24.01.2025 - 08:33 Uhr

Olfarte

Olfarte
Ey Bro, die Alte riecht wie du!
Heute Mittag an der Bushaltestelle nahe einer Gemeinschaftsschule: Ein sehr junger Mann stellt sich neben mich in den Hauseingang. Beim Einsteigen in den Bus sagt er leise zu seinem Schulfreund „Ey Bro, die Alte riecht wie du“ - aber nicht leise genug, denn ich habe gute Ohren - trotz meines hohen Alters :-)
[Ob der Bro tatsächlich Melting Lust getragen hat oder einen anderen, ähnlichen Duft, konnte ich leider nicht überprüfen].
Sonst trage ich vorwiegend sehr hautnahe und / oder leichte, transparente Düfte. Aber heute hatte ich Lust auf etwas ganz anderes und da mich der Eating Wherever so positiv überrascht hatte, habe ich heute "Melting Lust" getestet.
Die Fachverkäuferinnen in der Parfümerie meines Vertrauens geben mir zu meinen Einkäufen mit Vorliebe Pröbchen solcher Düfte wie der von Emil und Elise mit, damit ich auch mal „was anderes“ auf der Haut teste [und beim "Eating Wherever" hat es ja sogar geklappt, was beweist, welch guten Job sie machen :-)].
Für mich ist "Melting Lust" tatsächlich eindeutig drüber obwohl ich seit heute Mittag immer wieder völlig fasziniert an meinem Unterarm schnuppere :-) Mir persönlich ist das von allem zu viel: Zu viel Kirsche, zu viel Rum, zu viel rauchiges Harz, zu viel Holz – und das alles auf einmal.
Und genau das macht den Duft für mich andererseits so faszinierend, denn die Duftkombi ist schon grandios (zumal die Kirsche wirklich sehr lange mithält). Rose und Lavendel aus der Herznote rieche ich auf meiner Haut nicht heraus - obwohl ich wirklich empfindlich bin mit Rose und Lavendel liebe.
Später verschwindet zuerst der Rum und dann auch die Kirsche und machen einer weichen, immer noch rauchigen, trockenen Amber-Moschus-Patchouli Melange Platz. Wunderschön, aber spätestens dann wird´s mir für mich endgültig zu süß.
Aber absolut fasziniert bin ich schon von der "Melting Lust" und kann gut verstehen, warum der Duft so beliebt ist! :-)
PS: Daran, dass der Junge Mann den Duft an mir gerochen hat, obwohl ich nur 2 Sprüher auf die Handgelenke aufgetragen hatte, erkennt man, welche Sillage der Duft hat.
Ob es ein Kompliment für mich war, dass ich so rieche wie sein Bro, oder eine Beleidigung für diesen – darüber denke ich übrigens immer noch nach… :-)

Kopfnote
Kirsche