Sugarspun

Sugarspun
Sommerfrische To Go
White Musk Eau de Parfum war zu Teenagerzeiten der Duft meiner Großstadtfreundin und ich war immer ein bisschen neidisch. Meine Freundin las Brigitte Young Miss, ich las Mädchen. Meine Freundin hatte The Body Shop, ich hatte Schlecker. The Body Shop, das hatte damals in den frühen 00er Jahren so etwas Erwachsenes, Abgeklärtes, Mondänes. In meiner Kleinstadt gab es natürlich keine Filiale, Online-Shopping steckte in den Kinderschuhen und der begehrte Duft blieb eine unbestimmte Sehnsucht. Meine Freundin las Brigitte Young Miss, ich las Mädchen. Meine Freundin hatte The Body Shop, ich hatte Schlecker.
Die Zeiten ändern sich: Die Großstadt ist nur noch eine Straßenbahnfahrt entfernt, aber der Body Shop ist geschlossen, ob es die Marke überhaupt noch geben wird, steht in den Sternen, und ich stolpere über die kleinen 15 ml-Flakons im untersten Fach des TK Maxx-Parfumregals. Noch nicht einmal in übergroßen Plastikboxen vor neugierigen Nasen geschützt! Ich nehme den Duft trotzdem ungetestet mit, der Nostalgie wegen, auch wenn ich ein bisschen skeptisch bin, was das "Radical" denn bedeuten soll.
Nostalgisch ist der Duft nicht. Eher ziemlich modern und das gefällt mir ganz besonders gut: Klare Linie, recht minimalistisch gehalten, Unisex und einfach gut. Basilikum rieche ich nicht heraus, aber einen grünlichen, zart holzigen Vetiver. Dazu gesellt sich ein herb-zitrisches Petitgrain. Ich reibe mich oft an jeglichen Bitterorangenkomponenten, sie stechen mir oft in der Nase, aber hier kann ich mir Petitgrain und Co. schönriechen, denn es verliert neben der Strahlkraft des Vetivers seine Kratzbürstigkeit und wird zudem vom Moschus aufgefangen, der hier cremig leicht daherkommt und die grünen Noten weichzeichnet.
Ein Sommerregen für die Handtasche, ein Immergeher, der ganz bestimmt niemandem auf die Nerven geht. Die Haltbarkeit ist erstaunlich gut, eine raumfüllende Projektion will und muss ein Duft dieser Kategorie gar nicht erreichen. Und das für fünf Euro im Bückregal!

Basilikum
Moschus