Konto erstellen Passwort vergessen?
G-man (Eau de Cologne) von Gainsboro

G-man 1971 Eau de Cologne

Pluto
23.03.2017 - 05:33 Uhr
8Duft 5Haltbarkeit 7Sillage 6Flakon

Ungezähmt und nicht weichgespült...

Die liebe Precious legte mir G-Man ans Herz, die weiß schon recht gut, was Frau Pluto so gefällt. Also hab ich mich auf ihr Urteil verlassen, den Duft blind gekauft und verschenkt. Himmel, was für ein feines Chyprestöffchen, endlich mal wieder ein Herrenduft, der ungezähmt, herb und ohne Weichspüler daher kommt. Und ich verschenk den, tzz, tzz. Keine Sorge, ich hab ihn schon nachgekauft – für Herrn Pluto.

Der Beginn ist kräftig, sehr frisch, die Aldehyde verstärken die grüne Bergamotten- und Zitronennote, der Lavendel geht ein wenig unter. Mit würziger Rosengeranie geht es weiter, kurz blitzt Geranium Bourbon in meiner Erinnerung auf, aber dieser Duft war sehr viel sanfter. Maskulines, derbes Leder kann ich auch erschnuppern, der Weihrauch ist eher zaghaft und hält sich sanft im Hintergrund. Es wird zunehmend seifig, so rasiermäßig seifig. Meine Assoziation ist ein kleiner Herrenfriseursalon, mit dunklen Holzpaneelen an den Wänden, zerfledderten Zeitungen auf der Ablage am Spiegel, mit einem Friseursitz, der noch manuelle Sitzhöhenverstellung hat, einem endlos quasselnden Barbier im schmuddeligen Kittel, in einer Hand das Rasiermesser, in der anderen eine Kippe. Zur Seife gesellen sich nun viel Moschus und Moos, das Patchouli verbreitet den Duft nach Erde, so wird die warm-würzige Basis eingeläutet.

G-Man ist ein wirklich herber, würziger Duft, der auf mich dynamisch und ungemein anziehend wirkt. Der Flakon, nun ja, schwarz, praktisch, gut – für Kerle halt. Und ein Duft, der keinen Jahreszeiten unterliegt, vielleicht nur einen Hauch zu frisch für den Winter ist. Die Sillage ist zu Beginn kräftig, pendelt sich rasch auf ein Mittelmaß ein, die Haltbarkeit ist an mir ca. 5 Stunden, ganz im Gegensatz zur hier benoteten Haltbarkeit – vielleicht ist G-Man ein Reformulierungsopfer oder dies ist meiner kühlen Haut geschuldet.

Ach ja, ich trag den auch so ab und an – ideal für Konferenzen oder Besprechungen, bei denen Frau sich durchsetzen muss, da ist nix mit Schätzelein, bis hier hin und nicht weiter….

Noch was, ein klein wenig erinnert er mich an Explosive von Aigner - so ein Klitzekleinesbisschen...
Aktualisiert am 23.03.2017 - 07:52 Uhr
GingerGinger vor 8 Jahren
Der ist klasse und mich erinnert Er ebenfalls an Aigner2 :)
Jpg153Jpg153 vor 8 Jahren
An den habe ich mich noch nicht so richtig rangetraut. Ich fürchte er wirkt mir etwas zu altbacken und patschulig...
KovexKovex vor 8 Jahren
Genau, ein richtig schöner 70er Barbershop-Duft. An einer Frau bestimmt sehr interessant!
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 8 Jahren
Interessant. Dann probier ich diese Besprechungstaktik auch mal ;) Ein herzlicher Pokal für dich
ZoraZora vor 8 Jahren
Toller Kommentar. Der gehört immer in die kleine Sammlung von Herr Zora:).
FittleworthFittleworth vor 8 Jahren
Sehr treffender Kommentar! Barbershop-Pokal!
PreciousPrecious vor 8 Jahren
Dass dieser Duft so eine atmosphärische Fantasie ausgelöst hat, erfreut mich wirklich zu lesen. Du hast ihn ganz wunderbar beschrieben. Ich mag dieses elegant, sauber Seifige, das dieser Duft ausstrahlt u. verwende ihn selbst gern. "Dynamisch" trifft es auf den Punkt. Der coole schwarze Flakon gefällt mir sehr gut. Das Duschgel duftet auch fantastisch. Ein bisschen nach Kernseife :o)
MeggiMeggi vor 8 Jahren
Für solche Zwecke nutzt meine Frau Pierre de Lune.
ParfumAholicParfumAholic vor 8 Jahren
Auch wenn ich Deinen Kommi sehr gerne gelesen habe (u.a. auch, zu welchem Zweck Du ihn trägst), der Duft geht genau in die Richtung, die ich eher nicht so mag.
PaloneraPalonera vor 8 Jahren
Schmunzel - ich habe ja auch gerade einen Barbier im Test, der jedoch keineswegs im Schmuddelkittel daherkommt, ;-). Liegt wahrscheinlich am Altersunterschied von immerhin 45 Jahren... Daß ich Deinen G-Man noch nicht unter der Nase hatte, wundert mich nun doch - also flugs auf die Merkliste mit ihm!
Hab ihn neulich mal wieder getragen, aber ich meine, dass der an Frauen wirklich sehr reizvoll sein kann. Trag ihn ruhig weiter! ;)
HexanaHexana vor 8 Jahren
Herrenparföng für Meetings, gar keine schlechte Idee - ich nehme da immer gern die No.19 oder No.22, die sind nicht ganz so distanzierend. Aber manchmal braucht's die harsche Männerfaust ohne Weichspüler.
TerraTerra vor 8 Jahren
Man unterschätzt Haltbarkeit und Sillage bei dem. Gering dosiert aufgetragen haben den andere auch noch Stunden später an mir im meterweiten Radius intensiv wahrgenommen, wobei ich ihn kaum noch gerochen habe, die Reaktionen waren leider meist eher negativ. Vermutlich ist er einfach zu klassisch. Es ist natürlich durchaus möglich, dass er nochmal verändert wurde, seitdem ich ihn hatte. Aber definitiv schon ein sehr wertiger Duft für das Geld.