01.12.2023 - 12:43 Uhr
Moris312
Moris312
Das Problem mit der Erwatungshaltung...
The Nose Behind ist schon seit beginn meiner Duftreise ein Begriff für mich. Allerdings kam ich bisher nie dazu einen der Düfte zu testen. Ein Blindbuy war mir zu "riskant", aufgrund der durchaus kontroversen Bewertungen dieser Düfte. Mittlerweile denke ich das viele dieser negativen Bewertungen, auf die teilweise hohe Erwartungshaltung ( z.B Miami South Beach wäre die Weiterentwicklung von Naxos) zurückgeht. Generell kann ich bei den anderen Düften von TNB nicht sagen welche Erwartungen erfüllt werden und welche nicht, aber ich weiß das zu viele "Erwartungen" und "Versprechen" im vorhinein, den ersten Dufteindruck sehr trüben können. Als ich dann auf der Startseite sah das es einen neuen Duft Namens Marrakech gibt, war mein Intresse an der Marke direkt wieder geweckt. Die Duftpyramide überzeugte mich dann letztendlich, ihn zum Black Friday einfach zu kaufen. Das schöne hierbei, diesmal keine große Promo für den Duft.
Der Duft beginnt für mich recht frisch. Was einem direkt in die Nase steigt, ist die Minze gepaart mit der schönen Orange, wobei die Minze sehr dominiert. Relativ schnell setzten dann die würzigen Noten und der Zimt ein. welche Gewürze es sind kann ich nicht herausriechen, ist aber auch relativ egal da es einfach eine angenehme würzige Note ist, die schön vom Zimt begleitet wird. Mit der zeit rückt dann auch die Orangen-Minz kombi in den hintergrund und bleibt nur noch ein leiser Begleiter bis zum Drydown. Im Drydown kommt dann die Vanille zusammen mit der Tonkabohne zum vorschein, allerdings nicht zu überladen, sondern eher weich und ruhig. Bis zum Ende hat man dann eine schöne Vanille-Tonka-Würz mischung, die ab und zu noch etwas von den schönen Kopfnoten erahnen lässt. Für mich ein sehr interessanter Duft welcher mir so noch nicht unter die Nase gekommen ist. Zum Thema Performance kann ich nicht allzu viel sagen da ich 1. eine für Düfte schwierige Haut habe und 2. der Meinung bin das Düfte noch mit der Zeit nachreifen. Eine bewertung dazu erfolgt dann noch in Zukunft.
Zum Schluss möchte ich noch sagen das ich den Duft von seiner DNA und Qualität einfach sehr gut finde, vorallem für den Preis. Dazu eignet er sich super für Nischen Einsteiger da er nischig genug ist um sich von den designern abzuheben aber trotzdem noch gefällig bleibt. Alles in allem bin ich sehr zufrieden und werde definitiv weitere Düfte dieses Hauses testen.
Vielen Dank fürs lesen :)
Vielen Dank fürs lesen :)