Philos

Centro

Centro von Maison Alhambra
Ein beliebtes Parfum von Maison Alhambra für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist fruchtig-synthetisch. Es wird von Lattafa Perfumes Industries LLC vermarktet.

AnanasAnanas HyazintheHyazinthe
IrisIris JasminJasmin rosa Pfefferrosa Pfeffer
MoschusMoschus AmberAmber PatchouliPatchouli VanilleVanille VetiverVetiver
Eingetragen von Aspasia0, letzte Aktualisierung am 25.07.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Philos”.

Accento von Xerjoff
Accento

Kerkyra74
Für andere Nasen sicherlich gut...
Ich bin überfordert...startet sehr synthetisch und diese lila Farbe des Flakons passt auch wirklich. Mich empfängt zwar Gott sei Dank keine Haarspraynote oder Desinfektionsmittel aber das ist schon ordentliche synthiflowerpower. Veilchen...nein keine Lakritznote, es wird die Hyazinthe sein. Hab ich ab Marz ja grundsätzlich in der Wohnung als Frühlingsbote. Ich liebe es einfach, wenn die aufgehen und ihren Duft verströmen. Da im Centro aber nicht nur die Hyazinthe sondern auch Iris, Jasmin, Patch, Ananas, Vanille und Pfeffer angeboten wird, bin ich hier wohl gerade olfaktorisch überfordert. Alles aufgezählte nehme ich nicht wahr, Bruchteile davon. Fazit, hat etwas von Raumspray/ Lufterfrischer. So heftig wie Centro startet, so schnell verpufft er auch.

Dionysos2022
Ich steige aus meinem Auto aus...
... vor dem Sacherhotel in Wien. Sofort kommt ein dienstbarer Geist des Hauses und nimmt mir meinen Autoschlüssel ab, ein anderer Diener meinen Koffer und trägt dies in das Haus. An der Rezeption trage ich mich ein und der Porti gibt mir den Schlüssel nach dem ich mich eingetragen habe. Der Pasche bringt meinen Koffer auf das Zimmer und mir das Trinkgeld.

Beim auftragen dieses Duftes bekommt man als erstes einen fruchtig floralen Duft in die Nase. Dieser wird unterstrichen von der pudrigen Note der Iris. Noch etwas Pfeffer gibt diesem Duft etwas würze. Die pudrigkeit wird von dem Moschus noch mal gefördert. Vanille und Holz machen ihn etwas maskulin. Durch den Patschuli wird dieser Duft etwas dunkel und der Vetiver macht ihn trocken.

Die Haltbarkeit und Silage ist sehr gut.

Hier handelt es sich um einen Unisexduft der einen leichten maskulinen Vib hat. Er ist für Personen unter 25 Jahren zu erwachsen. er ist ein Allrounder der das ganze Jahr über tragbar ist. Er kann am Tag im Büro, bei einem Mittagessen, beim Shoppen oder aber auch allgemein Freizeit getragen werden. Eine ebenso exzellente Figur macht dieser Duft auch am Abend in der Oper, bei einer Veranstaltung, in einem Club oder aber auch ein Familienabend.

Wer gerne einen fruchtigen floralen würzigen pudrigen Duft mag ist hier genau richtig und das für kleines Geld.

Centro setzt Akzente
Ich kenne den Accento nur aus der Parfumerie. Ich bin eigens hin, um ihn mit meinem Billigheimer Dupekauf vom Hause Alhambra zu vergleichen. Damals habe ich mir den Centro einfach so gekauft. Bevor ich jemals die DNA gerochen habe. Kurzes Resüme. Ist gar nicht meins. Weder vom teuren Italiener noch vom günstigen Araber. Ich frage mich wirklich, warum Leute für so einen Duft mehr als 20€ ausgeben würden. Aber gut, das ist halt Nische. Hauptsache riecht irgendwie anders, dann wirds schon irgendwer kaufen und gut finden.

Weiter zu meinem Vergleichsergebnis. Denn das ist es ja was dich interessiert. Krieg ich hier nen günstigen Accento?!?! Sneakpeak - Jein.

Denn - die Ananasnote ist wirklich nicht stark. Im Original kommt sie viel besser zur Geltung. ABER, diese verfliegt auch recht zügig. Was bleibt ist ein Drydown der dem Dupe sehr nahe kommt, oder anders herum. Auf jeden Fall fällt es mir dann schwerer beide zu unterscheiden. Die Ananas ist für mich auch gar nicht so sehr das, was den Duft ausmacht. Also Ananas Adé. Vorerst.
Was den Duft ausmacht, ist dieses accento-/centroartige, pfeffrig-jasminige, was später dann fast in etwas ledriges hineinragt. Zumindest für mich. Irgendwie dunkel, würzig, ja fast so lila samtig wie der Flakon. Verstehste?

Die Haltbarkeit und Sillage ist für meinen Geschmack heftig. Gerade weil ich die DNA nicht mag. Das Zeug haftet an der Haut wie nichts Gutes. Was der eine oder andere wiederum ziemlich gut finden dürfte. Dreimal Seife und Schrubben und Centro grüßt immer noch aus der Armbeuge.

Ende vom Lied -> Der Centro ähnelt schon sehr dem Accento vor allem nach dem die Kopfnote verflogen ist. Wer Accento mag, wird den hier vermutlich auch mögen. Ich mag beide nicht und hab meinen Flakon deswegen auch dankend verkauft.

LewonLewon vor 1 Monat
Frisch synthetisch einfach ein Alltags Duft der keinen nervt
Dionysos2022Dionysos2022 vor 1 Monat
Bist du jetzt eine Kopie oder doch das Original? Auf jeden Fall ein Duft der mit wenig Sprühern eine enorme Haltbarkeit und Silage hat.
Basti87Basti87 vor 2 Monaten
Solider Dupe bei dem das Original ganz klar erkennbar ist von Anfang an. Etwas abgespeckt und schon etwas synthetisch. Für diesen Preis top!
NiccinoNiccino vor 2 Monaten
Synthetischer Duft, ähnelt mMn aber sehr dem Accento. Haltbarkeit und Silage ist wirklich enorm. 2x sprühen reicht definitiv

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Maison Alhambra

Hercules von Maison Alhambra Kismet Magic von Maison Alhambra Malachite von Maison Alhambra Forbidden Love / Lovely Cherie von Maison Alhambra Winsome / The Tux von Maison Alhambra Reyna von Maison Alhambra Pacific Blue / Porto Neroli von Maison Alhambra Cassius von Maison Alhambra Delilah von Maison Alhambra Pura von Maison Alhambra Smoky von Maison Alhambra Athena von Maison Alhambra Dark Aoud / Woody Oud von Maison Alhambra Oceana von Maison Alhambra Megara von Maison Alhambra Opus Noir von Maison Alhambra Perseus von Maison Alhambra Montaigne Coco von Maison Alhambra Bronzite von Maison Alhambra Infini Musk von Maison Alhambra