Bazar von Christian Lacroix
Flakondesign Federico Restrepo
Ein Parfum von Christian Lacroix für Damen, erschienen im Jahr 2002. Der Duft ist blumig-fruchtig. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

YuzuYuzu NektarineNektarine AprikosenblüteAprikosenblüte
FrangipaniFrangipani KapuzinerkresseKapuzinerkresse
BergahornBergahorn GuajakholzGuajakholz IrisIris

Parfümeure

Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 05.02.2025.

In Love Again (1998) von Yves Saint Laurent
Love Story Eau de Toilette
Blackberry & Bay (Cologne) von Jo Malone
Blackberry & Bay Cologne

Sonnengereift
Nach dem göttlichen Lacroix im barocken Schneckenflakon kam Bazar. Ja, wenn man an einen gut sortierten Obstbasar denkt, an dem ausgesuchte, gut gereifte Früchte feilgeboten werden, liegt man auch erst mal richtig. Nie werde ich die Märkte in Märkte für Einheimische in Marokko vergessen, den am Stand frisch gepressten Orangensaft und die Weintrauben, die nicht nur rot oder grün getönte Wasserbehälter sind!
Orang süß bieten sich die Yuzu an, eine chinesische Variante der Orange, sehr aromatisch - vielleicht auch durch die Nektarine. Sicher bin ich nicht, da ich zwar gern allerlei exotische Früchte probiere, nie sicher, ob die durch den langen Transportweg nicht an Strahlkraft eingebüßt haben. Yuzu habe ich noch nicht verkosten können. Aber die Marktpräsentation der Früchte ist durchaus apart und nur minimal künstlich - oder eben doch fremdartig? Auf jeden Fall nicht vordringlich. Sommerlich mit exotischer Süße. Bitte sehr, ein feiner, leicht sämiger Cocktail. Diese Phase dauert meiner Meinung nach ziemlich lange, bevor sich dann die Blüten hervor recken. Frangipani, diese seltsam schön und zugleich in ihrer Steifheit auch wundersam künstlich aussehenden Blüten, ebenfalls sehr exotisch. Wo da Kapuzinerkresse sein soll, weiß ich nicht. Mag aber sein, dass sie das abmildern, was man von manchen exotischen Blüten kennt: Das Betörende, das zugleich ein Zuviel sein kann. Ich habe das mehrfach bei Rhododendron erlebt: Man muss den Kopf in die Blüte stecken, ist fasziniert und eine Spur angewidert zugleich. So, wie ich es aber mit Maiglöckchen, Narzissen, Jasmin und Tuberose auch schon erlebt habe.
Sehr harmonisch ist der Duftverlauf bis zur iris-holz-balancierten Basis, wobei ich auch hier die Herkunft der Hölzer nicht unbedingt zertifizieren möchte. Aber noch weicht die fruchtige Blumigkeit nicht, sie bleibt hartnäckige Begleiterin. In der abgespeckten Dosis, die keine Süße mehr hat, gibt sie dem Duft etwas Originäres.

Dieser Duft ist nicht völlig meine Richtung, er ist mir eine Spur zu orangen-lastig. Gleichzeitig halte ich ihn für einen sehr gut gemachten, im Verlauf durch Chanchiertöne spannenden wie harmonischen Sommerduft , fernab vom Einheitsbrei. Entfernt erinnert er mich an "Aria di Capri" , auch ein sonnenbetontes Parfum mit Eigenart!

PollitaPollita vor 1 Jahr
Herrlich spritzig-frisch und dann blütenzart, konsequent mit feiner Würzkante. Zauberhaft schöner Duft. Für mich unverständlich…..
ErgoproxyErgoproxy vor 1 Jahr
Spannend erst auf den zweiten Riecher. Startet recht lieb mit gesäuerter Aprikose, dann gibt es Frangipani leicht grünlich angeschärft,...
GoldGold vor 3 Jahren
Ein guter Fruityfloral, kreiert von 3 Top-Parfümeuren. Obstbazar. Eher auf Sizilien als im Orient. Frangipani, Nektarine. Sommergruß, dolci.
ProfumaProfuma vor 3 Jahren
Traumhafte Kopfnote: frisch,minim bitter,dann schnell weicher d.Frangipani. Sehr spezieller Twist m.etwas Grün u.Holz. Irishauch zum Atmen.
MagieodeurMagieodeur vor 4 Jahren
Der perfekte Frischekick für die warme Jahreszeit! Unbeschwert, sonnig, fruchtig, unsüß blumig. Leider gibt es den nicht mehr...

Beliebt von Christian Lacroix

Tumulte pour Homme (Eau de Toilette) von Christian Lacroix C'est la vie! (Eau de Toilette) von Christian Lacroix Christian Lacroix (Eau de Parfum) von Christian Lacroix C'est La Fête! Patchouli von Christian Lacroix Tumulte von Christian Lacroix C'est La Fête! von Christian Lacroix C'est la vie! (Eau de Parfum) von Christian Lacroix C'est la vie! (Parfum) von Christian Lacroix Eau Florale von Christian Lacroix Bazar pour Homme (Eau de Toilette) von Christian Lacroix Eau So Couture von Christian Lacroix Christian Lacroix (Parfum) von Christian Lacroix Bazar Summer Fragrance 2004 von Christian Lacroix Tumulte pour Homme (After Shave) von Christian Lacroix Bazar pour Homme (Après Rasage) von Christian Lacroix Eau Florale Bleue von Christian Lacroix Bazar Summer Fragrance 2003 von Christian Lacroix