Edgecrusher8
1 Rezension

Edgecrusher8
Enttäuschender Duft
Ich musste den hier probieren, da ich Mandarine in jeder Art und Form liebe, als ich die Probe bestellt habe, war die Bewertung hier bei Parfumo auch noch recht gut, das hat sich in den letzten Monaten wohl etwas gewandelt. Der Duft riecht zunächst mal am Start ganz angenehm nach sythetischer Labor Mandarine und ganz leicht nach Gewürzen, wird mit der Zeit aber immer weniger frisch und riecht irgendwie muffig sowie leicht chemisch und insgesamt dann leider auch wenig angenehm. Haltbarkeit und Sillage sind gut, aber wohl auf Kosten des guten Geruchs. Ich kann in der Duftpyramide hier bei Parfumo aber nicht wirklich erkennen, woher dieser muffige bzw. chemische Geruch kommen könnte. Meine Frau hat sich unabgesprochen absolut identisch geäußert, liegt also wohl nicht exklusiv an meiner Nase. Vielleicht liegt es ja auch am "Upcycled" ;-) oder auch daran, dass die Sillage und Haltbarkeit für einen Mandarinenduft insgesamt doch wirklich außergewöhnlich gut ist, irgendwie muss der Hersteller das ja hinbekommen bzw. sich erkaufen durch die Zutatenliste des Duftes, vielleicht ja auf diese Art und Weise der Herstellung mit diversen Laborzutaten, die eben auch Nachteile mit sich bringen. Von rosa Pfeffer und Vanille rieche ich übrigens mal gar nichts, ich rieche eher noch etwas Moschus artiges, was aber auch nicht angenehm riecht. Ich habe aber zum Glück nur wenig ml als Sampel bekommen und würde den Duft definitiv nicht zum Kauf empfehlen, bitte ausführlich Probe riechen, bevor Interesse für diesen Flakon aufkommt, der Duft ist doch recht speziell und könnte den Erwartungen des Käufers, die durch die Duftpyramide geweckt werden eventuell ganz und gar nicht entsprechen. Ich hoffe ich konnte mit meiner Rezension ein paar enttäuschte Nasen verhindern, die sich wie ich vom Wort "Mandarine" magisch angezogen fühlen könnten. Aber vielleicht liegts doch an an der Nase von mir bzw. meiner Frau, ich bin gespannt auf die nächsten Rezensionen zu diesem Duft. In diesem Sinne, Edgecrusher 8.

Kopfnote
grüne Mandarine Orpur®