Midas Touch 2025

Ein neues Parfum von Argos für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-ledrig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

Ledrig
Harzig

BergamotteBergamotte GurjunbalsamGurjunbalsam TuberoseTuberose
OsmanthusOsmanthus LabdanumLabdanum LederLeder RoseRose
NagarmothaNagarmotha OudOud PatchouliPatchouli Siam-BenzoeSiam-Benzoe
Preis-Leistung
Eingetragen von MeddlLeuddee · letzte Aktualisierung am 28.01.2026.

Königsklasse!
Gerade im Schreibflow und den Midas Touch am Handgelenk, hiermit sozusagen eine Live-Rezension.
Der Auftakt - beeindruckend frisch und zitrisch. Die Bergamotte ist klar wahrzunehmen. Tuberose vernehme ich nicht, jedoch die leichte Holzigkeit des Gurjunbalsams, sowie die Oud-Leder-Kombi. Erstaunlicherweise harmoniert dieses Zusammenspiel sehr gut.
Halbe Stunde später wird es harzig-ledrig. Das Leder wird durch die dezente Rose untermalt und erhält durch Labdanum und Osmanthus harzige Wärme.
19:00 3h nach Aufsprühen - eine geniale Sinfonie aus angenehmen, süßlichem Oud, süß-vanilligem Siam-Benzoe auf erdig-holzigem Patchouli und Nagarmotha. Wirklich richtig gut und wie mein Vorrezensionist bereits sagte, wirkt das ganze sehr hochwertig und luxuriös.
Preislich bestimmt kein Zuckerschlecken aber bei der Aufmachung, Qualität und Komposition des Duftes für mich möglicherweise vertrebar. Danke an Janis für die reichlichen Pröbchen zum ersoukten Flakon, unter denen sich eben auch der Midas Touch befand!
Aktualisiert am 23.11.2025 - 13:20 Uhr
8.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage

Cimi
Echtgold für die Sinne oder nur "billige Goldlegierung"?
Der Midas Touch wurde via Social Media gross angekündigt und umso gespannter war ich eigentlich auf den Release. Bei Argos sind die Stories dahinter ja auch immer eine schöne Geschichte und in diesem Fall ist der Midas Touch eine Hommage an den tragischen König Midas, dessen Wunsch nach Gold zu seinem Verhängnis wurde. Folgt dieser Duft einem ähnlichen Schicksal wie König Midas? Let's get into it:

- Der Auftakt ist wirklich genial; es vermittelt wirklich dieses "Sonnenstrahl-Feeling"; die spritzige Bergamotte ist eng verwoben mit einer cremigen, harzigen und irgendwie warmen Textur. Tuberose ist hier nicht quietschig-blumig, sondern in dieser verwobenen Textur schön eingebettet. Es fühlt sich effektiv wie ein warmer Sonnenstrahl an; toll umgesetztes Opening.

- Danach kommt eine grosse Portion Harzigkeit, für manche könnte es fast schon leicht animalisch riechen, aber ich finde, dass es eher den Geruch schweren Luxus vermittelt und passt zur Grundidee des Duft. Im Hintergrund schwingt ein schöner, dezenter Lederakkord mit einer kaum wahrnehmbaren, aber doch vorhandenen Rose; üppig, opulent.

- Im Drydown kommt dann ein schöner, holziger Oud-Akkord hoch, welcher sich auf einer süss-erdig-vanilligen Patchouli-Benzoe Wolke einbettet und dem Duft eine schöne Tiefe gibt. Diese Basis verleiht dem Duft auch seine Langlebigkeit.

- Die Haltbarkeit ist sehr gut, der Duft hält sehr lange. Die Projektion ist im oberen Drittel, jetzt kein absoluter Brecher, aber passt für mich so.

Ich denke, dass der Duft insbesondere bei den Leuten Anklang finden wird, die eine gewisse Tiefe und Komplexität schätzen. Es ist jetzt nicht der absolute Crowd-Pleaser Duft wie ein Triumph of Bacchus Eau de Parfum , der auf mainstream ausgerichtet ist, sondern ein schöner, orientalisch angehauchter Duft, der mit einer speziellen, hochwertigen DNA brilliert.

Beginnt minimal frisch und wird dann sehr oudig/animalisch. Ähnlichkeiten zum Nouveau Monde , aber deutlich feiner
Das Bergamotte/Leder opening gibt mir Vibes eines frisch geputzten Bads. Der wahre Luxus fängt nach 20min mit toll begleitetem Leder/Oud an.
Der Duft beginnt zitrisch, süß und im späteren Verlauf nehme ich eine stimmige Oud-Rose-Kombination war. Ähnelt Oud Satin Mood
Bergamotte + Tuberose null. Leder, Oud + undefinierter Rauch dominieren (für mich). Hat Kopfschmerzen getriggert, musste ihn abwaschen

Beliebt von Argos

Triumph of Bacchus (Eau de Parfum) von Argos Triumph of Bacchus (Extrait de Parfum) von Argos Fall of Phaeton von Argos Danaë (Eau de Parfum) von Argos Sacred Flame von Argos Neptune's Trident von Argos Adonis Awakens von Argos Bacio Immortale (2019) (Eau de Parfum) von Argos Birth of Venus von Argos Pallas Athene von Argos Charon's Vail von Argos Brivido Della Caccia (Eau de Parfum) von Argos Love Triumphs over War von Argos Perseus Triumphant von Argos Argos pour Homme (Eau de Parfum) von Argos Nemean Lion von Argos Argos pour Femme (Eau de Parfum) von Argos Jupiter's Lightning von Argos La Primavera von Argos Bacio Immortale (2025) von Argos