28.07.2025 - 14:34 Uhr

natek2003

natek2003
Mein erster Maison Alhambra
Der Dark Aoud oder auch damals Woody oud genannt, war mein erster Maison alhambra Duft. Er war auch allgemein erst mein zweiter Dupe. Als ich diesen Duft gerochen hab war ich extrem positiv überrascht. Ich kannte das Original noch nicht und war direkt verliebt. Dieses Holzige, elegante, würzige aber gleichzeitig auch sanfte hat mich direkt überzeugt. Das Original habe ich erst paar monate später gerochen und dann kam die zweite Überraschung. Ich konnte den maison alhambra nicht wirklich vom Original unterscheiden. Klar war meine Nase damals nicht so trainiert, aber immer noch merke ich keinen Unterschied. Zusätzlich muss man noch sagen, wird der Duft mit der Zeit besser, wenn er gelagert wurde, noch interessanter und angenehmer wird. Nach diesem Duft folgten dann viele weitere Maison alhambra Düfte und ein paar waren auch noch besser, vorallem bei der Haltbarkeit, aber bis heute gehört der Dark aoud zu einem der besten der Marke. Wie bereits gesagt gibt es definitv andere Düfte mit einer besseren Haltbarkeit. Ich finde, dass er nichtwirklich stärker wurde mit der Zeit und ich sprühe auch mindestens 8mal, was aber auch aussreicht um die nächsten 4std wahrnehmbar zu riechen. Allerdings muss man diese Haltbarkeit wohl in Kauf nehmen, weil der Duft zwar Holzig/oudig ist aber auch sehr angenehm und nicht so streng im Geruch. Zusätzlich gibt es auch meines Wissens nach keine Alternative welche für so einen Preis eine bessere Haltbarkeit hat