Medro

Medro
Vanille über Vanille
Notes Jazz ist für mich vor allem eins: ein richtig schöner Vanilleduft. Schon beim Aufsprühen merkt man, wo die Reise hingeht – warm, weich und angenehm süß, ohne klebrig zu wirken. Laut Duftpyramide soll auch Zimt mitspielen, aber ganz ehrlich: Den nehme ich nur sehr dezent wahr. Wenn man es weiß, kann man ihn erahnen, aber er steht klar nicht im Vordergrund.
In der Kopfnote kommt direkt diese cremige Vanille durch, leicht süß, aber nicht aufdringlich. Nach kurzer Zeit wird der Duft noch runder und smoother. In der Herznote bleibt die Vanille klarer Star, alles wirkt gut ausbalanciert und gemütlich – kein großes Hin und Her, sondern einfach konstant angenehm. Der Drydown ist warm, weich und leicht gourmandig, perfekt zum Wohlfühlen.
Oft liest man, Notes Jazz sei eher feminin – sehe ich persönlich anders. Für mich ist das ein Duft, den man als Mann absolut problemlos tragen kann, gerade wenn man Vanille mag und keine Angst vor einer soften, warmen Ausstrahlung hat. Unisex passt hier deutlich besser.
Der Flakon? Geschmackssache. Kein Highlight, aber am Ende zählt der Inhalt – und der überzeugt.

Kopfnote
Safran