MaxTV
Weniger ist mehr - zumindest manchmal
Die Marke Alvarez Gómez ist bekannt für ihre günstige Duftwässerchen der spanischen Machart, also das klassische Eau de Cologne mit dem man sich im warmen Wetter ordentlich eindieseln kann.
Hier haben wir mit dem Bergamota de Calabria ein Eau de Toilette, welches das Motto "weniger ist mehr" verkörpert.
Beim Aufsprühen des Parfums bekommt man eine extrem natürlich riechende Bergamotte in die Nase. Hier bekommt man fast schon das Gefühl, gerade in eine frische, kühle Bergamotte zu beißen, so echt und naturell riecht dieser Duft. Zunächst nimmt man nämlich die zitrisch-bittere, grüne Komponente von Bergamotten-Schale wahr. Im weiteren Verlauf wird der Duft dann etwas süßlicher und fruchtiger, so gesehen das Fruchtfleisch. Man erlebt die Bergamotte also von außen nach innen.
Die Haltbarkeit ist hier ebenfalls etwas stärker als bei einem Eau de Cologne, dennoch kann man ruhig einige Sprüher auftragen. Die Sillage liegt genau im Mittelfeld, auch hier hilft die richtige Dosierung.
Der Flakon (neue Version - siehe mein Foto) ist überraschend schön, mit im Glas eingeprägten Logos der Marke und Greca-Muster. Der Sprüher ist überraschend gut. Etwas schade ist der schief geklebte und durchsichtige Sticker.
Zum Preis kann man nur sagen: Unschlagbar! - wenn man die 150 ml für ~ 6 € bekommt. Hier macht der Hersteller generell absolut nichts falsch.
Diesen Duft können sowohl Frauen als auch Männer gleich gut im Frühling und Sommer tragen. Dabei kommt dann unweigerlich Urlaubsfeeling auf.
Insgesamt ist dieses Parfüm trotz der "einzigen" Duftnote sehr gut gelungen und für mich einfach die Essenz dieser tollen Frucht in einem Flakon verpackt. Wirklich empfehlenswert!

kalabrische Bergamotte

Dionysos2022