Psychouli-Tripp
Diese erdig-süßliche Patchouli-Bombe hat es definitiv in sich. Wer das Lippenblütergewächs nicht mag, könnte schnell seinen persönlichen Höllen-Tripp erleben. Wer dagegen Patchouli liebt, ist hier bestens aufgehoben und genießt seinen himmlischen Ausflug.
Der Tripp startet beinahe explosionsartig mit einer geballten Ladung besagtem Patchoulis. Anfangs noch recht erdig und kurz danach ins Süßliche wechselnd. Ich denke, in dieser Gemengenlage mögen die meisten ihren Patch - vor allem, wenn es sich langsam mit floralen Noten von Rose und Rosengeranie vermischt.
So entsteht eines der schönsten Patchouli-Parfums, die ich kenne. Schön satt, absolut ausgewogen, etwas wild und verwegen sowie einladend zum Träumen. Die Assoziationen gehen irgendwie in eine gute alte Zeit, eher friedlich, naturliebend, weich, warm, geborgen, erfüllt, glücklich, sonnig herbstlich ...
Natürlich kommen hier wieder alle Hippie-Klischees zum Vorschein, aber das sollte den Patchouli-Fan keineswegs verunsichern. Im Gegenteil: so viel Liebe zum Stoff wird gegen Ende mit einer angedeuteten Prise Vanille belohnt.
Zum Teil könnte man meinen, dass Patchouli würde sich mit zaghaften Schokoladennoten verbinden, aber weder davon noch von Benzoe oder ähnlichem ist hier etwas offiziell enthalten.
Zudem sei verraten, dass Psychedelique ein kleiner Seelenschmeichler ist und eine gefühlte Ewigkeit hält. Auch bei der Projektion muss man keine sonderlichen Abstriche machen.
Danke Dir sehr für das freundliche aufmerksam machen :-)