08.12.2017 - 05:34 Uhr
PiaMia
PiaMia
Eau de Unschuldslamm
Das Geständnis:
Ich besitze diesen Duft selbst nicht - aber meine liebe Mama. Immer wenn ich in ihrem Bad stehe beäuge ich ihre Sammlung : Chanel Eau de Parfum - ein zeitloser Klassiker, J'adore von Dior - herrlich elegant und eben Guilty von Gucci (natürlich sind das einige wenige, von ihr habe ich schließlich die Liebe zu Parfums). Ich sprühte mir den Duft also auf und war mehr als überrascht.
Die Täterbeschreibung:
Wie schon einige berichtet haben duftet dieses Parfum alles andere als "schuldig". Ich hatte alles erwartet, nur nicht dieses weiche, leichte Flieder-Wölkchen, welches mich nun umgibt. Wie es Mahatma1951 in ihrem tollen Kommentar schon beschrieben hat - wer würde jemanden, der so riecht, für schuldig halten? Denn der Duft hat keine Kanten, er hat nichts verruchtes und nichts polarisierendes (ich kann mir vorstellen, dass er in vielen Nasen als angenehm wahrgenommen wird). Das Parfum an sich ist wunderschön komponiert und riecht wirklich sehr harmonisch, gepflegt und unglaublich feminin. Der bereits erwähnte Flieder dominiert hier ohne Frage und umhüllt einen mehrere Stunden in einer warmen und weichen, aber eher hautnahen Sillage. Gerade deswegen finde ich ihn absolut büro- und alltagstauglich, denn in meiner Nase hat er absolut nichts aufdringliches. Für Dates würde er auch gehen, aber nur wenn man sich auf einen Puzzleabend verabredet hat (;
Schlussplädoyer:
Man darf den Namen auf keinen Fall für bare Münze nehmen und ihn blind kaufen, wenn man einen Duft erwartet, der einer sexy Femme Fatale auf der Anklagebank würdig wäre. Denn er ist das genaue Gegenteil: Gefällig, unaufdringlich, weich, lieb und kuschlig - eben wie ein kleines, unschuldiges Lämmchen.
Die Täterbeschreibung:
Schlussplädoyer: