30.04.2018 - 19:58 Uhr

Jumi

Jumi
Das Wiedersehen
“Hey Envy, altes Haus! Wie ich mich freue dich wiederzusehen! Lang ist's her...”
“Ist das hier so etwas wie ein '20 Jahre später' Klassentreffen oder wie? Da drüben sehe ich – das ist doch die alte 'Sculpture'? Hey, Sculpture! Wie geht's denn so?”
“Sorry, sie kann dich nicht hören.”
“Was'n passiert?”
“Sie hat ihren Kopf verloren. Gekippt. Hab sie aus der Bucht geholt. Sie hatte nicht so viel Glück wie du. Du kommst ja aus dem Souk.”
“Oh, schade. Hatten viel Spass in deinem Duftschrank damals. Links – Sculpture, rechts – CK One... Wieso hast du mich geholt?”
“Wollte dich unbedingt wiedersehen. Und -riechen. Bin etwas aufgeregt. Es heisst ja, man soll die schöne Vergangenheit ruhen lassen. Was, wenn wir uns nicht mehr verstehen?”
“Na, duftunterversorgt bist du nicht gerade, wie ich sehe. Viele schicke Flaschen hier. Da bin ich ja 'underdressed' dagegen.”
“Ja, aber ein jungsprudelndes, zartmoosiges, grünfrisches, grossmäuliges, freches Maiglöckchen von damals hat mir gefehlt.”
“So grossmäulig und frech fandest du mich damals aber nicht! Hast deshalb auch immer gesprüht als wäre es das letzte Mal. Das waren wilde Zeiten!”
“Ich weiss. Endlose durchgetanzte Nächte, Abenteuerlust, niemals-schlafen-und-niemals-müde-Sein, Herzklopfen, heisser Kopf, für immer zugeknallte Türen, und Lebensrausch, stärker als jeder Fusel, – mit dir im Schlepptau.”
“Oh ja, wir haben ordentlich auf die Kacke gehauen :)”
“Psst! Darfst du doch nicht...”
“Was? Auf die Kacke hauen oder es laut aussprechen?”
“Nicht vor den Kindern. Meinen Kindern.”
“HALLO! Dir ist schon klar, dass ich nur in DEINEM Kopf rede?! Deshalb ist es DEIN dämliches Grinsen, das dich gerade verrät.”
“Japp, ich erkenne dich wieder – immer noch dieselbe durstlöschende kühle Frische, der glitzernde Tau in lila Hyazinthenkelchen, das laut bimmelnde Maiglöckchenlachen, die weiche, unsüsse, grünmoosige Cremigkeit, fern jeder ernsten Chypre-Strenge. Das barfüssige Mädel mit leuchtend grünen Augen, das nicht erwachsen werden will und sich partout nicht in die Rahmen “Edel” und “Klassik-Chypre” hineinpressen lässt. Man kann dich mit Ana aus Disney's 'Frozen' vergleichen, wobei Chanel 'Cristalle' dann die Elsa wäre. Sie – kühl, ruhig, Eisblumen. Du – impulsive grüne Lebenslust. Zwei ungleiche Schwestern.”
“Ui, du machst dir ja jetzt richtig Gedanken. Früher warst du eher *pfft-pfft*, breathe in, smile & go. Wobei es eher *pfft-pfft-pfft-pfft-pfft-pfft-pfft-pfft...*
“Ist ja gut! Hab schon verstanden – wir sind mit deinen Maiglöckchen meinem Umfeld ordentlich auf die Glocken gegangen. Gelobe Besserung!”
“Heisst es, dass ich bleiben darf? Werden denn deine Amouages, Tom Fords und wie sie alle heissen die kumpelhafte Ellbogenschubserei auch so gut vertragen wie Sculpture damals?”
“Bestimmt. Solange du deinen Kopf und dein freches Mundwerk behältst, ist dir ein Platz im Duftschrank garantiert”
“Sorry, sie kann dich nicht hören.”
“Was'n passiert?”
“Oh ja, wir haben ordentlich auf die Kacke gehauen :)”
“Psst! Darfst du doch nicht...”
“Was? Auf die Kacke hauen oder es laut aussprechen?”
“Nicht vor den Kindern. Meinen Kindern.”