Kamel? Ja, ne is klar!!
Ich lese hier immer wieder Kamel, Kamel! Ehrlich jetzt? Menschen mit durchschnittlicher Allgemeinbildung wissen ggf. noch wie eine Kuh aussieht, aber bitte sagt mir nicht, dass ihr wisst wie ein Kamel riecht!!
Darüber hinaus ist mir noch kein Zirkus unter die Nase gekommen, der Ansatzweise so gerochen hätte.
Das macht sich Zoologist natürlich zu deren Nutzen. Die füllen nur den Duft von Getier ab, den noch kein Mensch aus nächster Nähe unter der Nase hatte. Wieso nicht mal Wet Dog? Da hätte man zumindest mal ein Duftbild vor Augen.
Wenn ich krampfhaft versuche mir ein Kamel zum Duft vorzustellen, dann ein geschminktes. Mein Kamel hat künstliche, lange Wimpern, grünen Liedschatten, vollmundige, kirschrote Lippen sowie ein Sträußchen Weißblüher hinter dem Ohr. Es ist ein durchaus opulent geschmücktes Kamel. Leute das funktioniert so nicht.
Lassen wir das Kamel weg, bleiben getrocknete Früchte (ja), Tonkabohne (ok), ggf. Honig sowie eine etwas pissige Geheimzutat. Nennen wir sie Zibet-Weißblüher-Akkord. Der Kamel-Flakon könnte irgendein Vintage-Flakon mit Pumpzerstäuber sein und auf einem Schminktisch längst vergangener Zeit stehen. Es bleibt für mich ein opulenter, fetter Duft, kombiniert mit kreativem Marketing.
Das kann man mögen, muss man aber nicht. Ich habe jetzt bereits ein mulmiges Gefühl, wenn ich an „Beaver“ von Zoologist denke. Nein, ich glaube den Biber lasse ich aus…. ;-)

Danke. LG
Aber Kamel stinkt auch in echt. So, dass ich nicht drauf reiten wollte. Jedoch... Zoologists sind Gerüche und kein Parfüms.
Trotz unterschiedlicher Sichtweise ein klasse Kommentar!