23.09.2024 - 07:59 Uhr

Kikolja

Kikolja
Stille Wasser sind tief
Ihr Haar ist zu einem makellosen, nassen Dutt gebunden, sorgfältig und doch mühelos aufgeräumt. Sie trägt am liebsten Yogaschlaghosen in gedeckten Tönen – minimalistisch, aber perfekt aufeinander abgestimmt. Ihr Gesicht strahlt Frische und Natürlichkeit aus, kaum geschminkt, mit dezent betonten Augenbrauen und einem Hauch von Gloss auf den Lippen. Auf ihren Fingern schimmert kaum sichtbarer, klarer Nagellack, perfekt aufgetragen, schlicht und unaufdringlich. Ihre Haut ist glatt und leuchtend, als ob sie vom Sonnenlicht selbst geküsst wurde. Kein übermäßiger Glanz, nur ein dezentes, gesundes Strahlen, das man nicht erzwingen kann – es kommt von innen.
Ihre Augen, klar und fokussiert, strahlen innere Ruhe aus, als könnten sie alles, was auf sie zukommt, mit Gelassenheit meistern. Kein unnötiger Ballast scheint sie zu beschweren, weder in Gedanken noch in ihrer Erscheinung. Und wenn, dann tut sie alles mit einem unbekümmerten Lachen ab.
Ihren Lebensstil reduziert sie auf das Wesentliche – auf innere und äußere Reinheit, auf die Kunst, aus dem Einfachen das Schöne zu machen. Sie ist vermutlich die Art von Person, die stets ein kleines Notizbuch dabei hat, um spontane Gedanken oder Inspirationen festzuhalten.
Neben Yoga verbringt sie ihre freien Stunden mit Meditation, langen Spaziergängen und Picknicks unter hängenden Weiden und vielleicht sogar mit Kalligraphie, wo sie in die Kunst der feinen, präzisen Linien eintaucht, wie sie es in ihrem eigenen Leben tut. Vielleicht liebt sie es, kleine Keramikschalen selbst zu töpfern. Oder sie pflegt sorgfältig ihre Pflanzen, als Hobby hat sie sie das Bonsai züchten, oder Ikebana in Szene setzen, aufgenommen – Kunstformen, die Geduld, Hingabe und Liebe zum Detail verlangen.
Für mich verkörpert dieses Parfum meine ehemalige Kollegin Edona. Immer positiv, strahlend wie ein Sonnenschein und der Inbegriff des Clean Girl Aesthetic.
Der Duft selbst weckt Erinnerungen an süßes Meersalz, das sich auf Sonnencreme getauchter Haut absetzt, während ein Spritzer frischer Blutorangensaft darüber verschenkt worden ist.
Ich würde es nie zugeben, aber ich hoffe mit jedem Auftragen, dass ich ein bisschen mehr so werde wie sie – gelassen, frei und dennoch geheimnisvoll komplex, als würde sie jedem durch die Finger gleiten, sobald er oder sie sie als beste Freundin oder Liebhaberin betrachtet.