Jeob
auf schillernd artifiziellen Flächen
Eine späte warme Widmung
mit Sandel in Safran-Leder geritzt
MidnightsMidnights vor 5 Monaten
Amouage hat richtig gute Ansätze und arbeitet mit tollen Rohstoffen. Warum sie diese dann mit den üblichen Synthie-Verdächtigen stets niederstrecken, bleibt ihr (Erfolgs-?) Geheimnis.
JeobJeob vor 5 Monaten
Ich glaube eine Sache die von Amouage-Liebhaber:innen oft höre, ist das es Düfte sind die neben ihrer Wertigkeit auch "tragen". Da liegt der Griff zu Verstärkern nicht fern, auch wenn sie hier nicht annähernd so plump dosiert sind, wie in manch anderen Düften.
RupansaiRupansai vor 5 Monaten
Amouage, dessen Zweck nicht meiner ist.
JonasP1JonasP1 vor 5 Monaten
Weihrauch mag ich ja eigentlich immer sehr, aber in dieser - wohl fast schon schreiend lauten - Ausrichtung und mit Safran, bin ich mir da nicht so sicher...
JeobJeob vor 5 Monaten
Mir ist das deutlich zu übersteuert wobei ich durchaus den Reiz sehen kann.
SirLancelotSirLancelot vor 5 Monaten
Kürzlich habe ich mich auch mal durch die neueren Amouage-Düfte getestet, da haut mich nix mehr um.
JeobJeob vor 5 Monaten
Ich hatte gerade einige unter der Nase. Einen fand ich zumindest schräg genug um interessant zu sein, wobei ich noch höchst unentschieden bin ob ich die Schrägheit mag.
WisivcWisivc vor 5 Monaten
Ne bitte Safran Leder schon wieder. Mit der Kombi kann man mich verjagen 😅
JeobJeob vor 5 Monaten
Hier ist der Weihrauch deutlich dominanter, aber diese Interpretation von Safran steuert so eine spezielle antiseptische Note bei. (Leder existiert aber eher rändisch)
SeejungfrauSeejungfrau vor 5 Monaten
Amouage darf gerne in den Regalen glänzen.
Let it "schiller" ;)
TherisTheris vor 5 Monaten
Mit den Würzlingen vom Hause ist es nicht leicht
JeobJeob vor 5 Monaten
Es gibt schon ein paar die ich angenehmer finde. Aber Amouage ist irgendwie nicht mein Forstgebiet.
GoldGold vor 5 Monaten
Das würde ich nicht so mögen...
AndinAndin vor 5 Monaten
Mit der 3D Brille bequem vom minimalistisch weißen Hightec Wohnzimmer aus virtuelle Kirchen bereisen...ich bin dann mal campen.
JeobJeob vor 5 Monaten
Weise Frau. Übrigens perfekte Beschreibung für die Wirkung die seine Düfte oft auf mich haben.
SonarIDSonarID vor 5 Monaten
HS Monster
JeobJeob vor 5 Monaten
Er hält und hält und hält ...toll wenn man ihn liebt, wenn nicht, wird's anstrengend
RogauxRogaux vor 5 Monaten
Der hat mich auch enttäuscht.
JeobJeob vor 5 Monaten
Da sind wir einig. Mag das Original auch lieber.
HumphreyHumphrey vor 5 Monaten
Perfekt beschrieben für mein Empfinden!👌
JeobJeob vor 5 Monaten
Danke dir. Wobei ich mir den jetzt für immer als Krankenhauskapelle merken werde 😅
Stella73Stella73 vor 5 Monaten
Bisch kennt keine Gnade.
JeobJeob vor 5 Monaten
Dem würde meine akigalawoodgeplagte Nase zustimmen.
SchatzSucherSchatzSucher vor 5 Monaten
Ich glaube den lasse ich mal ungestört in Ruhe abtropfen.
Weise Entscheidung ;)
Eggi37Eggi37 vor 5 Monaten
Für den 50fachen Preis mehr in der Konzentration :-)
JeobJeob vor 5 Monaten
Die Preise sind schon eine Ansage! Insoweit: gut, das meine Liebe da nicht hingefallen ist. ;)
Danny264Danny264 vor 5 Monaten
kenne ich noch garnciht
PonticusPonticus vor 5 Monaten
Den Safran flüchte ich in jedem Falle!
JeobJeob vor 5 Monaten
Auch nicht mein Liebstes in dieser medizinischen Ausprägung.
ChefärztinChefärztin vor 5 Monaten
Bisher hatte mich aus diesem Haus noch nichts gepackt und dieser hier wird es wohl auch nicht tun.
JeobJeob vor 5 Monaten
Einige der älteren fand ich ganz spannend, kenne aber auch da nicht viel. Wertig, aber nicht wirklich mein Haus.
44muc44muc vor 5 Monaten
Ich finde den wunderschön.
JeobJeob vor 5 Monaten
So soll das! :) ist einfach nicht meine Komfortzone, umso schöner, dass er bei dir genau tut was er soll
MrtangiersMrtangiers vor 5 Monaten
Den normalen fand ich ganz okay, aber gibt schon bessere der Marke. Die hochkonzentrierte Version klingt noch schlechter.
JeobJeob vor 5 Monaten
Ich bin auch Team Original, wobei ich auch da im Kern dieselben Probleme habe. Hier sind sie nur deutlich ausgeprägter.
PETPET vor 5 Monaten
Ich war total neugierig auf den Duft, aber jetzt ist das eingetreten was ich schon vermutet hatte. Vielen Dank für deine ehrliche Einschätzung!
PETPET vor 5 Monaten
@Jeob Bisch ist mir meistens zu synthetisch, aber wie du sagst, man weiß ja nie 😅
JeobJeob vor 5 Monaten
@PET ich vermute, dass er auch in deiner Nase deinen Sorcinellis nicht das Wasser reichen wird. In egal welcher Ausführung. Aber man weiß ja nie.
PETPET vor 5 Monaten
@Jeob das Original kenne ich leider auch nicht. Ich bin aber ein großer Weihrauch Fan !
JeobJeob vor 5 Monaten
Mochtest du das Original gern @PET ? Ich bin große Weihrauchfreundin aber in dieser artifiziellen Verarbeitung (deutlicher als beim Original) liegt es mir einfach nicht.
CfrCfr vor 5 Monaten
Hui was für ein Mini Horror Filmchen 😮
JeobJeob vor 5 Monaten
So schlimm ist's nicht. Nur eben sehr artifiziell.
FloydFloyd vor 5 Monaten
Bauhausbad .
Auch gut! :0) ........
SpatzlSpatzl vor 5 Monaten
In solch sterilen Umgebungen, traut man sich kaum zu bewegen.
Luft anhalten und mit dem Mobiliar eins werden 😅
Skydiver19Skydiver19 vor 5 Monaten
klingt ziemlich schwierig
JeobJeob vor 5 Monaten
Kein schlechter Duft aber in meiner Nase wirkt er ziemlich übersteuert.
BosworthBosworth vor 5 Monaten
Der Duft scheint ein wenig unterkühlt daher zu kommen.
HumphreyHumphrey vor 5 Monaten
Vielen Dank für die Referenz!
Es freut mich, wenn wir übereinstimmen.
@Jeob
JeobJeob vor 5 Monaten
Ich glaube @Humphrey schrieb von Krankenhauskapelle und das Bild trifft es für mich genau.
CharlAmbreCharlAmbre vor 5 Monaten
Den Vorgänger mochte ich ja mit seinem schmucken Weihrauch. Dieser scheint nicht soooo....
JeobJeob vor 5 Monaten
Ich bevorzuge hier auch den Vorgänger, wobei auch der mir schon zuviel Akigala hatte, aber das ist irgendwie einfach meine persönliche Riechmacke.
ElAttarineElAttarine vor 5 Monaten
Danke für die hilfreiche Beschreibung! Manche der älteren Amouages mag ich ganz gerne, aber den lass ich dann eher aus.
JeobJeob vor 5 Monaten
Er scheint zu polarisieren, vielleicht landet er ja bei dir mal an. Wäre gespannt zu wissen ob es dir anders geht. Ich kann mit diesen Akigala-Intensiven ja schon von Haus aus nicht so gut.
Tony1106Tony1106 vor 5 Monaten
Gefiel mir überhaupt nicht. Das Haus bringt leider kaum noch Interessantes auf den Markt
JeobJeob vor 5 Monaten
Ich kenne nicht so viele der Älteren, kann aber mit dieser Stoßrichtung nicht so viel anfangen.
GandixGandix vor 5 Monaten
Amouage sagt mir mittlerweile so gaaar nicht mehr zu.
JeobJeob vor 5 Monaten
Amouage hat gerade seine "Bisch-Phase", das geht leider selten gut für mich aus.
JeobJeob vor 5 Monaten
Bisch's handwerklich auf Perfektion getrimmten artifiziellen Flächen wirken auf mich oft ein wenig leblos. So auch hier. Nun menschelt es bei Bisch ohnehin seltenst, der hier ist allerdings besonders kühl geraten, was nicht reizlos ist. Am ehesten wärmt noch das Sandelholz entgegen, rundet der sterilen Anmutung minimal die Kanten. Ansonsten: fast pixelig wirkender, scharf gepfefferter Weihrauch, mit Mystical verstärkt, auf (Kunst-)Holz/Patch, begleitet von einer langanhaltenden Safrannote, samt einem Synthetikflirren, das eine Luftigkeit & Fast-Frische erzeugt, die diesen vom Vorgänger unterscheidet, der "geerdeter" wirkt. Der Rest der Noten existiert nur als Randerscheinung auf meiner Haut oder dringt nicht durch.
"Zu lange, zu laut, zu viel (...Akigalawood)" ist mein allgemeines Verhältnis zu sowohl Bisch als auch in Teilen zu Amouage. Das stimmt auch hier.