Natural

Royal Night 2020

Royal Night von The Woods Collection
Ein beliebtes Parfum von The Woods Collection für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2020. Der Duft ist holzig-ledrig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird von Verdun Trading vermarktet.

Ledrig
Orientalisch
Rauchig

LederLeder OudOud RoseRose WeihrauchWeihrauch AmberholzAmberholz HimbeereHimbeere BirkeBirke
Eingetragen von Viseron, letzte Aktualisierung am 14.06.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Natural”.

Ombre Nomade von Louis Vuitton
Florian
Amber Musk von Al Haramain / الحرمين
Amber Musk

Sehr nah am Original
Ombre Nomade - einer der geghypetesten Düfte überhaupt in den letzten Jahren. Konnte den Hype nie ganz folgen, finde dieses LV-Release aber toll und verstehe die Begeisterung von vielen. Speziell wer diesen Alphatier-Vibe mit viel Orientalik bevorzugt ist bei diesem gut aufgehoben. 360€ für 100ml? Der Grund warum sich viele nach einer Alternative umschauen, speziell da man diesen theoretisch nicht sehr vielseitig tragen kann. Der Markt ist voll mit Klons, die grob die DNA einfangen aber recht billig und synthetisch wirken. Hier mit diesem Royal Night mal eine ganz klare Empfehlung von mir. Nicht 1:1-Ombre Nomade, jedoch extrem hochwertig und catchy.

The Woods Collection ist eine Marke aus Dubai, die gar nicht mal so billig ist wie viele andere "Klon-Häuser" aus Dubai. Ob hier mutwillig geklont wird weiß ich nicht, aber neben diesem ON gibt es noch u.a. Layton- und Delina-Alternativen. Auf jeden Fall sehr hochwertig gemacht mit Nischenqualität. So günstig sind diese Düfte auch nicht. Düfte der Natural-Reihe kosten zwischen 50 und 60€, im offiziellen Shop sogar umgerechnet 175€ a 100ml. Das Lager auf dem deutschem Markt ist aber voll und der Preis ist einfach top.
Packaging ist typisch Dubai: Schöne Box mit mitgeliefertem Travel-Zerstäuber zum abfüllen. Die Box ist hochwertig und auch die Flakons der Natural-Reihe sind extrem gut. Tolles Etikett, Magnetdeckel, massives Glas und guter Zerstäuber.

Vom Duft her bekommt man wie gesagt eine tolle Alternative zum Ombre Nomade. Nicht 1:1, dieser gefällt mir sogar noch ein kleines bisschen besser. Er wirkt toll ausbalanciert, edel und ein klein bisschen milder. Vom Verlauf ändert sich dieser Duft nur minimal, was ich gut finde. Man bekommt einen tollen Oud-Duft, der mit Weihrauch und Leder toll abgestimmt ist. Auch eine dezente rosige Note ist im Hintergrund aktiv, wird aber begraben von dieser starken Orientalik. Wie in Ombre Nomade ist auch eine weiche Himbeere present. Dazu sanftes Holz.
Im Ganzen ein toller Duft, der dem Ombre Nomade sicherlich zu ca.80% nahe kommt. Ich finde diesen Royal Night etwas sinnlicher und nicht so auf die Brechstange.
Performance kommt nicht ganz an sein Vorbild ran, was ich auch gut finde. Zu lange Haltbarkeit stört mich (über 12 Stunden) und auch die Sillage ist bei dieser DNA besser geeignet in vielen Situationen. Diesen Duft kann man am besten zum Abend tragen oder einfach in der Freizeit.

Insgesamt wird man mit diesem Duft wahrscheinlich nicht weniger Komplimente bekommen als der LV. Wer auf das Statussymbol verzichten kann und ein P-/L-Monster sucht wird hier nicht enttäuscht werden. Absolute Empfehlung.

Super Alternative zu Ombre Nomade
Heute ist der Duft bei mir angekommen und ich habe ihn direkt verglichen. Auf dem linken Arm Royal Night, auf dem rechten Arm Ombre Nomade. Was soll man sagen, die Ähnlichkeit ist bemerkenswert. Von der Rose, welche in vorangegangenen Bewertungen oftmals Erwähnung fand, konnte ich zu meiner Freude nicht sonderlich viel erriechen.
Ombre Nomade hat mich lange begleitet und man mag es als seltsam erachten, dass ich nun auf einen Duft umsteige, welcher im Netz als „günstige Alternative“ gehyped wird, allerdings war ich mit der jüngsten Preisentwicklung und anderen Erfahrungen, welche ich mit dem Hause LV gemacht habe, nichtmehr einverstanden.
Jedoch ist Royal Night als Alternative ausdrücklich, sehr geeignet.
Wie von meinen Co-Bewertenden bereits festgestellt, minimal weniger „in die Fres*“, als beim Original, was meine Familie durchaus erfreut. Runder, weniger Kanten in den dunklen Duftebenen. Ombre Normade hat im ersten Moment Rauch oder eher dunkles, gegerbtes Leder, was auch einen dezenten Kopfschmerzcharakter mit sich brachte. Das hat Royal Night in deutlich geringerem Ausmaß. Im Drydown merkt man, dass dieser etwas weniger Power hat. Die letzten Züge des Royal Night sind süß-holzige Aromen, beim Ombre Nomade Leder, Oud und Himbeere.

Dennoch möchte ich diesen Duft allen Begeisterten der Orientalischen Duftwelt wärmstens ans Herz legen. Kennt man Ombre Nomade und weiß, worauf man sich einlässt, ebenfalls ein Blindkauf-Kandidat.

Ich hatte in der Vergangenheit schon den Recent Man von Mystery Modern Mark als Alternative zu ON von LV. Dazu kann ich nur beherzt sagen, dass man es lassen sollte! 130€ und um einiges rauchiger und eckiger als das Original. Muss nicht sein.

Sodann danke ich fürs Lesen und hoffe, ihr habt viel Freude mit dem Duft.

Ombré bist du es?
Ich mache es kurz:
Hier haben wir den bisher besten Dupe zu Ombre Nomade, ohne irgendwelche Duftzwillinge mit in Betracht zu ziehen.

Qualitativ wird hier einiges geboten, fängt bei der OVP an und hört beim Drydown auf.

Sehr edel verpackt für einen Duft um die 60€, bekommt man so bei keinem Designern. Zusätzlich gibt es einen Taschenzerstäuber.

Direkt im opening offenbart sich die DNA des ON. Herb, Gummireifen, Himbeere. Wir kennen es ja, man mag ihn - oder eben nicht.

Royal nimmt schnell Fahrt auf und entpuppt sich als hochwertiger Ersatz für den Onkel Louis.

Er hat sich zwischen "Faqat Lil Rijal | Rasasi" und Penthouse Windsor als die beste Alternative durchgesetzt, die ich bisher getestet habe.

Scorpion Intense ist ebenbürtig mit dem Royal, aber etwas blumiger. Nicht so Dirty.

Wer ON mag und nicht grade das Geld für einen Minderwertigen Kleinwagen beseite hat, der kann hier getrost zuschlagen.

Eine tolle und preiswerte Alternative zum Ombre Nomade
Vielen lieben Dank an Sören für die Abfüllung :-) Tatsächlich war einst der Ombre Nomade mein absolutes Lieblingsparfum. Mittlerweile finde ich die Duft DNA nicht mehr ganz so "outstanding" aber ich habe seitdem auch weit mehr als 100 neue Düfte entdecken dürfen. Der "Natural - Royal Night | The Woods Collection" kommt dem Duft schon extrem Nahe. Und dieser ist, wenn man den Preis von etwa 60€ berücksichtigt, eine wohl doch bessere Alternative. Die Haltbarkeit ist einfach Bombe. Auch nach dem Duschen bleibt der Duft auf der Haut haftend. Auf Klamotten ist das Ganze für mehrere Tage wahrnehmbar und auch nach dem Waschvorgang noch zu erkennen. Die Sillage ist entsprechend hoch anzusiedeln.

Die Kopfnote startet mit dunklen Himbeeren und sehr viel Rose. In der Herznote wird der Rosenduft noch intensiver und von etwas holzigem Birkenwasser sowie einer feinen Weihrauchnote begleitet. In der Basis dominiert das Oud. Es duftet animalisch, sexy, holzig, und moschusartig. Dazu gibt es eine feine Ledrigkeit und Rosenwasser.

Dieser Unisex Duft ist in meinen Augen trotz dieser Blumigkeit richtig männlich, stark, ein "Compliment Getter" aber definitiv nichts für den Sommer.

Mein bisher bester Ombre-Nomade-Klon
Der Royal Night ist ganz offensichtlich ein Ombre Nomade-Klon und selbst wenn man ihn nicht in dem Wissen bestellt hat, dass er diesem ziemlich nahe ist, müsste man es erkennen, sofern man den Ombre Nomade schon einmal hat riechen können.

Vorweg: Die Himbeere ist auch hier, wie beim Original, eigentlich nur dekorativer Natur und ist somit nur auf der Duftpyramide auffindbar. Die Rose ist sehr dezent, aber durch das ordentliche Oud-Leder-Konstrukt wahrnehmbar, wenn auch nur dadurch, dass die Gesamtkomposition hier ein wenig zahmer daher kommt. Hinten raus wird er tatsächlich auch ein ganz wenig holzig. Insgesamt ist er aber schon sehr nahe am Ombre Nomade dran. Wenn man ausklammern würde, dass er ein bisschen weicher ist, wären es 95% Ähnlichkeit, wie ich finde.

Der Duft ist unmissverständlich maskulin wegen des Ouds und des Leders, ohne mit Süße auszugleichen. Wegen dieses Duftprofils würde ich ihn auch bevorzugt bei kalten Temperaturen im Herbst und Winter einsetzen, am besten abends bei einem mindestens halbwegs festlichen Ereignis.

Haltbarkeit und Sillage sind nur minimal schlechter als beim Vorbild. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist schon sehr gut, der Duft ist für einen Dupe, auch wenn er wirklich gut ist, aber eher teuer. Die Distanz zum Preis des Ombre Nomade bleibt trotzdem groß.

Wer auf der Suche nach einem Klon des Ombre Nomade ist, sollte den Royal Night auf jeden Fall mal unter die Lupe nehmen.
Weitere Rezensionen

ViseronViseron vor 4 Jahren
Rose-Leder-Oud, für mich in dieser Reihenfolge. Von der Himbeere rieche ich nicht viel. Toll gemacht, vor allem für den Preis. Flakon top!
San21San21 vor 2 Jahren
Wer ON aber günstig haben möchte, kauf den Duft blind. Der ist echt qualitativ fast 1:1 wie ON.
S4mu3lS4mu3l vor 2 Jahren
Ombre Nomade nur mit etwas weniger Himbeere und etwas mehr Weihrauch. H&S fast wie beim Original. P/L top!
MattRacerMattRacer vor 2 Jahren
Ohne OmbreNomad zu kennen: Ich bekomme hier eine Mixtur aus Holzlasur, Heizöl, Rose, Himbeer-Spiritus und Lederbeize.
Ideal für 35 Grad ;-)
44muc44muc vor 5 Monaten
Oud, Oud, Holz, Leder, Rauch,
und dann kommt die Rose!
Maskulin und mystisch.
Fairer Preis, toller Duft!
H/S bis in die Nacht.

Beliebt von The Woods Collection

Dusk von The Woods Collection Dark Forest von The Woods Collection Green Walk von The Woods Collection Sunrise von The Woods Collection Bloom (Eau de Parfum) von The Woods Collection North Star von The Woods Collection The Essence von The Woods Collection Wild Roses (Eau de Parfum) von The Woods Collection Flame von The Woods Collection Eclipse von The Woods Collection Secret von The Woods Collection Timeless Sands von The Woods Collection Secret Source von The Woods Collection Eden von The Woods Collection Pure Shine (Eau de Parfum) von The Woods Collection Panorama von The Woods Collection Glow von The Woods Collection Twilight (Eau de Parfum) von The Woods Collection Moonlight von The Woods Collection Azure von The Woods Collection