Pura von Maison Alhambra
Ein beliebtes Parfum von Maison Alhambra für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist süß-fruchtig. Es wird von Lattafa Perfumes Industries LLC vermarktet.

kalabrische Bergamottekalabrische Bergamotte sizilianische Orangesizilianische Orange sizilianische Zitronesizilianische Zitrone
FrüchteFrüchte
AmberAmber Bourbon-VanilleBourbon-Vanille weißer Moschusweißer Moschus
Eingetragen von Aspasia0, letzte Aktualisierung am 14.09.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Philos.

Erba Pura von Xerjoff
Erba Pura

Elixir der Süße²
Disclaimer: Ich muss erwähnen, dass ich das Original Erba Pura nicht kenne.

Wie alle meine anderen Düfte, ist dies auch ein Blind-Buy (Blind-Kauf).
Als der Duft ankam und ihn zum ersten Mal auf einen Teststreifen sprühte und den Raum kurz verließ, war ich wirklich überrascht, als ich zurückkam - der gesamte Raum war erfüllt von etwas, das ich nur als Frauenparfüm beschreiben konnte. Mein erster Eindruck: Das ist 100% feminin. Nicht unixex, nicht leicht feminin - eindeutig ein Frauenparfüm, sehr stark in Richtung Laura Biagiotti Romamor oder YSL Black Opium.

Seltsamerweise fand ich es ein sehr schönes Parfum. Süß, pudrig, schwer in einzelne Noten zu zerlegen, aber sehr angenehm. Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass er mit weiterer Reife noch besser wird. Nach etwa 20 - 30 Minuten setzt der Drydown ein - und da hat es mich wirklich getroffen: Den Duft kenne ich! Ich habe ihn schon so oft gerochen, konnte ihn aber nie zuordnen. Der Duft war mir zu 100% vertraut, obwohl ich Erba Pura nie getestet habe.
Der Drydown ist phänomenal: Warme, süße Vanille gepaart mit Amber - eine geschmeidige Mischung. Wirklich beeindruckend ist, wie günstig dieser Duft ist, wenn ma seine Stärke und den wunderschönen Charakter bedenkt.
Vanille und Amber als Basisnote in Kombination sind einfach himmlisch!

Preis-Leistung: 10/10 (eines der besten Preis-Leistungs-Verhältnisse, die ich kenne)
Duft: 9/10

Blind-Buy-sicher? Wenn man Erba Pura nicht kennt und eher der Lalique Encre Noire-Typ (so wie ich) ist, dann ist es nicht blind-buy-sicher.
Wenn man süße Düfte mag: 100% ja.

In der Eisdiele...
... sitze ich mit Freunden vor einem Fruchteisbecher der mit einer leckeren Himbeersoße übergossen ist und ihr volles Aroma verströmt. Dazu noch etwas Vanillesoße und ich lasse mir das Eis mit einem Cappuccino schmecken. Ein lustiger Nachmittag.

Beim auftragen dieses Duftes bekommt die Nase als erstes einen starken süßen fruchtigen Akkord in die Nase. Das ganze unterstrichen von zitrischen Noten. Die Vanille macht den Duft ganz leicht holzig. Der Moschus macht das Parfum am Schluss cremig.

Die Haltbarkeit und Silage ist sehr gut.

Hier haben wir einen eleganten Unisexduft den ich so ab Mitte 20 sehe- Für die jüngeren kann ich mir diesen doch nicht ganz einfachen Duft vorstellen. Tragbar ist er das ganze Jahr über. Ich würde diesen Duft mit nur ein paar Sprühern im Büro, einem Mittagessen oder einfach zum Shoppen genauso tragen wie am Abend zu einer Veranstaltung, Konzert, in der Bar oder im Club.

Wer gerne einen fruchtigen süßen zitrischen Duft mag ist hier genau richtig.

Schöner Sommerduft
Der Dürft von Maison Alhambra überzeugt wie fast jeder Duft dieser Marke von Lattafa mit seiner extremen P/L.

Zum Duft: Der Duft hat einen wirklich schönen fruchtig zitrischen Geruch. Er erinnert mich an einen schönen Cocktail am Strand. Ich will gar nicht so lang um den heißen Brei reden und man merkt sofort von welchem Duft er "inspiriert" ist.
Der Philos wirkt allerdings nicht ganz so frisch und hat meines Erachtens auch noch eher eine blumigere Note.

Die Haltbarkeit ist bei mir auf der Haut leider nicht ganz so überzeugend. Auf Kleidung allerdings hält er länger.

Dionysos2022Dionysos2022 vor 3 Monaten
Erinnert mich sehr stark an das Original, ist allerdings nicht ganz so stark wie dieser. Schöner Fruchtcocktail. Ist als alternative tragbar
Locke83Locke83 vor 3 Monaten
9.5
Erba Pura bist du es?? Er ist zitrisch- süß-synthetisch... und ähnelt dem Vorbild sehr.
SkiiiisSkiiiis vor 2 Monaten
Ja Erba Pura....

Maison Alhambra Düfte sind in der Regel zu 90% identisch zum Original für einen 10tel des Preises
MarioKolMarioKol vor 2 Tagen
Sehr süß mit adequater Haltbarkeit und einen wunderschönen Drydown. Eröffnung ist tendenziell weiblich, Drydown ist unisex
Tomi89Tomi89 vor 26 Tagen
Hält natürlich nicht so lange wie der Erba Pura, kostet dafür auch nur ein Bruchteil des Geldes. Von daher kann man da nichts falsch machen

Beliebt von Maison Alhambra

Hercules von Maison Alhambra Kismet Magic von Maison Alhambra Malachite von Maison Alhambra Forbidden Love / Lovely Cherie von Maison Alhambra Dark Aoud / Woody Oud von Maison Alhambra Winsome / The Tux von Maison Alhambra Centro von Maison Alhambra Pacific Blue / Porto Neroli von Maison Alhambra Cassius von Maison Alhambra Reyna von Maison Alhambra Delilah von Maison Alhambra Smoky von Maison Alhambra Athena von Maison Alhambra Megara von Maison Alhambra Opus Noir von Maison Alhambra Jorge di Profumo von Maison Alhambra Oceana von Maison Alhambra Dark Door Intense von Maison Alhambra Perseus von Maison Alhambra Galatea von Maison Alhambra