24.07.2024 - 19:24 Uhr

Ephedra

Ephedra
Flowerbomb, Bitter Peach und By the Fireplace...
Also ich habe eine original Herstellerprobe von diesem wundervollen Duft.
Ja, ich weiss, Düfte werden unterschiedlich wahrgenommen, aber schauen wir mal nüchtern auf die angegebenen 'Ähnlich' Düfte. Ich sehe da ganze 3...
Na, ist dir etwas aufgefallen?
Nein?
Nun gut, fangen wir mal an
Mit der Nummer 1...Flowerbomb ( der offensichtlich Ähnlichste ) Ein blumiger, leichter, Tee Duft, wenig süß, dafür aber cremige Basis.
Nummer 2... Bitter Peach von Tom Ford: Spritziger, quietschiger Pfirsich Duft mit einer bitteren Note und sehr unisexig.
Nummer 3... und jetzt kann ich echt nur noch den Kopf schütteln.... By the Fireplace. Ein kleiner, holziger, nicht sehr süßer Waldbrand mit einer kleinen bitteren Note. Eher maskulin.
Frage: Was haben diese 3 Düfte miteinander gemein? Ich würde mich mal ganz weit aus dem Fenster lehnen und behaupten GAR NICHTS! NADA!
Aber was noch sehr viel wichtiger ist: Was haben diese 3 Düfte mit Birth of Venus gemein?
Ich würde sagen noch weniger als die 3 Untereinander, was schon echt schwierig ist.
Es ist für mich so als würde mir jemand sagen ein Paprikaschnitzel schmeckt ähnlich wie eine Erdbeertorte. Auch da kann man sagen, okey jeder Geschmack ist anders, aber ich wette dass Ihr alle bei diesem Vergleich auch die Stirn runzeln würdet.
Ich frage mich hier gerade wirklich, ob diese Angaben zur Ähnlichkeit und manche Bewertungen X- Factor mäßig - wahr oder frei erfunden sind?!
Zur Duftbeschreibung:
Birth of Venus ist ein süß-klebriger Gourmand-Traum. Mit einer sehr süßen Pfirsich-Nektar-Himbeerkonfitüre und einer blumig-holzigen Basis. Einfach ein Traum!
Die Flüssigkeit ist dunkel und wirkt ein wenig dicker, was zu diesem Nektar-Artigen Duft passt und an diese leicht schwülsig ( im guten Sinne ) sehr weiblichen Düften passt. Dicker Nektar mit einer tropfenden Honig Assoziation. Sinnlich und schön. Mit einer sehr zarten und fast schon übertieben süß-gourmandigen Basis. H + S Top.
PS: Wir leben in einer Welt, in der Traum und Wirklichkeit nah bei einander liegen, in der Tatsachen oft wie Fantasiegebilde erscheinen, die wir uns nicht erklären können.
Können Sie Wahrheit und Lüge unterscheiden?...
Na, ist dir etwas aufgefallen?
Nein?
Nun gut, fangen wir mal an
Zur Duftbeschreibung:
Können Sie Wahrheit und Lüge unterscheiden?...