Ein beliebtes Parfum von Maison Alhambra für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist süß-rauchig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird von Lattafa Perfumes Industries LLC vermarktet.

Rauchig
Gourmand
Orientalisch

PfirsichPfirsich PflaumePflaume BergamotteBergamotte zitrische Notenzitrische Noten
RauchRauch HonigHonig orientalische Notenorientalische Noten
AmberAmber TabakTabak weißer Tabakweißer Tabak
Eingetragen von Aqua99 · letzte Aktualisierung am 07.12.2025.

Tobacolor von Dior
Tobacolor

9.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Sehr hilfreiche Rezension 8
Gut Ding will Weile haben
Habe mir diesen Duft in einer Sales Aktion bestellt.
Vorweg muss ich sagen, ich kannte Tobacolor schon und mag die DNA sehr gerne, eine Mischung aus würzigen Tabak, Honig, gut sortierten Früchten.
Sehr gefällig, wenn man diesen Typ DNA mag, ich sehe den Träger (Ü-30) vor dem Kamin sitzen, eine gute Zigarre rauchen, ein Glas Whisky, draußen ist es schon Herbst.
Diese Duft DNA passt vielleicht auch eher zu seltenen, besonderen Anlässen, da das bei mir jedoch nicht so oft vorkommt war mir das Dior-Vorbild bislang einfach zu teuer und zu schade, um es so seiten zu tragen.

Ich gab der Alternative also mal eine Chance, was soll schon passieren bei knapp 20€?

Bestellt, kam an. Schöner, schwerer Flakon, da ist er wieder, der Gedanke an die Whisky Flasche.
Einzig die leicht abziehbare Plastikkappe will nicht so recht zum schweren Flakon passen.

Aufgesprüht... Enttäuschung pur.
Die DNA die ich gesucht habe war da, aber absolut unrund, alkoholisch, scharf und störend.
Meine Frau urteilte... "das trägst du nicht in meiner Gegenwart" - vernichtender kann man sich zu einem Duft eigentlich nicht äußern.

Nun muss man dazu wissen, Maison Alhambra und allgemein arabische Vertreter brauchen manchmal Zeit, um sich zu entwickeln. Über einen Verbesserungseffekt streiten sich viele aber ich wollte den Duft nicht so schnell aufgeben.
Also ein paar mal gesprüht und in einen dunklen Schrank verbannt.

Nach 6 Wochen kann ich jetzt Folgendes melden, hier hat eine 180 Grad Wende stattgefunden!

Der Duft ist von anfang an rund, süß, gefällig. Man nimmt einen schönen Pfirsich im Kopf wahr, der nach kurzer Zeit in würzigen Tabak und warmen Honig übergeht.
Die Sillage ist raumeinnehmend, ohne dabei zu störend zu sein.

Ob er sehr nah am Original ist muss ich bei Gelegenheit mal wieder testen aber selbst wenn nicht - für gerade einmal ca. 20 Euro bekommt ihr hier eine absolut geniale Duft DNA, für besondere Abende im Herbst/Winter, Datetauglich und absolut besonders.
Ich bin begeistert und froh, ihm die nötige Reifezeit gegeben zu haben!

Einst als Tabac bekannt.
Honig, Tabak & eine dezente Pflaume.
Leicht rauchig & klebrig süß, zu süß für mich.
H/S Top!
Wurde zu Anfang als Tabac verkauft! Heißt erst seit kurzem Smoky.
Pfirsich trifft auf Tabak - schöner Duft zum sehr guten Preis
Sehr angenehmer süßer Honig Tabak Duft ,gut ausbalanciert
Kommt super an, gute h/s und dem Vorbild sehr ähnlich
Für mich ein süßlicher Tabak-Duft, der auszuhalten ist. Assoziation schwankt aber tatsächlich zw. sexy Gentleman und old grandpa.

Beliebt von Maison Alhambra

Hercules von Maison Alhambra Kismet Magic von Maison Alhambra Malachite von Maison Alhambra Forbidden Love / Lovely Cherie von Maison Alhambra Dark Aoud / Woody Oud von Maison Alhambra Winsome / The Tux von Maison Alhambra Cassius von Maison Alhambra Centro von Maison Alhambra Pacific Blue / Porto Neroli von Maison Alhambra Athena von Maison Alhambra Jorge di Profumo von Maison Alhambra Delilah von Maison Alhambra Fusion Intense / Fabulo Intense von Maison Alhambra Dark Door Intense von Maison Alhambra Opus Noir von Maison Alhambra Reyna von Maison Alhambra Pura von Maison Alhambra Megara von Maison Alhambra Exclusif Tabac von Maison Alhambra Infini Musk von Maison Alhambra