Guilty Absolu de Parfum pour Homme 2025

Ein neues Parfum von Gucci für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-würzig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird von Coty vermarktet.

Pudrig

BittermandelBittermandel Orangenblüte AbsolueOrangenblüte Absolue RumRum
Tonkabohne AbsolueTonkabohne Absolue LabdanumLabdanum roter Chiliroter Chili
BenzoeBenzoe LederLeder VanillinVanillin

Parfümeure

Preis-Leistung
Eingetragen von Spl3xx · letzte Aktualisierung am 13.02.2026.

Guilty Elixir de Parfum pour Homme von Gucci
Fucking Fabulous / Fabulous (Eau de Parfum) von Tom Ford
Fucking Fabulous Eau de Parfum

7.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Jeffrey03
Ein Elixir de Parfum, was keinen Nachfolger gebraucht hätte!
Auch wenn ich nicht sonderlich im Game bin, was ältere Designerdüfte a la Dior oder Channel angeht, habe ich über die Zeit doch sehr viele probieren können und im Gucci Guilty Elixir, dem "Vorgänger-Duft" von diesem hier, meinen Lieblings-Designerduft gefunden.

Da ich am Flughafen arbeite, konnte ich heute im Duty Free den neuen Gucci Guilty Absolu de Parfum probieren, hoffnungsvoll, vielleicht einen neuen Desginerduft für mich zu finden.

Beim ersten Mal riechen wirkte der Duft recht würzig auf mich, irgendeine nicht gelistete Pfeffrigkeit hat mir nicht so gut gefallen. Nach wenigen Minuten kommt die klassische EDP-DNA durch, allerdings reifer, erwachsener und nischiger, mit mehr Kanten und nicht so "jugendlich" wie der Vorgänger, nur leider habe ich an diesem nahezu jeden Aspekt gemocht. Nach kurzer Zeit habe ich das Gefühl, einzelne Noten besser rausriechen zu können. Ich bekomme eine interessante Schärfe durch die Chili und ebenfalls eine leichte boozy Rum-Note. Allgemein ist der Duft wie gesagt erwachsener, kantiger, nischiger und in meiner Wahrnehmung auch ein wenig würziger als das EDP, gefällt mir damit mir leider schlechter.

Das EDP von Gucci hätte meiner Meinung nach keine Veränderung, bzw. keine Veränderung in diese Richtung gebraucht. Ich hatte mir erhofft, dass mir das ADP besser gefallen würde, was leider nicht der Fall ist, nichtsdestotrotz ist die neue Interpretation interessant.

Zur Haltbarkeit und Sillage kann ich nichts sagen, da ich den Duft wie gesagt nur einmal für einige Zeit am Handgelenk probiert habe, dort hat er allerdings gehalten und wirkte auch recht stark, ich gehe also davon aus, dass er, ähnlich wie beim EDP, schon Kraft hat! Der Flakon ist ganz schön gemacht, Preis-Leistung muss man abwarten, auch das EDP ist mit der Zeit günstiger geworden, die UVP ist schon eine Hausnummer! Wer das EDP mag, kann den hier auch mal testen und sich eine eigene Meinung bilden!

Noch tauglicher für den Abend
Als ich diesen Flanker der Guilty-Reihe als neues Release sah war ich etwas skeptisch. Da das Original Guilty Elixir de Parfum pour Homme ohnehin schon ein richtiger Banger war wusste ich nicht wo die Reise bei diesem hinführen wird. Manchmal bloß lieblose Geldmacherei im Designer-Bereich, darum auch auf keinen Fall einen Blindbuy gemacht und eine Probe bestellt. Hier ist dieser Flanker ebenfalls von Quentin Bisch in Zusammenarbeit mit Givaudan, welcher einfach diese catchy DNA's erschaffen kann. Für mich war das Original schon Nischen-Qualität, auch wenn einige es eventuell anders sehen. Die DNA des Duftes geht so leicht in die Reflection 45-Richtung, auch mit etwas Pegasus-Mandel-Vibes. Dieses Absolu knüpft meiner Meinung nach an die Qualität an und überzeugt mit einer schönen sinnlichen Aura. Wer einen komplett anderen Duft erwartet ist hier falsch. Wer den Guilty Elixir de Parfum pour Homme besitzt braucht diesen Flanker nicht zwingend. Bei mir war es allerdings Liebe auf den ersten Riecher, da dieses Release noch verführerischer und abendlicher ist. Da beide bloß in 60ml zu haben sind kann man auch gut beide besitzen meiner Meinung nach. UVP ist für ein Designer-Release happig, für die Qualität aber nicht maßlos überteuert. Zudem bekommt man den Flakon im Angebot bereits für unter 100€.

Karton ist schlicht und auch typisch Designer. Der Flakon ist der selbe, hier bloß in dunkel was auch diesen Duft widerspiegelt. Zumindest im Vergleich zum Original, da der wie gesagt deutlich mehr für den Abend geeignet ist und nicht ganz so frisch ist.
Wenn ich sagen müsste, welches Release ich besser finde? Schwere Wahl und somit habe ich zurecht beide. Die DNA vom Original ist ganz klar die gleiche mit dieser tollen gourmandigen Mandel-Note, weicher Orangenblüte und auch viel cremige Tonkabohne. Die Orangenblüten-Tonka-Kombi erinnert mich stilistisch etwas an die Althair-DNA ohne wirklich ein Duftzwilling zu sein. Dafür ist die Mandel-Note zu präsent. Auch Rum ist neu in dieser Kreation, ohne wirklich richtig boozy zu sein. Pudrige Noten sind auch etwas runtergedimmt, sind aber noch als weiche Komponente im Hintergrund aktiv. Weiches Leder wertet den Duft auch auf und gibt diesem etwas elegantes. Man muss kein Leder-Fan sein um dieses zu mögen, da die Note hier recht weich daherkommt und weicher Tonka-Beilage. Hinzu kommen edle Noten von Labdanum-Benzoe und auch einer leichten Würze. Die Basis besteht zudem aus tollen Hölzern und auch viel Süße durch Vanille & Tonka. Für mich einfach eine runde Sache von der ersten bis zur letzten Sekunde. Der Duft ist tragbar vor allem am Abend, aber auch im Alltag. Der Duft gibt ein sehr gepflegtes und elegantes Erscheinungsbild.
Performance ist gewohnt gut bei Kreationen von Bisch/Givaudan. Sehr intensiver Duft der lange hält und auch gut ausstrahlt. Haltbarkeit? Ab 10 Stunden. Sillage ist davon die meiste Zeit deutlich über hautnah.

Insgesamt ein tolles Release was nach dem ersten Test sofort in den Warenkorb wanderte. Vielleicht werden einige enttäuscht sein aufgrund der Ähnlichkeit, für mich jedoch im Detail deutlich eleganter für den Abend.
9.5Duft 10Haltbarkeit 9Sillage

Gucci Guilty Absolu – Pure Maskulinität in jedem Atemzug
Genug meiner Schwärmerei für den Guilty Elixir de Parfum pour Homme ! Das ich diesen sehr mag hatte ich in einer meiner vorangegangenen Rezensionen kundgetan. Now it`s Wintertime und siehe da...Gucci hat es gewagt einen weiteren Guilty Flanker auf den Markt zu "werfen", der laut Duftpyramide bestens für diese Jahreszeit geeignet zu sein scheint. Die Messlatte ist spätestens seit dem Elixir sehr hoch, und gespannt schnüffelte ich in der Parfumerie meines Vertrauens an diesem dunkel gehaltenen Flakon. Auf die Haut gesprüht und siehe da - es geschah wieder..."What tha f...Gucci !", dachte ich mir..."jetzt hast du mich schon wieder in deinen Bann gezogen"

Spoileralarm - Auch für den Guilty Absolu de Parfum pour Homme gilt...Wer dezente Frische sucht, kann jetzt weiterklicken. Wer aber einen traumhaften Duft für die kalte Jahreszeit sucht sollte dran bleiben. :)

Auch der 60ml Flakon des Guilty Absolu de Parfum pour Homme macht nicht wirklich viel her. Designtechnisch gibt es hier keinerlei Überarbeitung zum Elixir. Der Farbverlauf des Flakons gibt dem interessierten Käufer jedoch eine grobe Vorahnung, was ihn erwartet. Ich bleibe dennoch dabei - Wenn man den Retailpreis betrachtet, ist der Flakon im Grunde eine Frechheit, und wird dem Duft in keinster Weise gerecht. Die Plastikkappe bringt keine 10 gr. auf die Waage. Belassen wir es dabei - auch hier sind es die inneren Werte die zählen - und die haben es wieder mal in sich :)

Guilty Absolu de Parfum pour Homme startet von der ersten Sekunde an voll durch. Direkt nach dem Aufsprühen drängt sich die Bittermandel mit einem Schuß Rum in den Vordergrund. Eine dunkle Marzipannote liegt in der Luft. Wenige Sekunden später gibt die Orangenblüte "etwas" frische Unterstützung. Und schon nach 1-2 Minuten hat sich das Opening sauber sortiert. Der Rum verleiht dem Duft eine wunderbare boozy Tiefe. Diese Kombination sorgt für einen luxuriösen, einladenden Start, der weder zu süß noch zu scharf wirkt - einfach easy to like!

Es dauert gar nicht lange bis die balsamische Note (Labdanum) gepaart mit Chilli den Duft noch einmal etwas mehr Tiefgang gibt. Die Tonkabohne ergänzt das Ganze mit einer wärmenden Cremigkeit die man nur schwerlich beschreiben kann. Die Duftnoten sind sehr gut aufeinander abgestimmt und fein verblendet. Keiner der Duftakkorde wirkt hier störend oder zu aufdringlich.

Im Drydown angekommen wird dieser Duft nun nochmals balsamischer durch die feine Unterstützung von Vanille und Benzoe. Einzig das gelistete Leder zeigt sich mir nicht wirklich. Ich kann es nicht einmal erahnen. Insgesamt wirkt der Drydown elegant, ausgewogen und sehr gut tragbar.

Für mein Empfinden ist die Bittermandel mit ihren tiefen, balsamisch anmutenden Marzipan-Anklängen der Star im ganzen Duftverlauf. Gepaar mit dem Benzoe ergibt das eine toll riechende Duftwolke. Wer das in Perfektion mag, für den ist dieser Duft fast schon ein Pflichttest.

Auch dieser Duft hat das Potential das er dich trägt, und nicht du ihn! Frei nach dem Motto:"Ist er zu stark, bist du zu schwach!" performt auch der Guilty Absolu de Parfum pour Homme extrem gut. Auch er wird zum Hauptakteur wenn man es beim Sprühen übertreibt. 3-4 Sprühstoße sind ein garantierter Crowdpleaser – 6 oder mehr sollte mMn Indoor vermieden werden.

Die Haltbarkeit ist wie auch schon beim Elixir fast schon aggressiv stark. Genau das Richtige für die Beast Mode Junkies :) Du wirst wahrgenommen - von der ersten Sekunde an. Der Duft projiziert über sehr viele Stunden überragend. Er bringt dich locker flockig durch einen ganzen Tag. Und abends muss geduscht werden, sollte man genug von dem Duft haben. Den der Guilty Absolu de Parfum pour Homme weicht nicht von deiner Seite !

Guilty Absolu de Parfum pour Homme ist die perfekt Ergänzung zum Guilty Elixir de Parfum pour Homme - Wie sehe ich die saisonalen Einsatzzeiten der beiden ? Den Absolu für Herbst/Winter und das Elixir im Frühling/Herbst. In den heißen Sommermonaten sind beide einen Touch too much :)

Haltbarkeit - Hält länger als manche Entscheidungen im Leben.
Projektion - betritt den Raum 2 sek. vor dir
Vielseitigkeit - Abends im Herbst/Winter eine sichere Bank, im Büro fast schon kriminell
Massentauglichkeit- Crowdpleaser
Preis-Leistung - Wenig Inhalt für das Geld, aber wenige Sprühstösse reichen völlig aus

Fazit: Beide Daumen hoch! Der Guilty Absolu de Parfum pour Homme überzeugt mich auf ganzer Linie. Erst gestern (Weihnachtsmarkt) und heute beim Christbaumkauf konnte ich dank ihm angenehm vom Umfeld wahrgenommen werden. Und mit der richtigen Dosierung ist es ein absoluter Crowdpleaser- ein wundervoller, warmer Duft für die kalte Jahreszeit! Für mich ist er ein Wohlfühlduft der sich bestens eignet für die Winterzeit. Diesen Beast-Mode-Duft kann man zumindest mal ausprobieren um sich ein eigenes Bild zu machen.
Aktualisiert am 13.12.2025 - 08:08 Uhr
6.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Absolu(t) auf jung getrimmt
Letzten Samstag war es mal wieder so weit. Aufgrund des aktuellen Hypes zog es mich aus lauter Neugier in die Parfümerien, um zwei Düfte zu checken. Der eine ist Code Elixir , der andere ist dieser hier.

Direkt im ersten Laden merkte ich aufgrund des leeren Flakons, dass ich weder der einzige noch der erste bin, der sich dem neuesten Gucci Release hingeben will. In den anderen Parfümerien war er gar nicht erst zu sehen und letztendlich in einem anderen riesigen Douglas wurde ich fündig. Im Regal daneben stand auch ein Tester vom Code Elixir , was ebenfalls nicht überall der Fall war.
Egal, jener ist eine andere Geschichte und Rezension, welche in Kürze kommt. Aber beide wurden fast zeitgleich auf dem linken und dem rechten Arm getrennt aufgesprüht.

Der Absolu fiel mir jedenfalls direkt ... sagen wir mal ein wenig unangenehm auf. Zu sehr auf die junge Zielgruppe ausgerichtet, zu süß und zu aufdringlich. Die Orangenblüten bzw. das Absolue davon sind omnipräsent und werden erst nach langer Zeit (gefühlt eine Stunde) von Bittermandel- und Tonkabohnennoten eingedämmt. Zum Glück.

Allmählich kommen Marzipanvibes mit einem Schuss Rum auf, mit dem ich persönlich mehr anfangen kann als mit der konzentrierten Orangenblüte. Das wirkt dann schon sanfter, dunkler und auch etwas erwachsener. Doch eine tiefergehende Entwicklung fehlt. Dafür bleibt seeeehr lange Zeit diese süßlich, florale, mandelige, etwas penetrante und unnatürliche Gesamteindruck.

Gegen Abend habe ich mir den Absolu noch abgeschrubbt (war wirklich nicht einfach), da ich spontan noch einer Einladung gefolgt bin und nicht damit identifiziert werden wollte. Hauptsache was anderes drauf, was nicht so lieblich weichgespült rüberkommt.

Ja, die Jüngeren und junggebliebenen werden dieses Absolu wohl auch aufgrund der überschwenglichen Süße und Haltbarkeit feiern. Ich muss zwar nicht trauern, weil ich auch keine Erwartungshaltung hatte, wundere mich jedoch über die Preisgestaltung für einen Duft, dessen Ingredienzien zu synthetisch plockern und dessen billiger Flakonstöpsel bei Lattafa einen Lachflash auslösen würde.

Wer wissen will wie es um den Code Elixir steht? Ist zwar nicht vergleichbar, kommt jedoch weitaus ansprechender rüber!
Aktualisiert am 18.11.2025 - 05:41 Uhr

was für ein lecker Mäulchen
ist dieser neue Gucci absolute.
Ich habe ihn auf dem Weg nach Gran Canaria schon beim Hinflug am Flughafen gesehen und getestet.
Ich war schon lange gespannt auf den Duft, da es ihn in hiesigen Parfümerien noch nicht gab und ich den Vorgänger schon mein Eigen nenne.

Dann ist der Preis natürlich auch anfangs schon heftig mit 165 Euro.
Der Flughafenpreis war zwar fair, aber leider habe ich mir den Duft noch nicht mitgenommen.

Zum Duft: Er startet sehr stark...süß, cremig, vollmundig, würde wohl ein Weinkenner sagen.
Er bleibt seiner Linie auch die ganze Zeit treu. Zudem wirkt er richtig edel und fällt bei den Designern schon positiv auf. Ich empfinde ihn im Vergleich zum Elixir, welches auch schon Weltklasse ist um einiges runder und voller. Er ist etwas süßer als das blumigere Elixir.
Dazu gesellt sich nach einiger Zeit diese leckere schöne Marzipannote.
Ein Traum.

Beide Gucci, und Absolute gefallen mir sehr gut, wobei ich dem Absolute den Vortritt geben würde. Er ist etwas erwachsener einiges reifer.

Lange schon hat mich ein Designer Duft so abgeholt wie dieses Gucci Meisterwerk.

Der Duft hat Ausstrahlung, einen edlen Charakter, hält super und klebt sich richtig in die Haut ein.
Damit ist seine Sillage auch bombig.

Ein richtig toller Duft.

Wer einen tollen Duft für die kühlere Jahreszeit sucht könnte hier fündig werden.

Aktualisiert am 25.11.2025 - 09:00 Uhr