23.02.2016 - 15:23 Uhr

Aliana

Aliana
Von duftender Wärme umspült
Unvorbereitet und nichtsahnend schlenderte ich in The Body Shop am Hauptbahnhof. Ich hatte Zeit bis zum Zug und wusste es nicht besser zu vertreiben. Das Menschengewühl, die fernen Durchsagen, die ganz besondere Atmosphäre, die Aufbruch verheißt - ich liebe es! Aber dem auch ein bisschen zu entkommen tut es gut. Ich trat ein , sah mich um und atmete den unverwechselbaren Geruch ein, der jedem Kosmetik-Geschäft eigen ist. Hier ein Fläschchen berühren, da an eine Duschlotion schnuppern, dort etwas auf dem Handrücken verreiben. Im Gedanken schon hunderte Kilometer weiter gereist und trotzdem den flüchtigen Moment genießen.
-Kann ich Ihnen behilflich sein?
-Danke, ich sehe mich nur ein bisschen um! :)
Fläschchen, Tiegel, Döschen, Tuben... Das Meiste schon mal gesehen, manches schon mal gehabt. Und da sah ich die Libertine. Ja, dieses Parfüm ist eine "sie" - in zartes, durchsichtiges Rosa :) Ich konnte mich nicht erinnern sie zu kennen. Oder ich wusste es nicht mehr. Ich nahm die Flasche und betrachtete sie fast desinteressiert. Daran gerochen, gesprüht, wieder gerochen... Gut, gut... Aber nicht meins. Den Streifen trotzdem ins BH gesteckt, Gewohnheit.
Nachdem ich meinen Vorrat an Cremes, Peelings und Body Butter ungeplant aufgefüllt habe, saß ich im Zug und sah aus dem Fenster. Grau in Grau über Grau. Aber irgendwie fühlte ich mich wohl, warm und genau richtig. Meine Reise dauerte mehrere Stunden und irgendwann mittendrin erkannte ich, dass die kleine rosa Libertine mir gut tat.
Sie war es, die in dem rasenden Zug meinen Sitzplatz in einen gemütlichen Sessel verwandelte. Sie war es, die auf meinem schwarzen Kaffee ein Sahnehäubchen kleckste, dass seidig schimmerte. Sie war es, die die schwarz-grauen Konturen des Tages mit warmen, tröstenden Farben ausmalte. Ich grinste in meinem Rollkragen und lehnte mich wohlig zurück. Was habe ich den wirklich da? Ich rieche so viel weibliche Weichheit, als würde ich darin versinken! Süß! Es erinnert mich an Sahnefüllung für meine Torten. Es kommt mir absurd vor, wie eine Torte zu riechen. Und lustig. So unabsichtlich lecker sitze ich jetzt hier und wer weiß was die anderen Fahrgäste mit diesem Duft assoziieren, den ich verströme! Womöglich Sahneschnittchen? Sollen sie doch! Ich rieche den Moschus, den kenne ich. Der Rest ist elegante, sanfte Harmonie, die um ihn schwingt, und ihn ganz dicht erscheinen lässt, als würde er sich fast materialisieren!
..........
Ich habe Libertine ohne zu Zögern gekauft und habe es nie bereut. Dieser Duft hat auf mich eine tröstliche Wirkung, die Kummer lindert und Stress abklingen lässt. Dazu ist sie sehr elegant und gepflegt, und erweckt sogar die Illusion pflegend zu sein - als läge man in einer Badewanne, voller Sahne und Blüten, und bei jeder Bewegung wird man von duftende Wärme umspült .... Libertine ist einfach schön!
Bei mir hält das Parfüm an die 10 Stunden nach nur einen Sprüher, aber wenn ich an mir schnuppere, kann ich es noch viel länger riechen. In der erste Stunde ist der Duft sogar recht auffällig.
* Dieser Kommentar bezieht sich auf das Eau de Parfum. Das Eau de Toilette habe ich auch.
-Kann ich Ihnen behilflich sein?
-Danke, ich sehe mich nur ein bisschen um! :)
..........