Kontrovers bewerteter Duft

Ein neues Parfum von MAD Parfumeur für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-orientalisch. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

Orientalisch

BergamotteBergamotte LavendelLavendel ZitroneZitrone
HonigHonig ZimtZimt
TabakTabak TonkabohneTonkabohne VanilleVanille
Eingetragen von 0ud · letzte Aktualisierung am 17.12.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Niche Series.

Naxos von Xerjoff
Naxos

Eukules
Gute Naxos-Alternative mit frischerem Opening!
Ich habe mir einen Flakon in meinem diesjährigen Türkei-Urlaub, direkt aus dem MAD Store, gegönnt. Ich hatte schon etwas länger eine günstige Naxos-Alternative auf meiner Wunschliste und im Urlaub ist man ja bekanntlich etwas spendierfreudiger, daher ist es der Treasure geworden :)

Nach meinem Empfinden, besteht der Hauptunterschied im Opening. Der Treasure ist im Opening deutlich frischer und zwar zitroniger. Er erinnert mich die ersten Minuten etwas an einen Zitronenkuchen. Ich muss gestehen, dass mir das Opening sogar DEUTLICH besser als beim Naxos gefällt und ich würde mir sogar wünschen, dass dieses länger anhalten würde, bevor es in den Drydown geht.
Im Drydown selbst, merke ich keine großen Unterschiede zum Naxos.

Einziger Kritikpunkt meinerseits: der Sprühkopf ist eine Katastrophe. Ich habe auch zwei weitere Düfte von MAD und bei meinem Trono besteht das gleiche Problem. Man muss schon ordentlich "pumpen". Mal erhält man einen ordentlich Sprühstoß und mal kommt nichts/kaum was raus.

Ein weiterer Unterschied (und ich glaube das hängt mit dem schlechten Sprühverhalten zusammen): bei dem Treasure handelt es sich um ein Extrait de Parfum. Beim Naxos ist es ein EdP! Ich glaube der Sprühkopf ist bei einigen MAD Parfums nicht wirklich für höhere Konzentrationen geeignet bzw. nicht dafür ausgelegt.

Sehr gelungene Naxos-Alternative. Für mich im Opening zitroniger/frischer als sein Vorbild. Drydown für mich gleich.
Rieche nur ich Minze? Ein Hauch Spearmint-Bubblegum.
Ich finde ihn qualitativ und gut gemacht, empfinde ihn als 85-90% Naxos mit Twist.
95% Naxos mit weniger Tabak aber mehr Honig ,leckerchen für den Winter .
H/S überdurchschnittlich

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von MAD Parfumeur

Trono von MAD Parfumeur Sealight von MAD Parfumeur Forza von MAD Parfumeur Effect von MAD Parfumeur Narcotic von MAD Parfumeur Pera von MAD Parfumeur Grande Notte von MAD Parfumeur Oud 02 Sateen von MAD Parfumeur Midnight von MAD Parfumeur Sapphire von MAD Parfumeur By Bruno Exotic von MAD Parfumeur By Bruno Gold von MAD Parfumeur Rouge von MAD Parfumeur Gumin von MAD Parfumeur Mare von MAD Parfumeur Starlight von MAD Parfumeur Narcotic Intense von MAD Parfumeur Bruno Gold Intense von MAD Parfumeur No.47 von MAD Parfumeur Oud Supreme von MAD Parfumeur Charisma 1881 von MAD Parfumeur