Riviera Sport von Schlossparfumerie Wolff & Sohn Stuttgart
Ein Parfum von Schlossparfumerie Wolff & Sohn Stuttgart für Herren, erschienen im Jahr 2008. Der Duft ist würzig-frisch. Es wurde zuletzt von M. Micallef vermarktet.

FeigeFeige BergamotteBergamotte PflaumePflaume rosa Pfefferrosa Pfeffer
JasminJasmin OrangenblüteOrangenblüte RoseRose GewürznelkeGewürznelke MuskatMuskat
ZedernholzZedernholz PatchouliPatchouli VetiverVetiver

Eingetragen von Chemist, letzte Aktualisierung am 16.11.2016.

Fig d'Azur
Die grüne, frühlingshafte Feige - weiterhin nicht mein Ding. Doch "Riviera Sport" ist trotzdem ein sehr schicker, aussergewöhnlicher Greeny & Sporty, der sogar einen Gegner der Feige, die meiste Zeit gut unterhält & fast mit dem Duftstoff versöhnt. Das rechne ich ihm hoch an & das spricht für seine besondere Freundlichkeit, Helligkeit, Sportlichkeit. Schick, sonnig & luxuriös-leger, bringt er die Riviera ins McFit. Und Feige, erst recht so gut gemacht, findet man nicht oft an sportlichen Plätzen oder überhaupt in Parfums. Hier & da mal als spezielle Schmankerl-Note sowohl in der Nische als auch im Designerbereich angebracht, doch allgemein immer noch eine Rarität. Schade für die Fans der grün-milchigen Frucht (?), in Ordnung für mich.

"Riviera Sport" ist allerdings mehr als in Ordnung. Eher richtig gut, toll im Sommer oder abends nach dem Duschen. Für Fans von Marc Jacobs Men oder Yuzu von Caron. Ein spritziger Feigenduft, bei dem man recht schnell weiß, was man bekommt & der linear seinen Weg geht. Vielleicht auf anderen Körpern, deren Nasen nicht so empfindlich auf den Duftstoff reagieren, nicht ganz so "feige", doch bei mir ordnet sich dieser alles andere unter. Bergamottischer Beginn, Orangenblüte in der Mitte & Zeder als Base, doch der Star der Party ist die Feige. Ein Star zum Anfassen & mal gar nicht aufdringlich. Natürlich, wässrig, sportlich mit Stil.

Flakon: die Schlossparfumerie halt.
Haltbarkeit & Sillage: in beiden Disziplinen ziemlich genau auf der idealen Sportlinie - 5 Stunden mind.

Fazit: eine sportliche Feige, die wenig falsch macht & sonnig unterhält. Kein großes Kino, aber angenehme Unterhaltung fürs Cabrio.

Was ist ein Sportduft?
Ein Sportduft so hatte ich bisher verstanden ist eine Abwandlung eines erfolgreichen Duftes: Man verdünnt den erfolgreichen Duft xy etwas, fügt vielleicht noch etwas Frische (Zitrone, Grapefruit o.ä.) hinzu und nennt es xy Sport.

Riviera Sport startet mit Bergamotte, die recht schnell verfliegt. In der Herznote rieche ich Orangenblüte und Jasmin. Sie verflüchtigt sich nicht zu schnell. Es bleibt dann ein lang anhaltender Wohlgeruch, der mir vertraut ist. Ich hätte auf Zypresse getippt, lt. Duftpyramide ist es aber Zedernholz. Das Lexikon gibt Aufschluß: Das umgangssprachlich als Zedernholz bezeichnete Holz und der Geruch davon, sind in Wirklichkeit Zypressen. Richtiges Zedernholz hat nämlich fast keinen Geruch. Wenn man mal die Gelegenheit hatte, am Mittelmeer durch einen Zypressenhain zu gehen, dann findet in diesem Parfum in der Basisnote den Duft der Zypressenrinde und des -baumharzes wieder. Das riecht angenehm warm.

Nur: Was hat das mit Sport zu tun?
Ich hatte den Duft mehrmals nach dem Zähneputzen aufgesprüht, um beim Lesen und Einschlafen daran zu riechen. Da waren Kopf- und Basisnoten schnell verflogen; es dominierte das Zedernholz/Zypresse, was sehr angenehm ist. Aber der Duft war trotz des Zedernholzes für mich etwas eindimensional. Dann habe ich den Duft nach dem Sport nach dem Duschen aufgesprüht. Plötzlich war der Geruch ganz anders. Der Duft oszillierte plötzlich zwischen Jasmin, Zedernholz und anderen Duftnoten. Er war komplex und rund (Die Beschreibung im obigen Absatz ist was ich nach dem Sport gerochen habe).
Riviera Sport ist also ein Duft für nach dem Sport und weckt dann Assoziationen ans Mittelmeer und die Riviera.

Ich finde den Duft gut gemacht. Derzeit habe ich „nur“ eine Probe. Ich könnte mir vorstellen, zu gegebener Zeit eine Flasche zu kaufen; zum Glück ist ja auch bald Weihnachten….

1 kurze Meinung zum Parfum
LandlordLandlord vor 9 Jahren
Kein Dauerläufer, aber ein fruchtig warmer Immergeher. Sehr schöner pflaumiger Auftakt!

Beliebt von Schlossparfumerie Wolff & Sohn Stuttgart

H - 100 Jubilée von Schlossparfumerie Wolff & Sohn Stuttgart P - 100 Jubilée von Schlossparfumerie Wolff & Sohn Stuttgart Pyramide von Schlossparfumerie Wolff & Sohn Stuttgart La Vida Loca von Schlossparfumerie Wolff & Sohn Stuttgart Impérial Santal von Schlossparfumerie Wolff & Sohn Stuttgart Pour la Belle von Schlossparfumerie Wolff & Sohn Stuttgart Kuvvet Mira von Schlossparfumerie Wolff & Sohn Stuttgart Geoffrey von Schlossparfumerie Wolff & Sohn Stuttgart L'Esprit Vert von Schlossparfumerie Wolff & Sohn Stuttgart Gardenia von Schlossparfumerie Wolff & Sohn Stuttgart C - 100 Jubilée von Schlossparfumerie Wolff & Sohn Stuttgart Ebonite von Schlossparfumerie Wolff & Sohn Stuttgart Bruyère von Schlossparfumerie Wolff & Sohn Stuttgart Château Philipp von Schlossparfumerie Wolff & Sohn Stuttgart Belle du Sud von Schlossparfumerie Wolff & Sohn Stuttgart Captain Momflight von Schlossparfumerie Wolff & Sohn Stuttgart Orient Express von Schlossparfumerie Wolff & Sohn Stuttgart Sous Le Figuier von Schlossparfumerie Wolff & Sohn Stuttgart Diego von Schlossparfumerie Wolff & Sohn Stuttgart Purple Velvet von Schlossparfumerie Wolff & Sohn Stuttgart