Fall in Bloom 2015 Perfume

Fall in Bloom (Perfume) von Bath & Body Works
Ein Parfum von Bath & Body Works für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2015. Der Duft ist frisch-zitrisch. Es wurde zuletzt von Perfume Holding vermarktet.

kalabrische Bergamottekalabrische Bergamotte italienische Zitroneitalienische Zitrone IngwerIngwer
MuskatMuskat RosengeranieRosengeranie RosmarinRosmarin
AmberAmber EichenmoosEichenmoos PatchouliPatchouli
Eingetragen von Franfan20, letzte Aktualisierung am 29.05.2023.

Colonia (Eau de Cologne) von Acqua di Parma
Colonia Eau de Cologne
Bergamotto di Calabria von Acqua di Parma
Bergamotto di Calabria
Eau Sauvage (Eau de Toilette) von Dior
Eau Sauvage Eau de Toilette

Radioaktive Bergamotte
Diese Serie von Ferrari hat definitiv Anspruch: Den prägnanten Namen nach soll bei den anderen dreien 1. der Lavendel pur sein, 2. die Feige edel und 3. das Neroli hell. Und hier haben wir 4. die Bergamotte aus der Reihe. Sie soll strahlen. Soso. Tatsächlich finde ich den Namen nicht ganz unpassend. Irgendwie strahlt es schon recht stark, aber vergleichsweise eher so im nuklear-radioaktiven Sinne.

Radiant Bergamot startet mit einer leicht schrillen Zitrusnote, angeschärft mit Ingwer. Auch wenn nicht aufgeführt, meine ich außerdem etwas minimal Minziges wahrzunehmen. Dieser Dreiklang macht für mich im Prinzip den Großteil des Duftes aus, wobei der Ingwer für das (spannende) kantige Etwas sorgt. Kurz später kommt eine undefinierbar cremige Note hinzu, eventuell vom Amber. Wirklich identifizieren kann ich das jedoch nicht, genausowenig wie die anderen gelisteten Noten. Die grelle Zitrus wird im Verlauf einfach weicher und geschmeidiger. That’s it. Vielleicht kann man hintenraus noch einen Hauch mehr Würzigkeit erahnen. Aber das war’s dann auch wirklich.

Anders als beim Pure Lavender, den ich zuerst unter der Nase hatte und der mich nicht überzeugen konnte, zieht sich hier der coole Vibe durch den gesamten Verlauf. Mit seiner irgendwie überzeichneten, künstlich-futuristischen Aura erinnert es mich stark an das Mugler Cologne. Nur die Machart wohlgemerkt, inhaltlich haben die nicht so viel gemein. Frisch und cremig wird hier nicht neu erfunden, aber echt interessant neu interpretiert.

Optisch macht diese Parfumreihe auch was her. Alle haben den gleichen schweren Glasflakon mit solidem Deckel und Lederapplikation. Schick. Allein die Haltbarkeit ist hier leider mittelmäßig und damit ein kleiner Wermutstropfen. Aber dafür bekommt man die Düfte dieser Serie ja derzeit auch recht günstig. Preis-/Leistung geht auf jeden Fall in Ordnung.

Strahlende Bergamotte? Ja. Strahlend schön, wie ein Atompilz. Natürlich? Natürlich nicht! Und das Schlimmste daran ist: ich find´s geil.

SchatzSucherSchatzSucher vor 6 Jahren
Klare, fast spitze Zitrusfrische, mit grünen Noten versehen, bekommt zur Basis einen chyprigen Touch. Leider geht die Puste schnell aus.
Hier zeigt sich wieder das Dilemma der Ferrari-Düfte: feiner krautig-würziger Bergamotte-Duft, leider auf einer zu synthetischen Basis.
ErgoproxyErgoproxy vor 6 Jahren
Ein mir zu netter Mix aus Zitrusnoten und allerlei Grünzeug dem recht rasch die Puste komplett ausgeht. Stört mich nicht weiter.
AjlenAjlen vor 7 Jahren
Strahlend schön wie ein Atompilz.
Und so natürlich wie ein Mugler Cologne.
TVC15TVC15 vor 7 Jahren
Ein laues Discounterlüftchen, das auf dicke Hose macht. Dank eines riesigen unschönen Synthetikanteils geht die Haltbarkeit gen unendlich :)

Beliebt von Bath & Body Works

Vanilla Bean Noel von Bath & Body Works Strawberry Pound Cake von Bath & Body Works Warm Vanilla Sugar (Fragrance Mist) von Bath & Body Works Champagne Toast (Fragrance Mist) von Bath & Body Works Covered in Roses (Fragrance Mist) von Bath & Body Works Into the Night (Fragrance Mist) von Bath & Body Works Sensual Amber (Eau de Toilette) von Bath & Body Works Vanilla Romance (Fragrance Mist) von Bath & Body Works Warm Vanilla Sugar (Eau de Toilette) von Bath & Body Works A Thousand Wishes (Fragrance Mist) von Bath & Body Works Twilight Woods (Eau de Toilette) von Bath & Body Works Japanese Cherry Blossom (Eau de Toilette) von Bath & Body Works If You Musk von Bath & Body Works Coconut Lime Verbena (Eau de Toilette) von Bath & Body Works In the Stars (Fragrance Mist) von Bath & Body Works Sweetheart Cherry von Bath & Body Works Snowflakes & Cashmere von Bath & Body Works Twisted Peppermint von Bath & Body Works Dark Kiss (Fragrance Mist) von Bath & Body Works Mahogany Woods von Bath & Body Works Sea Island Cotton (Eau de Toilette) von Bath & Body Works