Orion (Extrait de Parfum) von Tiziana Terenzi

loewenherz
06.09.2016 - 12:46 Uhr
7Duft 7Haltbarkeit 6Sillage 6Flakon

Für die Frau, der Geld nichts ausmacht

Hier in Frankfurt gibt es – weniger als vor zehn Jahren noch, ehe das traditionsreiche New Yorker Bankhaus Lehman Brothers laut gurgelnd im Schlund der Zeit verschwand und trotz all der Verdrießlichkeiten, die seitdem geschehen sind – nicht wenige Bars und Restaurants, in denen gutverdienende Männer, die hübsche, junge Frauen gerne haben, und hübsche, junge Frauen, die solche Männer (und Geschenke) mögen und perspektivisch auch sozialer Mobilität aufgeschlossen gegenüber stehen, einen Drink nehmen oder einen Salat mit Ziegenkäse zusammen essen können. An beiden Spezies herrscht unverändert kein Mangel, und vielleicht werden es im Brexit-Kielwasser ja bald auch wieder mehr.

Auch gutverdienende Männer mit Hang zu Trophäenfrauen denken zwar oft, aber nicht ausschließlich mit dem Schritt, sondern möchten gewisse Mindeststandards erfüllt sehen, und so ist 'nur billig' kein guter Ratschlag, wenn frau zu mehr als einem Glas Champagner eingeladen werden möchte. Verfügbarkeit zu zeigen schadet dennoch nicht. Die Kombination aus langem, offen getragenem Haar (Primärfarben dominieren, also flammendrot, schwarz oder sehr blond), weißer, figurbetonter und/oder halbtransparenter Kleidung und teuren, goldenen Accessoires scheint gemeinhin als Erfolg versprechend zu gelten - nicht zu eng und nicht zu billig, aber schon ein bisschen eng (und auch ein bisschen billig).

Weiß und golden und 'nicht zu eng und nicht zu billig, aber schon ein bisschen eng und auch ein bisschen billig' ist auch Tiziana Terenzis Orion. Er gehört zu jenen Düften, die mit einem Wumms gleich da sind und Aufmerksamkeit und eine Bühne suchen. Der Wumms ist laut, doch nicht vulgär - und kann die apfelige Ananas-Kopfnote eine gewisse Ähnlichkeit mit Creeds Aventus (der Herrenversion) auch nicht verhehlen, entwickelt Orion sich in der Folge doch wie ein Hybrid zwischen der Herren- und Damenversion von Aventus, fügt dem Herzakkord aus Rose und Wacholder Weichheit (Patchouli und Amber) hinzu und Süße (Oud und Moschus). Das ist charmant und sexy und nicht billig. Und ein kleines bisschen doch.

In der griechischen Mythologie war Orion übrigens ein Sohn des Meergottes Poseidon und ein legendärer Jäger, der sich mit seinen sexuellen Eskapaden zu brüsten pflegte und dessen Gattin Side von Hera in den Tartaros gestoßen wurde, nachdem sie sich zu oft und weitschweifig ihrer eigenen Schönheit rühmte.

Fazit: ich stand mal neben einem Herrn (Hedgefondsmanager?), der seiner Begleitung (keine Hedgefondsmanagerin) nach offenbar schon mehreren vielversprechenden Dates endlich gestand – entschuldigend beinahe, als handele es sich um etwas Anstößiges wie einen Gefängnisaufenthalt oder eine dritte Brustwarze – 'dass seine Familie und er doch relativ viel Geld hätten', und dass er hoffe, sie habe kein Problem damit. Und sie lächelte und gurrte dann: 'Nein, das macht mir gar nichts aus.'
SkjomiSkjomi vor 7 Jahren
Ein herrlicher Kommentar, eine schöne kleine Geschichte, die ich mir merken möchte- Duft in dem Fall Nebensache ;-)
ToppineToppine vor 8 Jahren
Ich kann hier gar nicht lang genug nach kostbaren Raritäten wie diesen Kommi suchen - nicht zu gemein und zu böse, aber doch ein bisschen gemein und ein bisschen böse! Den Duft brauch ich eher nicht, aber Kommentare wie deinen schon..............
MelisandeMelisande vor 8 Jahren
Ich habe sehr gelacht über Deinen treffenden Kommi :-D und behaupte: Jeder bekommt, was er verdient! *porzellanpokalmitgoldrandabstell*
KellnerKellner vor 9 Jahren
Bitte mehr davon. Bitte!
CallaCalla vor 9 Jahren
Muss ich mich nun demnächst "ein bisschen billig fühlen", wenn ich diesen Duft trage oder gleichen weite Schlabberklamotten das wieder aus? :D
Wie gut, dass es mir schnurzegal ist, was andere von mir denken und über deinen Kommi habe ich breit grinsen müssen.
SaemmSaemm vor 9 Jahren
Herrrrrlich! :D
Mir macht es auch garrr nichts aus, beides nicht auf meiner Liste zu haben ;)
Nizza13Nizza13 vor 9 Jahren
:-))))))))))))die perfekte Beschreibung zu einigen Örtlichkeiten in Frankfurt, ich danke Dir und habe mich mehr als amüsiert - warten wir den Brexit ab, dann gibt es noch mehr zur Erheiterung - weiß güldener Pokal für Dich !
ChaiTeeChaiTee vor 9 Jahren
Tja, da kann wohl jedes einige Bilder für's Kopfkino beisteuern. ;) Und es gibt tatsächlich Herren, bei denen mag Geld zwar kein Hinderungsgrund für eine Paarung sein, aber doch nicht ausreichen, um eine solche tatsächlich in Erwägung zu ziehen. Geld ist (manchmal) eben doch nicht alles.
BlauemausBlauemaus vor 9 Jahren
Genialer Kommi!*grins* Den Test spar ich mir...
MercuroMercuro vor 9 Jahren
Wunderbar!
Ich werde beim jetzigen Weinfest auf der Fressgass an keinem solchen Pärchen vorbeigehen können ohne an Deinen Kommi zu denken.
Und sicher liegt auch ein Hauch Orion in der Luft.....
AnosmiaAnosmia vor 9 Jahren
:-D :-D :-D "Nein, das macht mir gar nichts aus!" Bei all seinem Geld haben Sie den Herrn wohl, wie ein lieber Freund von mir gern zu sagen pflegt, "mit Brotkrumen aus den Wald gelockt".
SumiSumi vor 9 Jahren
sehr schön dargestellt *schmunzel*
KleineHexeKleineHexe vor 9 Jahren
Ein Fall von "Geld oder Liebe"!
SerafinaSerafina vor 9 Jahren
Das Modell "Tanja Gsell" lässt grüßen...oder der Sugardaddy. Du meine Güte! Aber Schönheit ist wohl auch ein Kapital auf das man bauen kann, wenn man nicht so viel im Kopf hat. Pokal für die Beschreibung dieser mir zum Glück fremden Welt!
MissPiggyMissPiggy vor 9 Jahren
Danke, Danke...für die Beschreibung des (etwas billigen) Duftes und das Kopfkino, dass Du mir beschert hast. Ich brauche heute kein TV mehr, es läuft von alleine da oben ab...Ich sehe sie, ich rieche sie...
Nein, es macht mir auch nichts aus. Hihi - was für eine Frage.
Trotzdem glaube ich, dass ich auf diesen Duft eher verzichte, möchte ich doch hier auf'm Land nicht von einem original friesischem Grashalm-Millionär angesprochen werden....