Psychédélique von Jovoy

Psychédélique 2011

Taurus
10.10.2022 - 02:28 Uhr

Psychouli-Tripp

Diese erdig-süßliche Patchouli-Bombe hat es definitiv in sich. Wer das Lippenblütergewächs nicht mag, könnte schnell seinen persönlichen Höllen-Tripp erleben. Wer dagegen Patchouli liebt, ist hier bestens aufgehoben und genießt seinen himmlischen Ausflug.

Der Tripp startet beinahe explosionsartig mit einer geballten Ladung besagtem Patchoulis. Anfangs noch recht erdig und kurz danach ins Süßliche wechselnd. Ich denke, in dieser Gemengenlage mögen die meisten ihren Patch - vor allem, wenn es sich langsam mit floralen Noten von Rose und Rosengeranie vermischt.

So entsteht eines der schönsten Patchouli-Parfums, die ich kenne. Schön satt, absolut ausgewogen, etwas wild und verwegen sowie einladend zum Träumen. Die Assoziationen gehen irgendwie in eine gute alte Zeit, eher friedlich, naturliebend, weich, warm, geborgen, erfüllt, glücklich, sonnig herbstlich ...
Natürlich kommen hier wieder alle Hippie-Klischees zum Vorschein, aber das sollte den Patchouli-Fan keineswegs verunsichern. Im Gegenteil: so viel Liebe zum Stoff wird gegen Ende mit einer angedeuteten Prise Vanille belohnt.

Zum Teil könnte man meinen, dass Patchouli würde sich mit zaghaften Schokoladennoten verbinden, aber weder davon noch von Benzoe oder ähnlichem ist hier etwas offiziell enthalten.

Zudem sei verraten, dass Psychedelique ein kleiner Seelenschmeichler ist und eine gefühlte Ewigkeit hält. Auch bei der Projektion muss man keine sonderlichen Abstriche machen.
Medusa00Medusa00 vor 8 Monaten
Patchouli mag ich schon, da bei den meisten Chypres in der Basis.
LeffetProustLeffetProust vor 2 Jahren
Die Beschreibung trifft den Duft sehr gut. damit gehe ich d´accord. Toll ist auch das cap; ein richtiger Handschmeichler und wirklich wertig.
SchalkerinSchalkerin vor 3 Jahren
Wenn keine Rose zu finden ist, gerne. Privat Label von Jovoy ist auch ein toller Patch Duft.
Gregs79Gregs79 vor 3 Jahren
Da gebe ich dir recht.
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Die Rose ist sehr dezent bzw. spielt keine Rolle ...
Helena1411Helena1411 vor 3 Jahren
Eigentlich bin ich nicht so der Patchouli-Fan, aber seit Lutens Borneo1834 und Sana Jardins Celestial Patchouli habe ich dann doch ein wenig Gefallen an dieser Duftrichtung gefunden. Und der hier könnte tatsächlich etwas sein… zumindest wäre es einen Test wert.
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Ich denke, den Test wirst Du nicht bereuen ;-)
Can777Can777 vor 3 Jahren
So ein Patchouli mag ich wohl auch. Und der Duft klingt wirklich gut. Kann man sich merken..!
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Ja - für alle Patchouli-Freunde absolut testenswert :-)
SmoetnSmoetn vor 3 Jahren
Der ist wirklich besonders und speziell, aber ich mag ihn.
Ich mag ihn auch :-)
MourantMourant vor 3 Jahren
Ja, Bombe ist das richtige Wort. So eine ausdauernde und konstante Strahlkraft und Aura, aber niemals penetrant, aufdringlich, zu viel...
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Eben ... für mich ein feines Teil. Nur wer Patchouli nicht mag, hat hier das Nachsehen ;-)
FoxearFoxear vor 3 Jahren
Wirklich sehr präzise und zutreffend beschrieben - bekäme ich nicht so hin. Die Begeisterung jedoch teile ich!
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Vielen lieben Dank für Deine Einschätzung :-)
MCPSMCPS vor 3 Jahren
Ojah, der ist wirklich toll. Danke für die aussagekräftige Beschreibung.
Sehr gerne doch :-))))
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 3 Jahren
Patch mag ich sehr gerne unterstützend, aber nur bedingt so pur. Den einen den ich habe (einen braucht man natürlich schon) trage ich auch nur an den Handgelenken, damit er mir nicht zu sehr zu Kopf steigt - noch einen also lieber nicht und wenn dann nur im Tausch... ;-)
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Der hier ist schon recht voluminös und könnte schnell zu Kopf steigen ;-)
SchatzSucherSchatzSucher vor 3 Jahren
Auf solche Trips begebe ich mich gern, hat Patchouli doch meist gute Karten bei mir.
Danke Dir sehr für das freundliche aufmerksam machen :-)
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Wenn Du Patchouli magst, solltest Du den auf jeden Fall mal testen :-)
HasiHasi vor 3 Jahren
hach, seufz, wie schön geschrieben. Und ne geile Headline! Ich Banause habe ihn vor Urzeiten schlecht bewertet. Das sollte unbedingt korrigiert werden.
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Mach das, bevor Dich Dein schlechtes Gewissen plagt ;-)
PollitaPollita vor 3 Jahren
Mit vermutlich dann doch ein wenig zu dunkel. Ich mag ja gerne etwas süßere Patchoulidüfte, wie Gallaghers Behold Patchouli. Aber für eingefleischte Fans sicher genau das Richtige ;)
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Ja, Patchouli Fan muss man schon sein ;-)
SerenissimaSerenissima vor 3 Jahren
Ja, das ist wirklich ein himmlischer Begleiter für die Seele; aber man muss Patchouli mögen, sonst wird das nichts!
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Eben drum ... sonst geht der Schuss halt voll nach hinten los.