03.01.2023 - 14:39 Uhr

Sommernacht

Sommernacht
Der beste Rosenduft
für mich.
Für eine Rezension reicht das aber nicht. Als Rosenliebhaber, der weis wie Rosen duften können (nicht alle tun es so herrlich wie Rosa Damascena, Rose de bulgarie, englische Rosen etc.), bin ich ziemlich ansprungsvoll bei Rosendüften. Leider hat die Rose bei vielen keinen guten Ruf. Zu oft riecht sie altbacken oder muffig - schade eigentlich, denn es gibt richtig gelungene, moderne Inerpretationen dieser wunderbaren Duftblume, für mich der Inbegriff für Weiblichkeit.
In Rose Magnetic kommt die Rose besonders authentisch und vollmundig daher. Es ist eine Rose in voller Blüte mit vollständig geöffneten Blütenblättern. Dicke Hummeln surren um sie herum und legen sich entzückt auf ihr nieder, um von der Opulenz zu kosten. Opulent ist der Duft jedoch nicht. Die Litschi macht den Duft fruchtig-süß, das Zedernholz gibt jugendliche Leichtigkeit, Moschus, Tonka und Vanille bringen die nötige Wärme und Geborgenheit. Letzteres macht ihn außerordentlich anschmiegsam und ich fühle mich mit ihm richtig angekommen. Er hat Eleganz, ohne elegant oder erhaben/zu edel zu wirken, wisst ihr was ich meine?
Mein zweiter Rosen-Referenzduft ist Rose of No Man's Land Eau de Parfum, mit weniger Süße, noch moderner, aber etwas kühler mit weniger wohliger Wärme.
Rose Magnetic ist sehr weiblich, mehr blumig als süß und hat eine dezente Frische, ein Duft für jeden Tag, für besondere Stunden, fürs Büro und für alle feinen Anlässe, bei denen man einfach, feminin, gepflegt duften möchte. Von manchen wird er leicht synthetisch empfunden, das gibts bei mir nicht, auch empfinde ich ihn nicht als pudrig. Ein Duft um den man sich keine Gedanken machen muss, einfach ein No Brainer! Zudem hält er bei mir wirklich gut (für diese Duftart), ca. 6 Std. und entsprechend länger auf Kleidung.
Ob es nun so einen Duft im Mainstream gibt mit einem noch besseren PL-Verhältnis, kann ich nicht beurteilen. Dennoch bekommt man hier 100ml Extrait de Parfum zu einem UVP-Preis von 75€, im Sale auch günstiger. Ich bin entzückt, hatte ihn kurz nach dem testen sofort bestellt und kann den Duft jedem empfehlen, der z.B. Rose of no Mans Land oder Jo Malone Englisch Pear & Freesia gerne mag.