Wie Vanilleschote kauen: Scharf-würzig, nicht pappsüß?
vor 8 Jahren
Ich kaue gerne auf der vom Backen oder Kochen übrig geblieben Vanilleschote. Es schmeckt würzig und scharf, nicht so betäubend süß, dass man fast bewusstlos wird... wie es leider meiner Empfindung nach bei so gut wie allen Vanille-Düften, die ich bisher kenne, der Fall ist.
Vanille hat auch eine cremige Note, die ich allerdings irgendwie nicht mit den Düften, die ich kenne, in Verbindung bringen kann: diese erscheinen mir oft als der eingefangen Duft von Mamaaaa-ich-will-ein-Eis!-Ja,-hier,-Schatz,-ni mm-das-gute-Sahneeis.
Gibt es einem Duft, der riecht, wie ich Vanille empfinde, also eher dunkel und würzig bis fast schon scharf, mit unterschwelliger Cremigkeit?
Vanille hat auch eine cremige Note, die ich allerdings irgendwie nicht mit den Düften, die ich kenne, in Verbindung bringen kann: diese erscheinen mir oft als der eingefangen Duft von Mamaaaa-ich-will-ein-Eis!-Ja,-hier,-Schatz,-ni mm-das-gute-Sahneeis.
Gibt es einem Duft, der riecht, wie ich Vanille empfinde, also eher dunkel und würzig bis fast schon scharf, mit unterschwelliger Cremigkeit?