Grain heißt übersetzt „Korn“. Also wie soll man den Namen nun deuten? Sonnenkorn? Ist hier Roggen, Hafer oder Weizen gemeint? „Ein Bett im Kornfeld“, vor Äonen gesungen von Jürgen Drews, läßt einem aber im Unklaren in welchem Kornfeld sie sich rumgesielt haben hinterher muß es ganz schön gejuckt haben, denn die Grannen neigen dazu zu kratzen. Ich wäre da lieber auf eine saftige Wiese gegangen. „Auf der Wiese haben wir gelegen und wir haben Gras gekaut....“
Von der blumigen Üppigkeit kommt das bei Grain de Soleil schon eher hin als trockene Weizenären, mögen sie noch so goldig sein. Andererseits, ein blindes Huhn trinkt auch mal einen Korn.
Vielleicht soll Grain de Soleil auch an den Sonnenkönig erinnern. Aber ich glaube nicht, daß Ludwig IV in irgendwelchen Kornfeldern rum gelatscht ist. Der hat im barocken Frankreich immerhin mehr als 70 Jahre regiert. Irgendwie hätte das opulente Grain de Soleil auch in diese Epoche gepaßt. Vanilleblume (Heliotrop) gibt deutlich den Ton an, gepaart mit betörend und fast betäubenden Orangenblüten. Ja, solche Düfte wären im Barock sicher auch gut angekommen, denn es gab vieles zu überdecken, da die Herrschaften es mit der Körperhygiene nicht so genau nahmen. In den riesigen Perücken machten sich Genationen von Kopfläusen ein fröhliches Jugendleben und Heerscharen von Mäusemüttern zogen ihre Jungen darin groß. Ich möchte wirklich gar nicht wissen wie die Leute unter all dem Dreck, Puder und Parfum gerochen haben. Aber immerhin hatten sie ihr eigenes, kleines Biotop tagtäglich am Körper.
Irispudrigkeit hält sich in Grenzen und eine allgemeine Vermöhrung, die Iris oft mit sich bringt, tritt nicht auf.
So richtig süß ist Grain de Soleil eigentlich auch nicht. Das verhindert schon eine Spur Weihrauch. Mit Weihrauch in Düften habe ich oft meine Schwierigkeiten, besonders wenn sie riechen als wenn ein Pfaffe mit brennenden Haaren durch die Kirchenbänke rennt. Vielleicht werde ich langsam etwas altersmilde oder Patchouli hat mich weich gecremt, aber Gruftigkeit kommt auch nicht.
Insgesamt ein opulenter, gut zusammengesetzter Duft mit super Haltbarkeit und beachtlicher Sillage. Vollbusig und warm.
Euch allen wünsche ich ein gesundes, neues Jahr! Meinen 12. parfumo Geburtstag wollte ich auch nicht ohne eine „Duftgeschichte“ vorbei gehen lassen.
Mit diesem habe ich immer mal wieder geliebäugelt, hat aber dann doch nicht gereicht. Schöner Beitrag, den ich gerne gelesen habe. Und natürlich auch noch Glückwunsch zum 12. !!
Herzlichen Glückwunsch zum 12. Parfumo-Geburtstag!!
und Frohes Neues 2023,möge das neue Jahr bei mir besser werden als die letzten 14 Tage im letzten Jahr..... mit ner fetten Lungenentzündung 🤒Feiertage alle im Arsch, egal es geht mir langsam wieder besser! Muss die übrigen Rezensionen von Dir noch durchlesen, hab ich bei einigen noch nicht gemacht, aber trotzdem immer Pokälchen dagelassen.....
Großer Glückwunsch zum 12. Geburtstag und Dank für Deine vielen wunderbaren Rezensionen! Bette Dich weich und duftig und laß Dich nicht von den bösen Grannen pieken. Alles Liebe!!!
Die Zeit des Barock wäre nicht meine Zeit gewesen, da ginge ich lieber mit der Veronika auf die Wiese zum Parfüm probieren. Dieses hier könnte mir schon gefallen! Sehr amüsant!
Also, ich gratuliere Dir herzlich zum 12. Parfumo-Jahr!
Und mögen noch viele, viele folgen!
🎂🪅🎊🎉
Wunderbare und herrlich spitze Rezension!
Alles Gute und beste Gesundheit für 2023!
🍀🍄
Herzlichen Glückwunsch zum 12. Parfumo-Geburtstag und herzlichen Dank für deine wie immer ausgesprochen humorvolle, amüsante und aufschlußreiche Rezension! Ich schicke dir einen goldenen Geburtstags- / Neujahrs-Pokal🏆 und wünsche dir auch von Herzen ein gutes und vor allem gesundes neues Jahr! 🍀
Wieder eine amüsante Beschreibung von Dir :-D
Ich bin ganz froh, nicht in der Barockzeit gelebt zu haben, auch wenn Architektur und Mode sehr interessant sind. Der Duft liest sich aber recht schick. Fragonard finde ich sehr sympathisch.
Dir auch ein gesundes neues Jahr! :)
Da paßt Dein spätsommerlicher Ausflug wunderbar.
Und mögen noch viele, viele folgen!
🎂🪅🎊🎉
Wunderbare und herrlich spitze Rezension!
Alles Gute und beste Gesundheit für 2023!
🍀🍄