Artisan Collection

Blockade 2022

Blockade von Mind Games
Ein beliebtes Parfum von Mind Games für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist fruchtig-frisch. Es wird von The Fragrance Group vermarktet.
Aussprache

MangoschaleMangoschale TomatenblattTomatenblatt BergamotteBergamotte rosa Pfefferrosa Pfeffer
SternanisSternanis AlpenveilchenAlpenveilchen MangoblüteMangoblüte LavendelLavendel
AmbrostarAmbrostar OudOud PatchouliPatchouli WildlederWildleder

Eingetragen von Franfan20, letzte Aktualisierung am 17.06.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Artisan Collection”.

Aventus von Creed
№4 - Neon
Imperium (Extrait de Parfum) von Electimuss
Imperium Extrait de Parfum

Großes Kino ohne Leinwand
Dieser Duft hat es als einer der wenigen geschafft, mich vom ersten Sprüher an zu begeistern. Ich war tatsächlich sofort süchtig :)

Die lebendige und erstaunlich unsüße Mango ist einzigartig und langanhaltend. Blockade meistert in Figur des Springers mühelos die hohe Kunst "unauffällig auffällig" zu sein. Großes Kino ohne Leinwand eben.
Die Kopfnote ist lebendig frisch und dabei doch absolut elegant. Ein Gute-Laune-Duft, der sich selbst nicht zu ernst nimmt und doch sehr ernst genommen werden kann. Ein Duft der Widersprüche, der dabei perfekt abgestimmt ist. Klingt verrückt und nach wahllosem Durcheinander? Verrückt macht der Duft, er ist aber schlicht PERFEKT abgestimmt.

Da die Kopfnote auf meiner Haut kaum verfliegt, hält sich die Gute Laune. Sie wird lediglich mit leicht würziger Fougère-Eleganz (Lavendel und Sternanis) unterfüttert und legt sich dann sanft auf ein ziemlich attraktiv anziehendes Ambrostar-Leder-Oud-Patchouli-Bett (abgelesen, aber auch tatsächlich gerochen :)).
Ich persönlich habe einen derart unkomplizierten und dabei höchst komplexen Duft noch nicht gerochen.

Ich bin matt gesetzt. Von einem Springer. Und das sehr gerne!

(PS: Die bisherigen Rezensionen von Loukas und Max815 beschreiben den Duft ganz wundervoll. Ich MUSSTE aber einfach auch noch in dieselbe Kerbe schlagen :))

Blockade - Die perfekte Symbiose aus grüner Frische und langanhaltender Eleganz
Blockade von Mind Games hat mich von der ersten Anwendung an begeistert und direkt in seinen Bann gezogen. Dieses Parfüm vereint eine unglaubliche Komplexität mit einem erfrischend klaren, grünen Mangoduft welcher sowohl außergewöhnlich als auch langanhaltend ist.

Was Blockade für mich besonders auszeichnet ist die präsente Mango-Note die nicht nur fruchtig, sondern auch überraschend grün und frisch daherkommt. Diese spezielle Kombination verleiht dem Duft eine markante Lebendigkeit die sofort positiv auffällt, sowohl einem selber aus auch dem Umfeld.
Schon beim ersten Sprühen entfaltet sich diese Note ohne zu dominant zu wirken und fügt sich harmonisch in die weiteren Nuancen des Parfüms ein. Die Mango bleibt dabei das Herzstück des Duftes und überrascht vor allem durch ihre außergewöhnliche Haltbarkeit. Selbst nach mehreren Stunden ist sie noch gut wahrnehmbar und sorgt dafür dass der Duft seine Frische und Dynamik beibehält.

Die Sillage ist sehr gut: Der Duft hat eine wahrnehmbare aber nicht aufdringliche Projektion. Man hinterlässt eine angenehm frische Duftwolke die den Raum dezent erfüllt, ohne dabei zu schwer zu wirken. Die Haltbarkeit lässt hier auch wiegesagt keine Wünsche offen. Auf meiner Haut hält es problemlos den gesamten Tag ohne dabei zu verblassen oder an Intensität zu verlieren.

Alles in allem ist Blockade von Mind Games ein außergewöhnliches Parfüm für all diejenigen die einen einzigartigen, grün-frischen Mangoduft suchen welcher sowohl durch seine Haltbarkeit als auch durch seine Sillage überzeugt. Dieses Parfüm schafft es mühelos frisch, elegant und gleichzeitig langanhaltend zu sein – eine seltene Kombination die jeden Parfumliebhaber begeistern dürfte.

Wenn schachbretter duften könnten
Wow was soll ich sagen

Blockade von Mindgames ist ein Parfum, das wie ein cleverer Schachzug daherkommt: unerwartet, raffiniert und irgendwie genial. Es riecht, als hätte jemand die Eleganz eines Königs mit der Schlagfertigkeit einer Dame kombiniert – nur ohne Brett und Figuren.

Der erste Sprühstoß? Eine Attacke! Frische Zitrusnoten, die dich wachrütteln wie ein "Schachmatt" im ersten Zug. Doch dann, während du noch überlegst, was gerade passiert ist, zieht die Herznote auf: Holzige und ledrige Akkorde, die so edel und selbstbewusst sind, dass du fast das Gefühl bekommst, einen Smoking tragen zu müssen, selbst wenn du gerade in Jogginghosen bist.

Und die Basis? Warm, rauchig und irgendwie... klug. Stell dir vor, du sitzt am Kamin, mit einem Glas Whiskey in der Hand, während du einen Schachweltmeister herausforderst. Genau so fühlt sich das an.

Blockade ist ein Duft für Strategen, Duftliebhaber und alle, die das Leben mit einem Augenzwinkern genießen. Es schafft den Spagat zwischen elegant und lässig – und bleibt dabei wunderbar unvergesslich.

Jjun
Der schlechteste der Top 3...
Den Titel nicht falsch verstehen.
Blockade ist ein Top-Duft, der die klassische Aventus DNA gekonnt mit einer fruchtigen Mango-Note ergänzt.
Ein wirklich ausgezeichneter frischer Duft, der ideal für den Sommer ist.
Aber:
Meiner Meinung nach wird er von den anderen beiden Top-Düften von Mind Games (Mentor und French Defense) etwas in den Schatten gestellt.
Zu aller erst ist zu erwähnen, dass die Parfüms von Mind Games in die synthetische Richtung tendieren (was nicht unbedingt schlecht ist), was bei diesem Duft jedoch besonders hervorkommt.
Zudem scheint die Projektion und Sillage von dem Duft auch nur mittelmäßig zu sein (kann auch daran liegen dass man eventuell schnell geruchsblind von dem Duft wird?). Die Haltbarkeit wiederum ist für einen Sommerduft in Ordnung (7-8h auf Kleidung), worüber die zuvor erwähnten 2 Düfte der selben Marke dennoch nur lachen können...

Wie dem auch sei, ich will den Duft nicht nur schlecht reden! Denn abgesehen von seinen Macken stellt Blockade wie gesagt eine gute, moderne Alternative für Aventus-Liebhaber da, welcher mit vor allem seinem Opening gut überzeugen kann!

TherisTheris vor 1 Monat
PS: Deine Blockade
44muc44muc vor 3 Monaten
Influenzer Gassenhauer.
Viel Flakon.
Viel Kopfnote mit Mango und Bergamotte.
Viel zu gewöhnlich und zu teuer.
MartialScentMartialScent vor 6 Monaten
Aventus Flanker mit süßer Mango und leichter Synthetikformel. Schon hundertmal gerochen und auch nicht wirklich anders als andere Nachahmer.
MiskbrotherMiskbrother vor 1 Jahr
Ein sonniger Zitrusgarten, der deine Sinne erfrischt und belebt. Die fruchtige Süße der Bergamotte und Mango werden Komplimente bereiten.
LagoraLagora vor 12 Monaten
Aventus meets Erba Pura. Mehr vom Creed als vom Xerjoff. Ambrocenide o.ä. sticht in der Nase.

Beliebt von Mind Games

French Defense von Mind Games The Forward von Mind Games Queening von Mind Games J'Adoube von Mind Games Mentor von Mind Games Grand Master von Mind Games Ruy Lopez von Mind Games Gambit von Mind Games Lionora von Mind Games Gardez von Mind Games En Prise von Mind Games Double Attack von Mind Games Sissa von Mind Games Checkmate von Mind Games Castling von Mind Games Prodigy von Mind Games Vieri von Mind Games As-Suli's Diamond von Mind Games Scholar's Mate von Mind Games Caïssa von Mind Games