Cimi

Cimi
Die spanische Eröffnung, Kirsche, Rum, Rose und "männliche" Würze
Mind Games hat den Markt schnell erobert; bis auf einige Düfte, war ich aber bis jetzt nicht ganz so überzeugt von der Brand. Oftmals relativ flache Düfte, die nicht mit Inhalt, sondern mit schönen Flakons brillieren. Nun ja, sehen toll aus generell, aber ja, kommt bekanntlich auf innere Werte an, oder? Wenn man die Duftnoten liest, weiss man nicht so recht, was einen erwartet. Wenn man Mind Games ein bisschen kennt, weiss man, dass viele Noten nicht zwangsweise viel Komplexität bedeuten, denn die Düfte sind schon eher auf Mainstream ausgelegt.
Ist der Ruy Lopez da gleich? Bevor ich zu viel verrate, let's get into it:
- Der Auftakt ist das Highlight des Duftes, ein regelrechter Kopfnotenblender. Hier kommt eine schöne dunkle, fast schon weinähnliche Fruchtigkeit mit der Kirsche hoch, die aber gleichzeitig von dieser erfrischend würzigen, leicht rauchigen Tiefe des Tees und des Pfeffers balanciert wird; die Pflaume zieht da auch gut mit und ist marginal im Hintergrund wahrnehmbar.
- Danach kommt eine dezente Rose im Hintergrund hoch, die gepaart wird von einem alkoholischen Rum, boozy, dunkel verführerisch; etwas leicht Fruchtiges im Hintergrund noch. Im weiteren Verlauf wird der Duft erdig-ledrig; trocken maskulin, passend zum dunklen Rum. Das Leder sickert langsam hoch; das Patchouli wird n bissel präsenter, im Drydown schwenkt der einst Unisex-Opening-Duft in Richtung männlicher Akzente.
Die Performance ist entgegen der eigentlich intensiven Duftnoten eher bescheiden im Mittelfeld, man würde definitiv weitaus mehr erwarten. Haltbarkeit und Sillage liegen hierbei im Mittelfeld.
Mein Fazit: Ein Duft mit schönem Opening und einem dunklen, männlichen Drydown, der eigentlich schon sehr facettenreich und wandelbar ist, aber die Feinjustierung ist hier halt auch etwas, was Mind Games typisch ist; ja der Duft hat Facetten, aber die Übergänge sind mir ein wenig zu "harsch", von anfänglicher Süsse hin zu dieser dunklen, boozy Erdigkeit... passiert einfach so. Dennoch ein schöner Duft, und auf jeden Fall einen Versuch wert.
Ist der Ruy Lopez da gleich? Bevor ich zu viel verrate, let's get into it:

Davana