Camel von Zoologist

Flanker
19.02.2020 - 15:12 Uhr
6Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 7Flakon

Kamel? Ja, ne is klar!!

Ich lese hier immer wieder Kamel, Kamel! Ehrlich jetzt? Menschen mit durchschnittlicher Allgemeinbildung wissen ggf. noch wie eine Kuh aussieht, aber bitte sagt mir nicht, dass ihr wisst wie ein Kamel riecht!!
Darüber hinaus ist mir noch kein Zirkus unter die Nase gekommen, der Ansatzweise so gerochen hätte.
Das macht sich Zoologist natürlich zu deren Nutzen. Die füllen nur den Duft von Getier ab, den noch kein Mensch aus nächster Nähe unter der Nase hatte. Wieso nicht mal Wet Dog? Da hätte man zumindest mal ein Duftbild vor Augen.

Wenn ich krampfhaft versuche mir ein Kamel zum Duft vorzustellen, dann ein geschminktes. Mein Kamel hat künstliche, lange Wimpern, grünen Liedschatten, vollmundige, kirschrote Lippen sowie ein Sträußchen Weißblüher hinter dem Ohr. Es ist ein durchaus opulent geschmücktes Kamel. Leute das funktioniert so nicht.

Lassen wir das Kamel weg, bleiben getrocknete Früchte (ja), Tonkabohne (ok), ggf. Honig sowie eine etwas pissige Geheimzutat. Nennen wir sie Zibet-Weißblüher-Akkord. Der Kamel-Flakon könnte irgendein Vintage-Flakon mit Pumpzerstäuber sein und auf einem Schminktisch längst vergangener Zeit stehen. Es bleibt für mich ein opulenter, fetter Duft, kombiniert mit kreativem Marketing.
Das kann man mögen, muss man aber nicht. Ich habe jetzt bereits ein mulmiges Gefühl, wenn ich an „Beaver“ von Zoologist denke. Nein, ich glaube den Biber lasse ich aus…. ;-)
OakOak vor 6 Jahren
Toller Kommi! Ich sehe es wie Du.
Danke. LG
Parzival852Parzival852 vor 6 Jahren
super Kommentar, ich teste gerade und rieche ihn genau so, so schöne Bilder wie dir wären mir aber nicht eingefallen :-)
FloydFloyd vor 6 Jahren
Ich mag DEIN Kamel ;-)
RosaviolaRosaviola vor 6 Jahren
Ich musste jetzt wirklich sehr schmunzeln. Naja, wer öfters in den Zoo geht und sich gerne bei den Kamelen aufhält erkennt sicher den Eigengeruch dieser Tiere. Ich hoffe dass du Zoologist jetzt nicht auf die Idee gebracht hast einen "Wet Dog" oder "Werewolf"-Duft rauszubringen!
SoapSoap vor 6 Jahren
Schön geschrieben! Wet Dog wäre in jedem Fall der ehrlichere Duft :-) Die Zoologist-Ambivalenz kann oder darf auch ausgedacht sein, klar, aber dieses don‘t believe the hype, ist stets ein guter Rat. Glaspokal für deinen Durchblick :-)
SchatzSucherSchatzSucher vor 6 Jahren
Köstlicher Kommentar! Ich versuche gerade, mir ein geschminktes und aufgerüschtes Kamel vorzustellen :-D Meine bisherigen Erfahrungen mit Zoologist waren eher grenzwertig. Originelles Konzept mit eher kaum tragbaren Düften. Das Kamel kenne ich nicht, aber ich denke ich kann es auch auslassen.
FlankerFlanker vor 6 Jahren
Ich mag Biber....danke für die Entwarnung! Dann steht einem Test nichts mehr im Weg.
SeeroseSeerose vor 6 Jahren
Ach, Biber riecht nicht so viehisch, sondern nach Wasser, zernagtem Holz, Also wie nasse Sägespäne an einer Wassersägemühe, nach grünem Laub, bisschen nach Fett. Biber leben im und am Wasser und von zernagen Holz.
Aber Kamel stinkt auch in echt. So, dass ich nicht drauf reiten wollte. Jedoch... Zoologists sind Gerüche und kein Parfüms.
RobGordonRobGordon vor 6 Jahren
Camel, dann doch lieber filterlos, würde ich noch rauchen. Hatte große Erwartungshaltung an diesen Duft und wurde ebenso enttäuscht.
FlankerFlanker vor 6 Jahren
@Ungenau: Danke für den entspannten Umgang mit dem Kommentar ;-)) Finde ich klasse!
UngenauUngenau vor 6 Jahren
:))) Ich mag das Camel sehr, allerdings riecht es für mich eher so wie ich mir die Welt , aus der es kommt vorstellen könnte:)) Und blöderweise bin ich auch sehr empfänglich für kreatives Marketing:)
Trotz unterschiedlicher Sichtweise ein klasse Kommentar!
GschpusiGschpusi vor 6 Jahren
@santawalti... Dein letzter Satz *hahaha* I love it
GschpusiGschpusi vor 6 Jahren
Lol... Ich wollte schon schreiben, Du hast keine Ahnung oder so gnihihi... Aber Dein Kommi ist herrlich....