Ein Parfum von Kinetic Perfumes für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist frisch-zitrisch. Es wird noch produziert.

Aquatisch

ZitroneZitrone LimetteLimette OrangeOrange BergamotteBergamotte JasminJasmin
CaloneCalone FreesieFreesie ResedaReseda AlpenveilchenAlpenveilchen KorianderKoriander RoseRose VeilchenVeilchen MuskatMuskat
MoschusMoschus AmbraAmbra EichenmoosEichenmoos PatchouliPatchouli ZederZeder

Eingetragen von DarkWinterCS, letzte Aktualisierung am 24.09.2025.

Acqua di Giò Parfum von Giorgio Armani
1872 for Men
Aventus von Creed
Aventus

Eine gelungene Acqua di Giò Alternative
Ich habe auch hier eine Herstellerprobe vom Verdigris im Rahmen eines Gewinnspiels auf Parfumo bekommen. Wer nach einer gelungenen Alternative zum Acqua di Giò pour Homme Eau de Toilette sucht, der wird hier fündig. Die Haltbarkeit auf meiner Haut beträgt um die 8 Stunden bei einer soliden Sillage.

Die Kopfnote beginnt erfrischend, citrisch, aquatisch, leicht grünlich, synthetisch und fruchtig mit Aromen von Duschgel, Zitronenzesten, einer Meeresbrise, Limetten, Orangen, Calone als auch Bergamotte. Die Herznote gestaltet sich floral, seifig, pudrig und würzig dank Freesien, Veilchen, Reseda, Iris, Magnolien, Rosenwasser, Koriander, Muskatnuss sowie Piment. Die Basis duftet holzig und balsamisch nach Moschus, Eichenmoos, Ambra, Sandelholz als auch Zedern.

Auch wenn ich den Verdigris echt nice finde, so ist mir dieser am Ende dann doch etwas zu kostspielig.

Zitrisch, frisch, belanglos
Der Duft riecht relativ gleich Kopfnote und Drydown unterscheiden sich nicht großartig. Zitrisch, frisch, weiße Blüten, das Zedernholz nehme ich noch wahr, Patchouli und Rose nicht. Die Haltbarkeit ist eher schwach an mir, aber auch auf Kleidung. Eine Sillage ist kaum vorhanden, andere rochen mich nach 2 Stunden nicht mehr. Als ich den Duft rieche kommt mir direkt Vetiver Sensuel von Mancera in den Sinn, nur dieser hält länger und ist von der PL einfach besser. Für 180 Euro ist das Gebotene, einfach zu wenig. Alternativen gibt es zu genüge, die alles besser machen, als er hier. Bin froh nur ein Sample gekauft zu haben.

Vom Strand in die Berge
Dieser Duft lässt sich am besten Beschreiben mit dem was er in mir auslöst.

Seine frische zitric lässt mich an einen Strand Besuch erinnern, doch nicht an die Zeit die man dort verbringt. Sondern wenn man da gerade war und sich nun in die dahinter liegenden Berge begibt um einen schönen Tee auf der Grün blauen Landschaft zu genießen. So wie in meiner Heimat der Türkei.

Die Frische trifft auf grüne Noten, vor allem das Patchouli und der leichte Einstieg von Hölzern machen ihn für mich so einzigartig. Für mich jeden Cent wert.

Ein durchaus gelungener Freshi aus dem Hause Kinetic
Der Verdigris ist mal ein sommerlicher Duft aus dem Hause Kinetic. Man bekommt hier frisch-zitrische Noten mit einer gewissen leichten aber durchaus herben Aquatik, eine fein abgestimmte Würze und etwas leicht Krautig/Grünes.

Was den Duft ausmacht ist es einerseits diesen Duschgel Charakter zu besitzen, diesen aber dennoch relativ edel zu vermitteln.
Zudem ist der Duft durchaus herb und maskulin.

Den Duftverlauf empfand ich persönlich als Recht linear.
Das Einzige was ich feststellen konnte, war das der Duft mit der Zeit auch leicht holzige Eindrücke hinterlassen hat.

Beim ersten Mal riechen empfand ich den Duft als total genial.
Mittlerweile muss ich ehrlich gestehen, empfinde ihn nicht mehr als total genial, aber dennoch als gut und total angenehm.

Die größte Schwäche ist die nicht all zu starke Projektion. Der ist doch relativ mild und strahlt nicht wirklich aus.
Der Duft könnte zudem für viele eventuell doch zu langweilig wirken.

Ich mag diesen Duft!
Den könnt ihr gerne mal testen

SirLancelotSirLancelot vor 11 Monaten
Frisch-zitrische Noten mit deutlicher Duschgel-Aquatik im Stil von Acqua di Giò. Wem der mittlerweile zu verwässert ist sollte zugreifen.
Orodion94Orodion94 vor 2 Jahren
für ein Erfrischungsbad
im prächtigen
Blütenmeer.
TalulziusTalulzius vor 3 Jahren
Die Gewerkschaft "Ver.di"-gris fordert weniger Zitrusfrüchte!
Eher Maskulin als Unisex!
Kommt über Duschgelvibes schwer hinaus...
LongTomLongTom vor 3 Jahren
Spritzig-zitrisches Opening, gefolgt von blumig-würziger Herznote die mit einer holzig-moosigen Basis abgerundet wird. Toll für den Sommer.
Rieke2021Rieke2021 vor 3 Jahren
Startet frisch mit zitrischen Noten + einem Hauch Jasmin. Dann eine Calone-Woge mit krautigen Noten, die mich vertreibt. Eher maskulin.H mau

Beliebt von Kinetic Perfumes

Sillage von Kinetic Perfumes Tulua von Kinetic Perfumes Kayu von Kinetic Perfumes Unreal von Kinetic Perfumes Aura von Kinetic Perfumes Insomnia von Kinetic Perfumes L'Una von Kinetic Perfumes Nel von Kinetic Perfumes Mosaic von Kinetic Perfumes Tulua Limited Edition von Kinetic Perfumes