Oud 02 Sateen

Oud 02 Sateen von MAD Parfumeur
Ein beliebtes Parfum von MAD Parfumeur für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist blumig-süß. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Orientalisch

HimbeereHimbeere
bulgarische Rosebulgarische Rose türkische Rosetürkische Rose VeilchenVeilchen
PatchouliPatchouli VanilleVanille OudOud
Eingetragen von Ergreifend, letzte Aktualisierung am 01.05.2025.

Oud Satin Mood (Extrait de Parfum) von Maison Francis Kurkdjian
Oud Satin Mood Extrait de Parfum
Oud Satin Mood (Eau de Parfum) von Maison Francis Kurkdjian
Oud Satin Mood Eau de Parfum
Sateen Oud von MAD Parfumeur
Sateen Oud

Beste Alternative!
eine durchaus gelungene Hommage an den beliebten Oud Satin Mood und bietet eine kostengünstige Alternative für Liebhaber des Originals. Der Duft startet mit einer angenehm süßen Rose, die den ersten Eindruck sehr nah an das Vorbild heranbringt. Hier fühlt man sich sofort in die Welt der luxuriösen Düfte entführt.
....Allerdings fällt der Duftverlauf bei Sateen im Vergleich zum Original deutlich einfacher aus. Während Oud Satin Mood seine Noten langsam und in mehreren Schichten entwickelt, verläuft Sateen viel schneller und auch linearer. Innerhalb einer Stunde weicht die süße Rosennote einem weichen, holzigen Akkord. Zwar ist dieser Übergang durchaus angenehm, aber er wirkt nicht so raffiniert und tief wie bei Oud Satin Mood. Das feine Zusammenspiel der Noten geht hier ein wenig verloren.

Ein positiver Aspekt ist, dass die Rose zwischendurch immer wieder leicht durchschimmert, was dem Duft eine gewisse Dynamik verleiht. Doch im direkten Vergleich merkt man, dass Sateen an der Komplexität und Haltbarkeit des Originals nicht heranreicht ...aber trotzdem gut ist

MAD Parfumeur Sateen ist eine solide Wahl für diejenigen, die einen eleganten Rosenduft suchen, ohne zu viel investieren zu wollen. Es ist eine gute Option, wenn man einen alltagstauglichen Duft möchte, der das Gefühl von Oud Satin Mood aufgreift, auch wenn er nicht ganz dessen Tiefe und Langlebigkeit erreicht.

Flexy
Kommt nicht ganz an OSM ran
Habe eine originale Probe vom Oud Satin Mood Eau de Parfum als Vergleich da. Ob ich jetzt Äpfeln mit Birnen vergleiche, da es nicht der Oud Satin Mood Extrait de Parfum ist, kann ich nicht beurteilen, glaube aber dass man den Vergleich trotzdem anstellen kann.

Der Duft riecht nach einer starken dunklen Rose. Die Sillage und Haltbarkeit sind herausragend. Gerade auf Kleidung ist der Geruch noch nach Tagen im Wäschekorb da.

An sich ein sehr starker Dupe, der getragen wahrscheinlich kaum vom Original zu unterscheiden ist. Wie es aber häufig bei Dupes ist, hat der Oud 02 Sateen leider eine gewisse Kratzigkeit. Irgendwas ist nicht ganz rund. Deshalb finde ich nicht, dass man hier bedenkenlos zur günstigeren Alternative greifen kann. Das Original macht einfach mehr Freude und ist noch ein Stück wärmer und schöner. Auch wenn es ein vielfaches kostet.

Es ist definitiv ein Unisex Duft und kann von allen Geschlechtern getragen werden.
9.5

Unfassbar
Ich bin zufällig auf diesen Duft gestoßen, bei meiner Recherche zu OSM Alternativen.

Das türkische „Clone“-Haus MAD scheint hier einen großen Treffer gelandet zu haben - laut der 4 Bewertungen auf parfumo. Generell war ich erstaunt ein solches Haus hier zu finden. Kaufen kann man den Duft anscheinend über eine niederländische Seite oder vor Ort in Recklinghausen (hier in den Kommentaren irgendwo zu finden)!
Und natürlich in der Türkei, wo sie bereits stark vertreten sind.

Glücklicherweise fand ich einen Flakon im Souk zum angemessenen Preis, sodass ich das Risiko einging.

Was soll ich sagen… UNFASSBAR!

Der Flakon ist nichts besonderes aber massiv und der Zerstäuber macht seinen Job.

Der Inhalt ist jedoch eine Punktlandung. Ich muss euch nicht beschreiben wie OSM riecht, aber der Sateen kommt zu 90% an ihn heran.
Die sillage riecht 1:1 und strahlt auch genau so aus.

Wenn man die Nase richtig nah an den Handrücken drückt gibt es 1-2 „Unstimmigkeiten“, aber das ist pillepalle.

Edit 10.07.23:
Ich konnte den Duft heute 1:1 gegen das extrait von OSM testen. Der Sateen kommt etwas oudiger und seifiger daher als das Original. MFK schafft es den OSM so seidenweich und kraftvoll zu gestalten, das ist einfach unerreichbar. Dennoch bleibt der Sateen in meinen Augen eine sehr sehr gute Alternative und die Duftwolke ist nahezu identisch. Lediglich der intensive Schnuppertest lässt ihn auffliegen!

GarneleGarnele vor 1 Jahr
6.5
Sehr maskuline, dunkle Rose gepaart mit leicht animalischem Oud.
Ein gelungener OSM Dupe mit starker Performance.
Inter1stsInter1sts vor 1 Jahr
Rose/Oud mit Himbeere im Kopf und Vanille in der Basis.
Nahezu am OSM Extrait.
Etwas femininlastig, da Rose doll strahlt.
H/S monströs.
ChuchumenChuchumen vor 2 Jahren
Riech wie OSM, nur etwas leichter. Aber im DD kaum zu unterscheiden. Warum aber die Bewertung besser als beim Original ist… kein Plan!
VelamintVelamint vor 2 Jahren
Der absolute Himbeer-Oud-Patch-Vanille Kracher. Besser kann man einen Duft nicht kopieren. Nex Level, in allen Belangen.
LOTHARIOLOTHARIO vor 1 Jahr
Ein Beast, aber die Rose muss man wollen. So penetrant, den sprühst du auf den Unterarm und riechst ihn durch den Pulli und die Winterjacke.

Beliebt von MAD Parfumeur

Trono von MAD Parfumeur Forza von MAD Parfumeur Sealight von MAD Parfumeur Effect von MAD Parfumeur Narcotic von MAD Parfumeur Pera von MAD Parfumeur Grande Notte von MAD Parfumeur Sapphire von MAD Parfumeur By Bruno Gold von MAD Parfumeur By Bruno Exotic von MAD Parfumeur Rouge von MAD Parfumeur Gumin von MAD Parfumeur Bruno Gold Intense von MAD Parfumeur Narcotic Intense von MAD Parfumeur Midnight von MAD Parfumeur Starlight von MAD Parfumeur No.47 von MAD Parfumeur Mare von MAD Parfumeur Charisma 1881 von MAD Parfumeur Oud Supreme von MAD Parfumeur