25.12.2025 - 13:43 Uhr

Niccino

Niccino
So viele Noten...
Bei der Anzahl der viele Duftnoten bin ich erstmal irritiert. Sowas habe ich eher selten. Nichts desto trotz haben wir hier einen schönen schweren Duft für eiskalte Tage.
Der Duft startet mit der Kirsche und Apfel, die Praline kommt aber flott dazu und gibt dem Ganzen direkt etwas süsses, leicht gourmandiges. Dann rieche ich klar Lavendel und Tee, sehr viel schwarzer Tee. Eigentlich nicht mein Fall, ich mag nur Remember Me und der Tee im Piccadilly Hero ist damit null zu vergleichen. Veilchen pudert alles ein kleines bisschen ab.
Im Drydown riecht es dann ein bisschen nach Shishatabak für mich und doch jede menge rauch, dazu kommen holzige Akzente. Die Kirsche ist weiterhin da, aber trocken geworden. Safran, Patchouli und Vanille sind ebenfalls vertreten. Letzteres ein wenig mehr und verteilt eine schöne süsse.
Allerdings ist das für mich ein Duft mit einer krassen Silage, ein sprüher und er ist mir schon fast zu viel. Vielleicht liegt es auch an den ganzen einzelnen Noten, die ich dann doch ganz gut rausriechen kann.
Aber der Duft gefällt mir ganz gut. Perfekt für die kalten Tagen, sehr schwer und orientalisch. Meine Abfüllung wird hier aber vollkommen reichen.
PS entfernt habe ich Baccarat Rouge 540 Eau de Parfum Vibes.
PS entfernt habe ich Baccarat Rouge 540 Eau de Parfum Vibes.

Kopfnote
Kirsche