Guilty (Eau de Toilette) von Gucci

Peanut
27.08.2011 - 20:15 Uhr
6Duft 7.5Haltbarkeit 2.5Sillage 0Flakon

Außen Ivana Trump, innen Versicherungskauffrau

Ich schwööööre beim Parfumgott, dass ich Gucci "Guilty" zum ersten Mal testete VOR dem Lesen der unten stehenden Kommentare. Meine Eindrücke von diesem Machwerk sind also unvoreingenommen.

Der Duft ist nett. Gar nicht Gucci-Pucci. Keine protzige Süße, nichts Barockes, nichts Schreiendes. Nein, ein sehr angenehmer Vertreter der "hellen" Art: Strahlend, clean, freundlich. Prickel-Mandarine, blümelnder weißfleischiger Pfirsich auf unschädlichem Patchouli. Auf saubere Art durchaus sexy.

Okay: Mein Muss-ich-sofort-haben-Zentrum springt nicht an. Ich erglühe nicht in heißer Liebe, ich düse nicht mit Tunnelblick zum nächsten Dufttempel. Sollte mir den jemand allerdings zufällig hinterherschmeißen, würde ich ihn dankbar und glücklich tragen.

Aber Moment mal. Mein Magen schlägt Alarm. Ein dumpfes Gefühl von Disharmonie erfasst meine Eingeweide und stört meine Seelenruhe. Was stimmt nicht? Ist doch eigentlich alles hübsch. Oder nicht?
_______________________________________________________________________________

Plötzlich sehe ich sie vor meinem inneren Auge. Die hübsche Mitschülerin, Kommilitonin oder Kollegin, wie es sie zu Abertausenden überall gibt. Kleidungsstil: Esprit-Basics ohne Ausrutscher. Schmuck: Minimalistisch-modern, auch Esprit. Make-Up: Keins. Konsequent und demonstrativ keins. Körpersprache reduziert, Sprachstil unauffällig, besondere Erkennungszeichen nicht existent.

Und dann kommt der Tag des Abiballs, der Campusparty oder der Betriebsweihnachtsfeier. Und plötzlich steht sie da. Aufgerüscht, aufgeplustert, mit naiver Malerei im Gesicht. Macht mal so richtig auf Königin der Nacht. Klobige Hochhackige unter die Füße geschnallt, Minikleid in Schwarz zu Beinen, die seit Jahren kein Tageslicht gesehen haben.

Man kann nicht anders. Man ist peinlich berührt.

_______________________________________________________________________________

Ja, das ist es. DAS stimmt nicht mit Gucci "Guilty". Es ist v-e-r-k-l-e-i-d-e-t!!!
Mahatma1951Mahatma1951 vor 11 Jahren
böse - böse - böse Mädchen ihr - ich find' den Duft, zart, sanft und angenehm einnehmend
EntchenEntchen vor 11 Jahren
Perfekte Beschreibung für diese Art von Frau :D
HonigmeloneHonigmelone vor 12 Jahren
Irgendwie treffend! Treffsicherheitspokal!
VeniceVenice vor 12 Jahren
*LOL*. Aber das Wichtigste hast du vergessen: Trägt sie Parfüm? Ich meine, im Alltag. Bei Feierlichkeiten trägt sie ja Guilty.
HasiHasi vor 13 Jahren
Ich habe gestern eine Kollegin auf ihren schönen Duft angesprochen, da sagte sie, dass es der hier sei. Hab den auch schon getestet, wie ich hier sehe, aber die Bewertung vergessen. Kann mich aber nicht mehr erinnern. Also wieder Merkliste *seufz*
BlauemausBlauemaus vor 14 Jahren
Aber der Duft an sich ist nett. Nicht so aufdringlich, ich meine auch, einwenig rauchigen Jasmin zu riechen. Ist hier aber nicht aufgeführt, dem muß ich mal nachgehen...
YasyasYasyas vor 14 Jahren
Hihi, "mit naiver Malerei im Gesicht", den Ausdruck merke ich mir für schlecht geschminkt" :-D
MariellaMmmhMariellaMmmh vor 14 Jahren
Hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha :D
Medusa00Medusa00 vor 14 Jahren
herrlich!
FranFran vor 14 Jahren
Ich hab 'ne Kollegin mal nicht erkannt auf einer Feier (ich hielt sie für einen peinlichen Aufriss eines pseudo Schönling-Kollegen): Brille ab, komplett durchgeschminkt, Glitzertop. Im Büro aber eine dröge Buchhaltungsmaus. Erst nach einer halben...
SonnenfeeSonnenfee vor 14 Jahren
Der Duft ist nicht so doll, und dieses auf den Punkt exakt beschriebene Frauenmodell ist auch allgegenwärtig.... :D
LilauLilau vor 14 Jahren
Es stimmt, der Duft ist nett, mehr aber auch nicht.
DieNaseDieNase vor 14 Jahren
Ich hatte sofort eine alte Mitschülerin vor Augen. Nur das Kapitel Verkleidung kann ich mir bei ihr dann doch nicht vorstellen. Bitterböser schöner Kommi!
DeGe53DeGe53 vor 14 Jahren
Hut-hut-hut..... Sorry, ich hatte den Mund voll, als ich anfing zu lachen.