Conquistador von Franck Muller

Conquistador 2017

Blaustern
06.09.2020 - 09:57 Uhr

Der Conquistador ist weiblich!

Ach? Conquistador ist ein Männerduft, so sagt man. Will ich's mal glauben….
Seit gestern jedoch ist er ein Frauenduft, nämlich meiner.

Kennengelernt hatte ich Conquistador durch eine Abfüllung, hierzu hab ich auch schon ein Statement geschrieben. Es hat nicht lange gedauert, bis die Entscheidung reifte…ein Flakon muß her! Unbedingt!!

Bereits nach dem ersten Aufsprühen bin ich hin und weg. Conquistador entführt mich sofort in eine fast mystische Welt. Fast scheint alles um mich herum ein bißchen ruhiger und leiser zu werden.
Der Flakon ist schön, sehr wertig gemacht, golden massiv liegt er in der Hand. Der Duft ist ausgesprochen vielschichtig, sanft, fast behutsam und doch sehr kraftvoll. Was sich hier als Widerspruch lesen mag, ist es nicht mehr, wenn man es riecht.

Conquistador startet würzig und recht deutlich mit Wacholderbeeren. Diese sind leicht süßlich angehaucht, so als hätte man sie mit weichem Cognac sanft benetzt. Ich rieche rauchige Tabaknoten, etwas harziges, balsamisches. Es verbindet sich Weihrauch mit einer wunderschönen Iris und butterweichem Wildleder. Alles ist harmonisch miteinander verwoben, keine Note ist vorherrschend - das riecht sehr edel.

Conquistador hält lange auf der Haut. Mein Mann fand ihn anfangs ein bißchen neugierig im Raum umherwabernd, aber der Duft muß ihm ausgesprochen gut gefallen haben, denn normalerweise stört er sich deutlich an angeblich aufdringlichen Düften. Es kommt natürlich auf die Dosierung an, aber wenn man sich nicht besonders eindieselt, wird Conquistador auch nicht übergriffig.

Für die kommende kühlere Jahreszeit ist Conquistador einer meiner Favoriten und er hat durchaus Potential zum neuen Signaturduft.
AddictaAddicta vor 5 Jahren
Perfekt beschrieben, ich trage ihn gerade und habe ihn von 9 auf 10 hochgesetzt. Geniales Zeug.
Can777Can777 vor 5 Jahren
Ich hab den hier liegen und bin auch sehr angetan. Der hat was!
GandixGandix vor 5 Jahren
Da spricht Begeisterung....
Melisse2Melisse2 vor 5 Jahren
Den setze ich auch auf die Merkliste. Deine Beschreibung macht neugierig.
PrimelPrimel vor 5 Jahren
Flakon und auch der Name des Duftes sind bereits schon vielversprechend, aber nach Deiner mehr als ansprechenden Beschreibung werde ich den Duft wohl auf meine Wunschliste setzen......
FloydFloyd vor 5 Jahren
Männlich, weiblich, lirum larum ;-) Informativer Kommentar. Scheint ein schöner Duft zu sein. Danke für die Vorstellung.
Rosie88Rosie88 vor 5 Jahren
Lustig, ich hab den auch heute getestet :-D und bin absolut deiner Meinung :-))
PinkdawnPinkdawn vor 5 Jahren
Ich bin auch gerade dabei, mir Düfte für Herbst und Winter zusammenzustellen. Conquistador liest sich von der Zusammensetzung her sehr kraftvoll und wäre für mich wahrscheinlich doch zu maskulin.
SchatzSucherSchatzSucher vor 5 Jahren
Das liest sich ja wirklich toll! Wenn man die Einordnung "Für Sie", "Für Ihn" ein wenig außer Acht läßt, eröffnen sich wunderbare Duftwelten. Hab viel Freude mit der neuen Errungenschaft und ich freue mich über deinen schönen Kommentar!
LadyLuxiferLadyLuxifer vor 5 Jahren
Recht hast Du, der ist sowas von weiblich! ;-)
Ein ganz besonderer Duft.
Ich lass mal ein Pokal da.
SalvaSalva vor 5 Jahren
Bin schon durch ein Statement heute auf den aufmerksam geworden und dein schöner Kommentar macht mich nun noch neugieriger :)
PollitaPollita vor 5 Jahren
Da ist jemand richtig begeistert. Einer meiner Lieblinge ist auch ein Herrenduft und das stört mich überhaupt nicht. Viel Freude mit dem neuen Schatz.