28.09.2023 - 12:38 Uhr

Tulpenhügel

Tulpenhügel
Vom Stamm bis zu den Blättern Feige
Ich sitze unter meinem Feigenbaum, im Sommer bei Hitze. Es ist ein herrlicher Tag und der Baum gibt mir ein kühles Plätzchen. Das Holz und die Blätter geben ihren warmen, würzigherben Geruch ab. Ich pflücke mir eine frische Feige vom Baum. Es ist aber nicht so eine überreife, zuckersüße Frucht, sondern eine von den, die
noch frisch und fest sind und bei denen der milchig herbe Saft austritt, wenn man sie pflückt. Sie ist süß aber auch ein bisschen säuerlich. Einfach lecker.
Diese Assoziation habe ich, wenn ich diesen Duft trage.
Er passt für mich durch seine Holzigkeit und seine dezente herbe Süße fast immer.
Wenn dieser Duft eine Farbe hätte, wäre er für mich kakigrünen. Leise aber doch lange wahrnehmbar. Durch seine süßherbe Holzigkeit ist er für mich fast immer tragbar.
Diese Assoziation habe ich, wenn ich diesen Duft trage.