Ein neues Parfum von Fabbrica della Musa für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist fruchtig-süß. Es wird noch produziert.

Gourmand

KirscheKirsche BirneBirne OrangenblüteOrangenblüte PralinePraline ApfelApfel
sri-lankischer schwarzer Teesri-lankischer schwarzer Tee blumige Notenblumige Noten ägyptische Rosengeranieägyptische Rosengeranie LavendelLavendel VeilchenVeilchen
Balkan-Tabak AbsolueBalkan-Tabak Absolue LederLeder SafranSafran GuajakholzGuajakholz PatchouliPatchouli rosa Pfefferrosa Pfeffer SandelholzSandelholz VanilleVanille

Eingetragen von TheBladi11 · letzte Aktualisierung am 29.12.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Exclusive Collection.

Emporio Armani - Stronger with You Intensely von Giorgio Armani
Emporio Armani - Stronger with You Intensely

So viele Noten...
Bei der Anzahl der viele Duftnoten bin ich erstmal irritiert. Sowas habe ich eher selten. Nichts desto trotz haben wir hier einen schönen schweren Duft für eiskalte Tage.

Der Duft startet mit der Kirsche und Apfel, die Praline kommt aber flott dazu und gibt dem Ganzen direkt etwas süsses, leicht gourmandiges. Dann rieche ich klar Lavendel und Tee, sehr viel schwarzer Tee. Eigentlich nicht mein Fall, ich mag nur Remember Me und der Tee im Piccadilly Hero ist damit null zu vergleichen. Veilchen pudert alles ein kleines bisschen ab.
Im Drydown riecht es dann ein bisschen nach Shishatabak für mich und doch jede menge rauch, dazu kommen holzige Akzente. Die Kirsche ist weiterhin da, aber trocken geworden. Safran, Patchouli und Vanille sind ebenfalls vertreten. Letzteres ein wenig mehr und verteilt eine schöne süsse.
Allerdings ist das für mich ein Duft mit einer krassen Silage, ein sprüher und er ist mir schon fast zu viel. Vielleicht liegt es auch an den ganzen einzelnen Noten, die ich dann doch ganz gut rausriechen kann.

Aber der Duft gefällt mir ganz gut. Perfekt für die kalten Tagen, sehr schwer und orientalisch. Meine Abfüllung wird hier aber vollkommen reichen.

PS entfernt habe ich Baccarat Rouge 540 Eau de Parfum Vibes.

Sanft dunkel, mysteriös, dabei zurückhaltend. Süß würzig, leicht rauchig, Hauch Kirsche und Blume. Für die Art von Duft ist er mir zu leise.
vor 12 Tagen
Für mich ein eher unauffälliger, homogener Tabak Tee Duft.
Undefinierbare, fruchtige, sanfte Süße.
Sehr angenehm im Herbst und Winter.
Weicherer Herod phasenweise auch Ähnlichkeiten zum Roja Dove Haute Parfumerie (2019) ...
Fruchtig und süßer Tee,
Hier kein Kunststoff,
Auf Feuer erhitzt,
Mit Holz vermischt,
Tabakflocken in der Glut.
vor 12 Tagen
Kirschtabak mit viel von allem: sehr süß, sehr schwer, ordentlich rauchig. Nicht für jeden Tag, die besondere Stimmung muss da sein

Beliebt von Fabbrica della Musa

Île Bourbon von Fabbrica della Musa Oud Tuareg von Fabbrica della Musa Opera Infernal von Fabbrica della Musa Tribeca Vibes von Fabbrica della Musa Cristallo Bianco von Fabbrica della Musa Dolcetto Romano von Fabbrica della Musa Mia Alba Mistica von Fabbrica della Musa 7 Miglia von Fabbrica della Musa Magia Maestrale von Fabbrica della Musa Dynasty von Fabbrica della Musa Via Velluto von Fabbrica della Musa