ein Fels in der Brandung, eine schützende Aura im manchmal tosenden Leben.
Dich einfach nur eindimensional und gefällig zu nennen klingt so negativ. Und das wird dir auch nicht gerecht. Was kannst du dafür, dass deine zugegeben erstaunlich vielfältigen Duftnoten so perfekt zu einer runden Einheit verarbeitet worden sind, dass dich einfach jeder mag? Du gefällst vielen, und das ist keine Schwäche, sondern deine Stärke. Du hast die Geheimformel in dir, die Zutaten für einen zeitlosen Allrounder, der die Jahrzehnte überdauert wie kaum ein anderer.
Weiß, weich, pudrig, süßlich, kuschlig, sauber, rein, klar. Moschus in der Kopfnote, Moschus in der Herznote, Moschus in der Basisnote. Dazu einige Nebenstatisten, deren Spiel nur auf den Hauptdarsteller Moschus ausgerichtet ist, um ihm noch ein paar mehr Facetten zu geben, damit du mehr Volumen, Tiefe und Ausdauer erhältst. Ohne dir natürlich deine Grundidee zu zerstören, denn das ist dein Fundament, dein Wesen, dein Zweck.
Bleib so, wie du bist.
Auf die nächsten 30 Jahre. Prost!
PinkdawnPinkdawn vor 5 Jahren
Ich möchte ja die Birthday Party nicht stören, aber White Musk EdP von Body Shop ist bereits 1981 erschienen, also schon fast 40 Jahre alt. Aber schöne Frauen machen sich auch gern um 10 Jahre jünger ... Ich mag den Duft, besitze ihn, aber ich würde ihn nicht täglich tragen. Man muss dafür in der richtigen Stimmung sein, finde ich.
SeejungfrauSeejungfrau vor 10 Jahren
Sehr,sehr schöner Kommentar
VeniceVenice vor 13 Jahren
Toll geschrieben wie immer. Würde mich auch gerne anschließen, aber der Duft ist verändert worden, definitiv *heul*. Auch wenn die Damen vom Body Shop das bestreiten.
HasiHasi vor 14 Jahren
For he's a jolly good fellow, for he's a jolly good fellow... *sing*
Du schreibst einfach soooooo klasse, Fran!!!
FranFran vor 14 Jahren
Super, das wird ja 'ne richtig schöne Party ;-)
SonnenfeeSonnenfee vor 14 Jahren
Soo ein schöner Glückwunsch!! Ich setze meine Unterschrift mit darunter! :D
ChrisantissChrisantiss vor 14 Jahren
Wie recht du hast und was für ein tolles Statement eines Duftes, der es wirklich verdient hat. Möge es ihn immer geben.
Medusa00Medusa00 vor 14 Jahren
irgendwie ist der mir immer entgangen
KittycatKittycat vor 14 Jahren
Irgendwie liebe ich den Duft auch. Habe mir ihn zwar nicht gekauft, dafür aber die Seife.
SchnuffiSchnuffi vor 14 Jahren
Den hab ich mir heute aus Nostalgiegründen wieder gekauft.
MarisMaris vor 14 Jahren
30 Jahre gibts den schon? Das ist ja irre.
MariellaMmmhMariellaMmmh vor 14 Jahren
NA ZDWROWIE!!! - ich liebe den.
BaeumchenBaeumchen vor 14 Jahren
Beim nächsten Stadtbummel mit TBS wird der getestet!
TooSmell27TooSmell27 vor 14 Jahren
Stimmt! Und das Verrückte ist, dass ich den gerade heute trage. Das war wohl Gedankenübertragung. :)