Charon's Vail 2024

Charon's Vail von Argos
Ein neues Parfum von Argos für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist holzig-blumig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.
Aussprache

Orientalisch
Animalisch

RoseRose
AtlaszederAtlaszeder OudOud PatchouliPatchouli SandelholzSandelholz
Lack-ZistroseLack-Zistrose SafranSafran
Videos
Eingetragen von Saxymason, letzte Aktualisierung am 10.03.2025.

Oud Ispahan (Eau de Parfum) von Dior
Oud Ispahan Eau de Parfum
Oud Ispahan (Esprit de Parfum) von Dior
Oud Ispahan Esprit de Parfum
Nefs von Nishane
Nefs

Mit funkelnden Augen
Charon bedeutet auf Deutsch, mit funkelnden Augen.
Der Begriff entspringt sowohl der griechischen, als auch römischen Mythologie und erfasst die Figur, des alten und düsteren Fährmann, der die Toten für einen Obolus, mittels Boot über den Fluss, ins Reich der Unterwelt bringt. Zu Hades.

Interessanter und sehr fordernder Name, für einen Duft.
Wie sollte man denn, so eine Figur, in einem Duft repräsentieren, vor allem zur Show tragen?

Charons Veil hat aber keineswegs was mit düsteren Akzenten zu tun. Schon gar nicht, ist der Duft griesgrämig. Nicht mal warm. Nicht brennend. Und schon gar nicht funkelnd. Leider passt auch der Flakon nicht zum Inhalt. Hier wird Power, Feuer und was Verbotenes erwartet, bekommen tut man leider einen plastischen Rosenduft, mit dem man auch getrost zum alltäglichen Chor, in der örtlichen Kirche auftreten kann.

Fangen wir aber von vorne an. Es erwartet mich schon eine recht zischende Rose, gleich beim Auftragen, welche mit einer rauen Struktur im Hintergrund auffährt, als wäre sie wie Phoenix aus der Asche gestiegen. Die raue Struktur besteht aus Leder und labbrigen, wässrigen Noten. Leder, durch den Fluss geschoben und den alltäglichen Dreck etwas abgewaschen. Zum Tor der Unterwelt. Ja, das einzig und allen könnte passen, wenn man Charons mit ins Boot holt. Wortwörtlich.

Mit der Zeit wirkt der Duft äußerst dumpf, ja fast schon plump. Die Rose sehr plastisch, stockend, nicht mal ansatzweise fließend umschlingt sowohl das Herz und auch die Seele des Duftes. Lieblich süß wirkt es am Rande, leicht holzig, minimal sperrig. Ein Hauch von feuchter Erde sitzt dann auch noch im Duft, macht das Ganze noch unspannender und verlorener. Etwas Pfeffer mag ich noch vernehmen, doch es versinkt dann nach einer gewissen Zeit alles, in einem Nebel vollgesogen mit plastischen Rosen.

Was soll ich noch dazu sagen? Das es für mich, der absolut schlechtste Argos ist, allemal. An Frauen sehe ich den Duft gar nicht. An Männern aber auch nicht. Vll etwas mehr, da er so dumpf wirkt. Doch es harmoniert hier vieles nicht. Rose war und ist sehr oft ein schwieriges Thema für mich, hier kickt mich alles aus, weil es nicht mal ansatzweise gut riecht. Es wirkt alles so verloren, wie die armen Seelen, die im Boot transportiert werden.

Einzig die Haltbarkeit und die Sillage sind erwähnenswert. Er hält. Zwar ist er dumpf, doch er ist sehr präsent. Die Aufmachung des Flakons mag mutig und interessant sein, das wars dann aber auch schon.

AllTommoAllTommo vor 6 Monaten
Flammen rot wie Rosen toben am Ufer des Styx. Safranfäden ziehen sich durchs dunkle Wasser. Charon im Adlerholzboot. Gelungener Rose-Oud!*
ChicoChinoChicoChino vor 2 Monaten
Blutiger Rose-Oud-Duft, der durch die Lacknote tatsächlich was Metallisches bekommt. Im Verlauf nehme ich Zibet war, was ihn spannend macht.
Dist0erbedDist0erbed vor 2 Monaten
Statt zwei Silbermünzen, gibt es Rosen für Charon zur Überfahrt des Styx. Am Boot, verziert mit Zeder und Sandel, steckt eine Oud-Fackel.
SLNKSLNK vor 5 Monaten
OP spritzige Rose mit Sandelholz u. sehr angenehmen Oud. Im DD rosig, oudig und erdig. H/S sind top.
MrTinklesMrTinkles vor 5 Monaten
6.5
puhh, rose auf plastik-basis. ich rieche den lack abgekratzter roter farbe. nicht meins

Beliebt von Argos

Triumph of Bacchus (Eau de Parfum) von Argos Triumph of Bacchus (Extrait de Parfum) von Argos Fall of Phaeton von Argos Danaë (Eau de Parfum) von Argos Sacred Flame von Argos Neptune's Trident von Argos Adonis Awakens von Argos Bacio Immortale (Eau de Parfum) von Argos Pallas Athene von Argos Birth of Venus von Argos Brivido Della Caccia (Eau de Parfum) von Argos Love Triumphs over War von Argos Argos pour Homme (Eau de Parfum) von Argos Nemean Lion von Argos Argos pour Femme (Eau de Parfum) von Argos La Primavera von Argos Triumph of Bacchus (Perfume Oil) von Argos Brivido Della Caccia (Perfume Oil) von Argos Danaë (Perfume Oil) von Argos Bacio Immortale (Perfume Oil) von Argos