Weiter geht es mit der Maison Alhmabra-Reihe zu den TF Private Blends. Über viele habe ich bereits berichtet, hier jetzt der Dupe zu Tom Ford's
Neroli Portofino Eau de Parfum. Früher war dieser TF etwas gehypter, was ich nie verstand. Auch wegen einer sehr mäßigen Haltbarkeit. Mittlerweile ist dieser TF etwas in der Versenkung verschwunden, auch wenn diese DNA schon recht zeitlos ist. Dies liegt wohl daran dass es schon recht viele Alternativen gibt, auch echt unverschämt günstige. Diesen Alhambra kann man auch dazuzählen wie eigentlich alle dieser Marke. Adäquate Alternativen bekommt man in dieser TF-Reihe von Alhambra schon, so dass diese teuren Originale oft überflüssig werden. Natürlich sind im Detail ein paar edlere Noten in den Originalen präsent, in der Luft aber relativ belanglos. Besonders lohnt sich dieser Pacific Blue (früher Porto Neroli), da man hier schon etwas mehr Haltbarkeit als das Original bekommt und einen ähnlich tollen No-Brainer mit Neroli. 80ml kosten unter 20€.
Das neue Design des Flakons ist natürlich eigenständig. Natürlich weil Namen und Design TF nicht gepasst haben. Dies tut diesem Dupe keinen Abbruch, so dass dieser Duft der selbe geblieben ist und weiterhin überzeugt.
Bin nicht der größte Fan dieser groben
Echt Kölnisch Wasser Eau de Cologne-Neroli-DNA. Dennoch mag ich diese manchmal recht gerne riechen mit dieser erfrischenden zeitlosen Neroli-Note. Diese Note wird immer gehen und überzeugt mit dieser einfachen Machart rund um Neroli. Auch wenn diese Neroli-Frische oftmals als Oma-Duft beschrieben wird: Diese Frische geht immer und wird auch nicht anecken, was auch der Erfolg vonm Neroli Portofino beweist. Dieser Pacific Blue kommt dem Original extrem nah und große Unterschiede sind speziell in der Luft nicht erkennbar. Durch das Meersalz finde ich diesen etwas aquatischer und auch etwas Orangenblüte belebt diesen Duft. Ansonsten ist dieser Neroli-Duft identisch. Die Neroli-Frische ist perfekt für warme Temperaturen und auch bei Hitze sehr erfrischend. Die hier angegebene Pyramide ist hier wohl etwas zu groß, so dass nicht alle Noten hier präsent sind. Insgesamt ein toller Frische-Duft rundum Neroli-Orangenblüte, welche in einer sanften und holzigen Basis ausklingt. Diese Alternative lohnt sich, da man eine ähnlich gute Komposition des Originals bekommt für einen Bruchteil des Preises.
Performance ist mindestens genauso gut wie das Original und hält mindestens 5-6 Stunden mit einer starken Präsenz der Neroli-Kopfnote.Perfekt für zwischendurch in den wärmeren Monaten.
Als Fazit kann ich sagen: Wer diese Noten um 4711 oder Neroli Portofino mag findet hier eine tolle Option. Pries-Leistung ist hier wieder einmal grandios.